На строительство изоляторов временного содержания направят около 1 млрд рублей

24 августа 2012 года, 13:53
1 194
21

Министерство внутренних дел Республики Алтай объявило аукционы на строительство изоляторов временного содержания в Улагане, Усть-Кане, Кош-Агаче и Чемале. В общей сложности на строительство выделяется около 973,6 млн рублей.

Максимальная цена строительства изолятора в Усть-Кане – 89,6 млн рублей, в Улагане – 409,4 млн, Кош-Агаче – 394,7 млн, Чемале – 79,9 млн рублей.
Аукционы состоятся в электронной форме 17 сентября.

21 комментариев

  1. Улаганский — самый дорогой.... Не догадываетесь , почему? Там стены в три слоя будут, чтоб не сбегали и народ не колбасили почем зря!!!)))

  2. Лучше бы «сухой закон» ввели- 90% преступлений совершаются в состоянии алгокольного опьянения. И экономике и обществу только на пользу бы пошло.

  3. Пральна! А в Еланде построить концлагерь на 5-6 тыс узников. И плюс парочку тройку фильтрационных лагерей! Даль на крематории денег уже не хватит...

  4. Сначала эти сооружения будут называться СИЗО. Потом их можно легко «переделать» в колонии.

    А дальше будет следущее. Сюда будут сгонять всех зеков со всей Сибири. Увеличат колонию поселение. Расконвойные зк начнут «оседать» в нашем регионе. Ведь работников будет катастрофически не хватать. Не самый лучшии генофонд Сибири будет размножаться здесь. В свое время такими отстоиниками был Дальнии восток, Магадан и прочее...

    Теперь наш заповедный и политически «нестабильный» регион решили превратить в огромную колонию.

    Первый шаг был когда здесь начали собирать разного рода эммигрантов со всего бывшего союза. Для того чтобы «выровнять» электорат в связи с ростом алтайского населения. Промышленности нет народ сильно ехать сюда не хочет. Соответственно сюда повалили «гастры» с Киргизии. Я уже не первый раз слышу как узбеки живут здесь с распустившимися маргинальными женщинами среди них есть и алтайки. Их дети непонятно кто. Зачем ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ РЕШИЛА ЗДЕСЬ ПРОВОДИТЬ ТАКОГО РОДА ЭКСПЕРИМЕНТЫ???!!!

    Теперь Огромные тюрьмы. Для чего это все???!!! В общем НАДО ЭТОТ ПРОЦЕСС ОСТАНОВИТЬ ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ.

    Я обращаюсь не только к алтайцам но и к русскому населению, вы же здесь живете, это и ваш дом. Зачем нам здесь ОГРОМНАЯ КОЛОНИЯ ПОСЕЛЕНИЕ, в котором мы рано или поздно растворимся!!!!

    Нас погубят даже не китайцы с газпроводом пришедшие а огромная армия зк со ВСЕЙ СИБИРИ...!!!

  5. Какой же ты дебил Адарин. Какая разница от кого родит женщина, от узбека, киргиза ... Это же все равно дети. Неужели твой генофонд лучше, чем у того же киргиза. Посмотри на себя в зеркало мартышка. А зэки нам реально нах.. не сдались.

  6. Ерундой не страдайте. Будете смеяться но думаю это для удобства, в том числе и прежде всего заключенных. Сейчас всех возят в Кызыл за черт знает сколько километров. Бензина тратится уйма. Теперь будут все на месте. Думаю эти СИЗО будут не большие камер 8-10 (а не лагеря на 5-6 тыс человек). Здания РОВД старые и не приспособленные. Чемал — бывшая баня, К-Агач — конюшня.

  7. Вячеславу: В зеркало я себя вижу каждый день и результатом всегда доволен. Узбеки которые приезжают сюда работать уже давно не приезжают сюда на «заработки». То что они здесь зарабатывают они тут же проедают и пропиваю. Те кто отправляют домой деньги их единицы. В основной своей массе это люди чьи семьи на родине уже давно разрушенны,либо уже дети взрослые и живут так же как и их папаши. Находят здесь пьющую или какую другую невостребованную женщину (женщин всегда больше чем мужчине, кроме того много дееспособного люда тупо пьет и им не до семей). И живут здесь, ТО ДЛЯ НИХ УЖЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Можно пить, красть, насиловать, это такие же маргиналы т.к. соц статус до безобразия низок...

    Среди них конечно есть единицы тех кто решил здесь создать полноценные семьи но он скорее исключение чем правило. В общем это огромный слой людей вне правового поля РФ, но живут здесь уже десятилетиями. В общем ПВС работает слабо, на депортацию всех денег в казне не хватает, вот и отделываются штрафами для гастров, а они тем временем уже расстворяются в нашей республике. И с этим что то надо делать.

  8. Для Адарина. Отчасти я с тобой согласен. Гастеров, которые нарушают наш закон, надо гнать подальше. А если они работают не нарушая законы, то ради бога, пусть. Но ты же здесь разжигаешь межнациональную рознь. Среди ребят, к примеру кавказцев у меня есть много хороших приятелей, которые живут здесь не один десяток лет. И которые честно трудятся и зарабатывают себе на хлеб.

  9. Среди кавказцев действительно много нормальных людей и многие из них действительно простые люди работают таксистами, врачами, да кем угодно. Но вот когда такой экземпляр попадает куда повыше он бывает проявляет все свое извините за выражение г..о. Он будет общаться только с нужными для себя людьми, со всеми остальными как с быдлом. Кроме того у них есть такая установка что ЛЮБОГО НАПРИМЕР ЧИНОВНИКА МОЖНО КУПИТЬ. Причем получится или не получится уже не важно. Он по большому секрету всем раскажет что давал на лапу и даже порядочному человеку. Т.е. за глаза эти люди любят выливать такое дерьмо что потом мало кто отмоется.. Действуют они нагло, для них нет слова порядочность, в тех же строительных делах. Будет улыбаться тебе при встрече, но если кто то заберет лот, тут же побежит в ФАС писать кляузу.. Живя у нас ЭТИ РЕБЯТА СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ ЧТО ОНИ В ОБЩЕМ ТО В ГОСТЯХ. Имеете ввиду «друзья» армян, азербайджанцев и прочих не простых а «упакованных» когда вы окажетесь где нибудь в Тбилиси и попробуете открыть свои бизнес даже имея деньги для этого ВАМ НИКТО ЕГО НЕ ДАСТ ОТКРЫТЬ..

    В России, в Москве они разжигают своим вызывающим поведением общую нелюбовь к нерусским. Страдаем в том числе и мы. По большому счету виновны повторяюсь не простые кавказцы, а те кто что то имеет для себя в этои стране. И о своем мнимом превосходстве, в связи со слабым интеллектом они трубят на каждом шагу. Здесь на наших глазах человек с сомнительной репутацией, обонкротившии и поставившии на колени огромное хозяйство «Родина» управляет в отсутствии главы целой республикой. Оплел интригами всю исполнительную власть, пытается дергать за ниточки а ЦЕЛЬ ОДНА ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.

    Именно «благодаря» Тевоняну такие низкие рейтинги у нашей исполнительной власти... Кто остановит его и отправит в родное Тбилиси..?

    О ТОМ ЧТО ОН НИКОГО НЕ УСТРАИВАЕТ ГОВОРЯТ НА ВСЕХ УРОВНЯХ... Навряд ли у него есть какие то высокие покровители. Все это фикция и результат подковерных интриг. За счет них он и держится..

  10. Как будто бы алтайские чиновники все делают для народа. Антарадонов, Яимов, Белекови и т.д. Они тоже позор для нации, так что везде г-на хватает.

  11. Читая комментарии здесь, волосы встают дыбом. Да кто вы вообще такие, что бы поливать людей грязью, какой бы он национальности не был. Позор вам господа, вот пока у нас есть такие недалекие люди, ничего хорошего нам точно в будущем не светит.

  12. Господа, зря на всех уровнях говорите дурные вещи о Тевоняне, нужно отдать ему должное, вы шепчитесь в кулуарах, за спиной...., а он откровенно всех вас игнорирует , и... живет по принципу- «собака лает- караван идет» : 1. всех безработных друзей и родственников пристроил на теплые места и хорошие должности, социально обеспечив. (а вам слабо? ). 2. пользуется безграничным доверием Главы, поэтому делает все, что ему выгодно.( а вы что сделали, чтобы быть в доверии? ) 3. ловко манипулирует кадрами: кто умнее и грамотнее выдавит любой ценой, а беспринципные и бестолочи — к ноге! ( а вы на это способны? ) 4. Как умело и убедительно умеет говорить о том, чего вообще нет в природе (у вас есть столько фантазии?) 5. А как красиво умеет материть по русски не угодных! (а вы косноязычные , так умеете?) Нет равных его талантам и « достижениям» !

  13. Согласен с Олегом. Но ведь из-за таких «Тянов» любой национальности нет у нас никакого развития, никакого улучшения. Все топчемся, наступая на разнообразные грабли...

  14. Подождем выборов, Тевонян с Бердниковым свалят к себе на родину, наворованные деньги тратить! но кто после него сядет??????????????

  15. Ржу ,нимагу,Андрюха Атарин всигда зажигат...У ниго кргом адни враги!

    Бдителный ,аднако .Хароший стукач с него был бы в 37 гаду.

  16. Вячеславу: В зеркало я себя вижу каждый день и результатом всегда доволен.

    Адарин Андрей | 26 августа 2012 11:42

    ______________________________________

    Вот Андрюха жжёт. )))))))

    А насчёт узбеков, точнее таджиков из Узбекистана, узбеков приезжает совсем мало — неправда, осенью 95 процентов из них уезжают к себе домой, проедают там заработанное за лето.

  17. Система народ спаивает и для будущего готовят изоляторы, чтобы потом всех в изоляторы потому , что россиский мужик с будуна может совершить революцию...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...