Двух гаишников уличили в получении взятки

5 сентября 2012 года, 11:20
39

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин утвердил обвинительное заключение по делу в отношении сотрудников ГИБДД Виталия Дайлиде и Вячеслава Синицына, которые обвиняются в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, Дайлиде и Синицын получили взятку от водителя в сумме 3 тыс. рублей и не стали составлять протокол о нарушении водителем правил обгона.
Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками группы собственной безопасности МВД.
Действия гаишников квалифицированы по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
В случае признания судом Дайлиде и Синицына виновным в совершении указанного преступления, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

39 комментариев

  1. Рэспект сотрудникам группы собственной безопасности МВД.
    Есть риск, что разбойники с большой дороги станут «краснокнижниками». Или я оптимистичничаю? Но пока не поднимут зарплату, как в Грузии (полицаи получают около 1 тыс. евро (и это, опять-же, в Грузии!!!, пля)), то так и будем хоронить детей, сбитых «золотой» молодежью (типа сынка Тузачинова). Зарплата, при которой не очень-то захочеться позолотить ручку, думается, должна быть где-то от 50 до 70 тыс. рублей, как-то так. Не знаю, во сколько могут оцениваться десятки тысяч жизней в год по России, оборванных на дороге…

    0
    0
  2. Так они все берут и будут брать, хоть ты каждый год реформы проводи, для водил это +, кому охота лишатся прав!

    0
    0
  3. kehe — что-то я оооочень сомневаюсь в том, что получая 1 тыс евро, наши доблестные гаишники не будут брать взятки… такова уж натура большинства — чем больше есть, тем больше надо…. а повышать им з\п — значит повысить налоги с нас, смертных. Вот как-то так получается((((

    0
    0
  4. у гаишников итак зарплата достойная нечего им повышать её, это просто человеческая жадность, простые специалисты в три раза меньше получают.

    0
    0
  5. Повышение зарплаты ведет к увеличению суммы взятки. В полиции после аттестации остались самые «лучшие». Что бы было все в рамках закона надо мозги ломать (изменить мировозрение). Ведь у нас как — простых людей можно штрафовать, а у кого корочки МВД, депутатов и тд. нельзя. Хотя все перед законом равны. Но на деле выходит нет. Вот когда был юбилей Республики для усиления были привлечены сотрудники ГИБДД с Алтайского края, так им было без разницы кто ты — нарушил правила получи штраф.

    0
    0
  6. Какое же большинство из нас кровожадное!!! Мне искренне жаль ребят, какая-то «охота на ведьм», почему ни разу не слышно про пойманных за руку сотрудников прокуратуры, СУСКа, судейских органов и других, так называемых, «спецсубъектов»… Наши «мальчиков для показательной порки!»

    0
    0
  7. В полиции все такие как Змерикова Виктория готовы всех облаять оскорбить зная при этом что им ничего не будет . Они дети чиновников. Хоть и будет у них з\плата как в Грузиии , а поведении Российское.

    0
    0
  8. Двоих поймали. Зато остальные — прям ангелочки, аж крылышков не хватат! И плотить им нуна от 100 тыщ в месяц. И молочком их поить за вредность. Офицеров — сметанкой по 1 л за смену и упаковочку эскимо. И ващще, нельзя ли им кормежку бесплатную организовать? Вот тада на дорогах все буит чики-пуки!

    0
    0
  9. Не будут водители нарушать ПДД, не будет и взяток, а как случиться беда , так бежите сразу в полицию! А как комментировать, так смелые!

    0
    0
  10. Чирцов и в самом деле, человек справедливый, строгий. А самое главное, местный. Ему здесь гадить не с руки, его детям и его внукам здесь жить…
    А не мы ли сами пытаемся всунуть взятку, когда чего-нибудь накосячим? А теперь, мля, все такие правильные! Хулители хреновы!

    0
    0
  11. Синицын та ещё сволочь. Прятался за гаражами по обьездной дороге и за превышение в 5-7 км «жирно намекал», чё по чём. Превышение определялось прибором не понятно когда прошедшем поверку. Заикнулся по этому поводу — сразу выписал штраф и икать перестал.

    0
    0
  12. Отчаянная, ты еще скажи, что гайцы не хотели брать эти 3 рубля. Это их злые водитеЛи заставили. И мы все тебе проверим.

    0
    0
  13. Руководство за гаишниками не следит как положено. Вот они обнаглели. Еслиб знали, что за вымогательство взятки вышибут без разговоров то так не наглели бы.

    0
    0
  14. что ни говори оборотни есть были и будут ((( такова ментальность, но тем не менее отдельные экземпляры попадаются окончательно обнаглев… что мы и видим, но Синицину и Дайлиде — как ни странно скорее всего ничего не грозит… их место заняли другие последователи.. будьте уж уверены, а одному Чирцову с ними не справиться, потому как нижестоящие начальники занимаются тем же что и их подчиненные… а всякие прохожие будут готовы им по первому позыву бегать и вылизывать ))))

    0
    0
  15. Все все знают кто брал взятки кто не брал,лучше бы за собой следили и может коррупции в нашей стране меньше было, а про дело Дайлиде и Синицына здесь вообще не совсем достоверная информация, если даже на официальном сайте дают не достоверную информацию о чем вообще тогда можно говорить,кто хочет в нашей стране то и делает!!!

    0
    0
  16. Пусть лучше привлекут ту которая им деньги перечислила, тут абсолютно не достоверная информация указана, просто Дайлиде и Синицын не стали плясать под дудку начальства, вот на них всех собак и спустили.

    0
    0
  17. А никто не пробовал не давать. Сами суем деньги, делая милые глазки. А как только повязали гайцов, радуемся. Так и нас туда же надо. Я знаю Дайлиде. Хороший парень. Не лучше и не хуже других. Просто как все. У нас страна дибилов: когда нас останавливают, мы материм сотрудников на чем свет стоит и пытаемся им сунуть бумажечку в правах на молочко для деток, а когда случается ДТП, то вопим, где мол были сотрудники. Логика где?

    0
    0
  18. хаять легче. про это написано, но все же: не нарушайте и не предлагайте.
    может з/п гаишников не сравнивать с грузинскими коллегами, а связать с количеством штрафов, выписанных сотрудником, причем, чтобы от этого количества завислеа з/п всех сотрудников, в первую очеред их начальника, т.е. повязать их друг с другом. в таком случае, если кто-то не штрафует,а берет себе на карман, то в з/п потеряют все остальные. ну а как относятся в любом обществе к подобным индивидам не стоит объяснять. эта схема сырая, но все же. при этом еще следует учитывать качество работы: оплаченные штрафы, отмененные, процессуальные нарушения, которые тоже буду влиять на з/п.
    показатели начисления з/п должны влиять на снижение, т.е. работаешь качественно получай по максимуму, ну а за каждый косяк (отмененное постановление, процессуальное нарушение, обоснованная жалоба на грубое отношение к гражданам) минус столько-то % и если косяков несколько, то и з/п ниже некуда.
    это как один из способов борьбы с дачей-получением взяток.
    любые предложения приветсвуются.

    0
    0
  19. Дайлите и Синицин обратитесь к своему бывшему коллеги ГИБДД пусть он поделиться опытом, который точно так же попался на взятке как и вы, подставил свою жопу ментам и в ходе следствия сдал медиков из МСЭ получив всего лишь 120 т. руб. штрафа. (но если вы сможете конечно так опуститься).

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...