За использованием поддельного диплома замглавы Улаганского района приговорена к штрафу

3 апреля 2009 года, 9:48
2 169
2

Улаганским районным судом вынесен обвинительный приговор Светлане Бадыкиной, которая признана виновной в использование заведомо подложного документа. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, судебным следствием установлено, что в декабре 2008 года Бадыкина с целью получения права занимать должность заместителя главы Улаганского района по социальной политике представила в администрацию заведомо подложный диплом о высшем образовании.Ранее она работала учителем начальных классов. 1 января текущего года по приказу главы района Бадыкина была принята на должность его заместителя. В конце января прокуратурой района проводилась проверка личных дел муниципальных служащих, по результатом которой был выявлен факт использования Бадыкиной поддельного диплома. По результатам рассмотрения представления прокурора района Бадыкина была освобождена от занимаемой должности.
Как в ходе следствия, так и в суде Бадыкина полностью признала свою вину и сообщила, что диплом о высшем образовании она приобрела у незнакомого ей гражданина, личность которого установить не удалось.
Приговором суда Светлане Бадыкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

2 комментариев

  1. Конечно не стоит пользоваться различными поддельными удостоверениями, но и переоценивать последствия их применения то же не стоит. Карафелов Александр Миронович считает, что нежедательные последствия по ч.3 ст.327 УК РФ наступают только при использовании поддельных документов, предоставляющих какие-либо конкретгые права, по этому поводу он приводит определение ВК ВС РФ от 16.04.1996 г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...