В Кузбассе погиб известный алтайский шаман и сказитель

5 сентября 2012 года, 13:00
5 137
44

В Новокузнецке 4 сентября в возрасте 34 лет скончался известный алтайский сказитель, музыкант и целитель Аржан Кезереков. Его похороны состоятся 7 сентября в селе Курота Онгудайского района.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» друг погибшего, певец Болот Байрышев, причиной смерти Аржана стала травма, полученная им в ДТП. «Несколько дней назад на дороге между Новокузнецком и Таштаголом машина, в которой ехал Аржан, попала в ДТП. Он и водитель получили травмы, которые показались незначительными, поэтому в больницу он не ложился. Говорят, что эта травма привела к гибели. Сейчас я нахожусь в Новокузнецке, сегодня мы заберем тело Аржана и отвезем его в Куроту».
Аржан Кезереков родился в 1978 году. Был практикующим шаманом и известным сказителем. Лауреат международных конкурсов и фестивалей.

44 комментариев

  1. Самые искренние соболезнования МАМЕ и семье АРЖАНА..... Очень грустно, когда так нелепо , и так рано уходят из жизни не просто светлый и добрый, но и неординарный ЧЕЛОВЕК . Он был очень талантлив и отзывчив, и умел помнить и ценить тех людей, которые на каком то отрезке ЕГО жизни оказали ему помощь или поддержку , наверное поэтому, он старался помочь всем, кто к нему обращался, независимо от национальности и вероисповедания. ОН был планетарным ЧЕЛОВЕКОМ! Прости всех , кто не успел этого сказать тебе при жизни! Пусть родная земля будет для АРЖАНА пухом.

  2. земля тебе пухом, Аржан! так обидно, что мало прожил, хотя и много уже успел сделать в жизни...

  3. Смерть всегда неожиданна, но чтоб настолько... это невосполнимая потеря для алтайcкого народа, мои соболезнования родным Аржана, даже рука не поднимается писать о нем в прошедшем времени, это не справедливо... но, видимо, такова судьба... В памяти всех, кто имел честь его знать, он останется сильным и гордым человеком, неизменно внимательным к окружающим, добрым и отзывчивым другом.

  4. Невосполнимая утрата для нас. Искренние соболезнования родственникам Аржана. Со школьных лет запомнился искренним, честным, таким он был и во взрослой жизни. Пусть земля будет пухом. Светлая память дорогому человеку.........

  5. Небо забирает самых лучших... Поэтому на Земле так много зла.

    Земля ему пухом и царствие небесное. Алтай Кудай!!!

  6. Кайран нокор, бу ла удабаган 1олукканыс. каткырган. кокырлаган. эзен-амырын сураган. Кунурап брааткан алтай калыкты ла кодурип алатан болзом деп.1аантайын айдар болгон. Бис.алтайлар. эмди бир эмеш санаа алынар болорыс па?

  7. Всем родным и близким искренние соболезнования. Это большая потеря для всего народа Горного Алтая и не только. К нему приезжали люди со всей России и даже из дальнего зарубежья. Пусть земля ему будет пухом, вечный покой.

  8. Лишний раз доказывает, что шаманы, колдуны, ведьмы и другая нечисть, это порождение зла или, что чаще всего вашего невежества и мракобесия. Смерть всегда приходит «нежданно», но ни один колдун (шаман) от неё не то что не был предупреждён, но и ни куда не ушёл. Варитесь в компоте своих жалких страхов и дальше, господа и холопы.

  9. И в самом деле, небо забирает самых и светлых людей. Все мы знаем, что Аржан был именно таким человеком. Доброжелательный, открытый, честный, веселый, он всегда стремился помочь каждому, кто к нему обращался за помощью. Нам очень будет его не хватать...

  10. агностик 6сентября2012г. , ты кто? Больной , придурок, атеист, исчадие ада?! Кем бы ты не был , отхерачить бы тебя " умника ", чтобы понял и думал, уместно ли, кому это нужно твое «умозаключение» У людей ГОРЕ. И Аржан был действительно добрым и бескорыстным ЧЕЛОВЕКОМ, он не был начальником, не был во власти, не был политиком, скорее он производил впечатление «ни от мира сего», и то, что было дано ему БОГОМ, он щедро отдавал людям! И не кого то другого, а именно им интересовалась пресыщенная Европа и приглашала как уникальнейшего Человека. Аржан, при жизни то был далек от таких как агностик, тем более сейчас он недосягаем ни для кого . Царствие небесное, светлое место, светлому Человеку в ином мире!.

  11. По каким-то причинам хорошие люди покидают этот бренный мир, а всякиая гнида из-за угла повизгивает. По другому не могут, страшно.

  12. Бир де куныкпагар, узе ле jакшы болор, узе кемдок, эзен-амыр, сары-боро, кызыл-чанкыр!

    Каткырып, онойдо айдар еди болбой?

  13. Олег, ты же понимаешь, пожелав кого-то «отхерачить», в и итоге самого тебя и «отхерачат», Бог или Чёрт или в кого ты там не веришь. Ну и потом, пусть админ меня поправит, вообщето это не страничка некролога, а одна из новостей, хотите соболезнования пишите, а хотите комментируйте. Все мы теряли или к сожалению потеряем своих близких и друзей, но давайте не будем самопровозглашать цензуру в интернете.

  14. Кошмар какой! Решила проведать, как дела в милом сердцу регионе — а тут ...! Часто с теплом и благодарностью вспоминала Аржана — фрагмент эпоса, который он исполнил в Уч-Энмеке, его рассказ о горловом пении и о сказителях. Даже часа хватило, чтобы почувствовать, насколько это светлый и талантливый Человек. Представляю, как тяжело тем, кто хорошо его знал, и, тем более, родным и близким. Скорблю вместе с Вами!

  15. Добрый день!

    Много слышала от моей знакомой Марины об этом светлом, душевном и добром человеке, который всю свою жизнь помогал людям.

    Приношу свои соболезнования близким Аржана, его маме, жене и детям. Пусть ему земля будет пухом. Его дар был уникален, люди о нем долго не забудут.

    Впервые хотела сама обратиться к Аржану за помощью, но увы он уже ушел из жизни. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает соратников или друзей Аржана обладающим даром.

    Мне очень нужна помощь.

    Заранее благодарю всех кто откликнется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...