Усть-коксинский чиновник получил 27 взяток на сумму 665 тыс. рублей

2 апреля 2009 года, 14:21
2 250
0

В Усть-Коксинский районный суд направлено для рассмотрения уголовное дело по обвинению заместителя начальника районного управления образования, культуры и медицинского обслуживания Алексея Плешкова, который обвиняется в получении 27 взяток и незаконном приобретение и хранении героина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Плешков, работая в администрации Усть-Коксинского района, осуществлял полномочия по оформлению документов в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» региональной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы. В его обязанности входило формирование списка кандидатов из числа молодых семей на получение субсидии для улучшения жилищных условий.
Как считают органы следствия, используя свое служебное положение, Плешков решил получать от граждан взятки за оказание содействия в получении ими безвозмездной субсидии вне очереди. С этой целью он обещал составить соответствующие документы в обмен на незаконное денежное вознаграждение.
Преступная деятельность Плешкова осуществлялась в 2007—2008 годах, в течение которых обвиняемый получил в виде взяток 665 тысяч рублей. Сумма незаконного вознаграждения в каждом отдельном случае варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. Однако ни один из тех, кто передал чиновнику взятку, так и не был включено в список получателей субсидии. Из показаний Плешкова следует, что он не успел выполнить свои обещания, так как в сентябре 2008 года был задержан.
В ходе расследования уголовного дела в автомобиле Плешкова было обнаружено и изъято наркотическое средство, содержащее диацетилморфин (героин) массой 4,576 граммов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...