Прокурор Республики Алтай, возможно, будет переведен на Дальний Восток

3 апреля 2009 года, 17:43
1 211
10

По некоторым данным, прокурор Республики Алтай Андрей Волков в ближайшее время покинет регион. Решение об этом «уже практически принято», сообщил источник «Новостей Горного Алтая», будущее место работы господина Волкова определено, однако называть его источник не стал. Известно, что речь идет о работе в одном из регионов Дальнего Востока.

Андрей Волков назначен прокурором республики в начале 2000-х годов. Из наиболее громких дел, которые вела республиканская прокуратура в этот период – судебное разбирательство с бывшим главой региона Михаилом Лапшиным. В 2004 году прокурор направил в суд иск о признании господина Лапшина нарушителем конституционных прав граждан. Если бы суд удовлетворил данный иск, у республиканского Госсобрания появилась бы возможность досрочно отрешить главу от должности. Суд не поддержал иск прокуратуры, однако процесс рассмотрения дела стал одним из тех скандалов, которые привели к тому, что по истечении срока полномочий Михаила Лапшина в 2005 году президент не стал назначать его на должность алтайского губернатора.
Кроме того, в 2006 году под личным контролем господина Волкова расследовалось зверское преступление: 16-летний житель села Туекта Онгудайского района Руслан Кулиш расстрелял семью омского журналиста Александра Петрова, в том числе двух маленьких детей. Следствие длилось почти полгода, Кулиш получил максимально возможное для несовершеннолетних преступников наказание – 10 лет лишения свободы.

10 комментариев

  1. Мда... Андрей Волков много хорошего сделал сначала. И много не очень хорошего позже. И вот тут люди спрашивают, а что, вот так сразу и на Дальний Восток? А посидеть на дорожку?

  2. Хорошего то он мало сделал для региона. Только поспособствовал всяким руководителям частных организаций получить номера типа Р000РР,а такие у прокуратуры. Вот думаете почему руководитель Магистрали не привлечен к уголовной ответственности за не выплату зарплаты. ответ один номера на машинеПиряева посмотрите, станет все ясно!

  3. А, что коменты тчательно просматриваются и убираются?

    Еще раз. Хрошего то от мало сделал для региона. Поспособствовал своим друзьям получить номера типа Р000РР.

    Такие номера принадлежат прокуратуре РА. Думаете почему руководитель Магистрали не привлечен к уголовной ответственности за невыплату зарплаты? Посмотрите номера на машине Пиряева и станет все ясно.

  4. А у Жамхаряна (Дормостстрой) такие же номера. В газете листок была статья сколько стоит справедливость? ДТП со смертельным исходом (газель на взвозу). Вот и делайте выводы кто есть кто!

  5. Жителю республики. Немного не так. Газета нынче называется «Листок в Усть-Коксе» по двум причинам.

    Первая — прокурор полагал, что закон, это не одно из средств для создания «баланса» в обществе, а такая дубина, которая дана ему для его удобства и выгоды.

    Вторая. Материально-техническую часть «дубины» следует знать назубок, если уж ей пользуешься. Тем более, не по назначению.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...