Любитель первоапрельских розыгрышей может сесть в тюрьму за сообщении о минировании мэрии Горно-Алтайска

3 апреля 2009 года, 15:30
2 183
1

1 апреля в приемную администрации Горно-Алтайска поступил телефонный звонок. Неизвестный сообщил о заложенном в здании мэрии взрывном устройстве и о предстоящем в ближайшее время взрыве. При этом абонент представился доброжелателем. В экстренном порядке к месту происшествия были направлены оперативные службы МВД, ФСБ, прокуратуры и МЧС. Персонал администрации был эвакуирован на безопасное расстояние, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

К поискам взрывного устройства приступили кинолог со служебной собакой и сапер отряда милиции особого назначения. После тщательного обследования кабинетов и помещений взрывное устройство обнаружено не было.
В настоящее время «доброжелатель» установлен. За ложное сообщение о минировании мэрии ему грозит либо административная, либо уголовная ответственность. В первом случае виновному лицу грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, во втором – лишение свободы сроком до 3 лет.

1 комментарий

  1. Не ему, а ей. Это дама, причём наша коллега. Мда... Насчёт ответственности — это не факт. Она через 10 минут снова позвонила своей подруге и сказала, мол, здорово я тебя 1 апреля разыграла? Это можно квалифицировать как «добровольный отказ от преступления».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...