Бердников велел главам поселений косить траву

24 августа 2012 года, 9:10
22

Ситуация с заготовкой кормов в Республике Алтай остается сложной. И если раньше местные аграрии возлагали надежды на помощь из соседнего Алтайского края, то сейчас стало очевидно, что край из-за засухи и пожаров сам находится в бедственном положении. В этой связи, считает глава республики Александр Бердников, главам муниципалитетов необходимо вспомнить былые навыки и лично начать заготавливать корма.

При этом в своем блоге губернатор написал, что муниципалитетам не стоит уповать на помощь из резервного фонда и республиканского бюджета. «Сегодня еще есть время исправить сложную ситуацию: есть трава, есть литовки — берите и косите. Другого выхода нет. Призываю всех глав вспомнить не такое далекое прошлое, когда вы своими руками заготавливали сено, и начать спасать ситуацию с заготовкой кормов», — написал Бердников.

22 комментариев

  1. у меня тоже предложение а почему бы аппарату правительства не помочь нуждающемся муниципальным образованиям и как жахнем литовочкой по сочной травушки, ведь муниципалитеты это ваши подведомственные, ТАК сказать «Личным примером» , Слабо ;). руки помнят.

    0
    0
  2. Да-да, как в добрые советские времена — всех работников госучреждений собрать, студентов, старших школьников — может литовок на всех не хватить, блин. Ну, будут по очереди косить.

    0
    0
  3. Врачу. Нельзя же все время нападать на генерала. В данном случае он прав. Ну никак нельзя сейчас болтаться. Мы же алтайцы (евро и тюрко), кроме скота ничего у нас нет. А скот ценность вечная. Как говорит Антаратонов «Ак малысты ычкынбактар». Кто не понял попросите перевести.

    0
    0
  4. Если была засуха, трава вся выгорела, то какую траву косить призывает наш вечнопохмельный губернатор.

    0
    0
  5. Да нормальная тема. Действительно надо косить и увеличивать поголовье. Ничего неправильного в словах главы не увидел. Вот только послушает ли народ? Призывы это ведь ничто, пока сами не поимем в деревнях что на различные пособия сегодня не выживешь, что НАДО РУКАМИ РАБОТАТЬ и не на какое государство надеятся незачем, все в ваших руках и первое это орудие производства, в данном случае литовка. Кстати по опыту жизни в селе помню что именно там где косить надо руками а не косилкой,т.е. в труднодоступных местах растет самое заливное разнотравье..)))

    0
    0
  6. Чепуха какая то… это когда ж Главы муницепалитетов, заботились о том, что крестьянскому скоту (коровам и коням) вдруг нехватит сена зимой или каких других кормов?
    В советское время другое дело, а сейчас не помню такого, что бы кто то помогал на селе простым людям от властьимущих?
    Люди по селам как могут так и выживают сами. Если год плохой, сдают скот на мясокомбинат… при чем тут Главы муниципалитетов. У меня в селах много родни, они сами решают сколько им скота держать…

    0
    0
  7. О какой помощи из резервного фонда говорит Глава? чьёму скоту она (помощь) была оказана… разве только самим Главам муниципалитетов лично… они в своем большинстве, такими скотами оказываются… как только их изберут народные избиратели.

    0
    0
  8. А вон в Турочакском, Чойском районе травостой всегда был путем вот там и заготавливайте. тем более скока там сенокосов добрых забросли колхозы, на всю Республику хватит.

    0
    0
  9. Менеджмент «главы» всегда обескураживает… Видимо такие главы поселений, что вместо управления способны только на низкоквалифицированные работы, типа покос, как, собственно, и сам «глава»…

    0
    0
  10. К чему такой невроз? есть пословица — летний день год кормит, на сеноуборку не грех всем начальникам республиканского центра на недельку бы выехать, ведь не плохой опыт был советского времени. Одно не пойму, в советское время ( когда были промышленные предприятия, совхозы и колхозы) все республиканское руководство -исполнительная и законодательная власть, партийные , советские, комсомольские органы находились в одном здании, где ныне часть правительства, а сейчас ПОЛГОРОДА офисов и везде местные, республиканские, федеральные начальники и главное будто бы все «работают», а в конечном результате, как и в пословице — » один с сошкой, а семеро с ложкой .

    0
    0
  11. если глава с литовкой в руках выйдет на поле это будет очень позитивный пример и очень хорошая реклама.

    0
    0
  12. Губернаторский «джип» на покос не проедет — это ведь не «уазик», да и с охраной как быть? А ещё: в поле ни одного приличного ресторана!!! Дешевле «китайцев» нанять, а ещё проще скот им в аренду сдать… Да……

    0
    0
  13. сейчас с большим удовольствием бы на покос как в добрые советские времена! руки помнят — точно. а то сейчас чиновники заняты каким-то бесполезным пиаром, интригами и тому подобной никчемной чепухой

    0
    0
  14. Взял бы Бердников да пример показал — вместо физкультуры. Раньше были конные косилки, сейчас они остались где-нибудь? Мне кажется у них возможностей в труднодоступных местах больше, чем у трактора.
    Хотя на неровном месте и эти косилки не потянут.

    0
    0
  15. На счет китайцев — актуально. Реально нам помогли б и недорого в отличие от глав, получающих под 100 тысяч рэ в месяц.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...