Туристка упала с лошади в горную реку и пропала без вести

22 августа 2012 года, 10:05
2 201
13

Пять сотрудников Алтайского поисково-спасательного отряда ведут поиски участницы туристической группы, которая 18 августа при переправе через реку Шавла упала с лошади в воду. Девушку унесло вниз по течению.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС по Республике Алтай, 21 августа спасатели обследовали 5 км акватории реки от места происшествия вниз по течению, однако поиски результатов не дали. Сегодня поиски будут продолжены.
По данным наших источников, Татьяна Владимировна Соложнина 1982 года рождения совершала путешествие в составе группы, сформированной фирмой «Чемал-тур», по маршруту №163 до Шавлинских озер.

13 комментариев

  1. Запросто можно упасть! Тем более при переходе горной реки. Может, конечно, и техника безопасности не была соблюдена. Страшная ситуация...

  2. с детства вместе! в гости друг к другу ходили! пипец они папу недавно похоронили, а теперь просто кошмар, за что это все тете Люде, их маме!!!!

  3. Буквально на днях, по сети прокатилась новость о пропаже человека на Алтае.

    Ниже информация из первоисточника www.risk.ru , именно на этом ресурсе родственники пропавшей забили тревогу.

    «Получили письмо о пропаже женщины на Алтае. Если кто-то владеет информацией, пожалуйста, поделитесь:

    „В Горном Алтае, в районе Тюнгура пропала моя мама. Я сообщила в МЧС и полицию, но прошло уже много времени. Может быть Вы мне посоветуете, как ещё её можно найти? Может быть, ваши ребята могли её видеть?

    Нитка маршрута пролегала: с 04.08.2012 от населенного пункта Тюнгур через реку Аккем вдоль реки Арактой, выход в реке Каир, после перехода Каир до слияния рек Бартулдаг и Аргут, стоянка 1 день, далее по кругу возврат через Сулу Айры в Ярлу.

    Приблизительно 14 августа мама подвернула ногу и была оставлена группой у воды, ориентировочно в месте слияния рек Сулу Айры и Бартулдаг. Координаты точки нахождения данного места, которые показывал навигатор на карте (4959305; 8648455), высота 2348 м. В распоряжении у нее находилась палатка, теплые вещи, горелка, запас еды дней на 5-7.

    Руководитель группы со спасателями вернулся в указанное место приблизительно 22.08.2012, маму, а также ее вещей, они не обнаружили.

    Приметы: рост 152 см, плотное телосложение, волосы короткие до кончиков ушей, русые, глаза зеленые. Возможно, на ней была красная флисовая куртка.

    Пропавшая: Черноморова Вера Александровна

    Дата рождения: 02.04.1951 г.

    Буду благодарна за любую информацию. Телефоны в МОСКВЕ:

    8(916) 353-25-70 Антонова Инга Владимировна – дочь

    8(903) 506-43-80 Черноморов Владимир Иванович – муж

    8(916) 694-10-68 Ткаченко Руслана Николаевна – племянница“»

    На самом деле ситуация очень запутанная, до сих пор с трудом удается установить подробности происшедствия. На данный момент ведутся поиски пропавшей женщины. Если кто либо, обладает какой информацией просьба обращаться по телефонам родственников.

  4. опять пропала женщина!!! кошмар!!! А Танюшку похоронили 28 августа в 13-00, даже в закрытом гробу!Бог судья тем, кто виновен в ее гибели!!!!

  5. Конечно, от такого ужасного случая не застрахована ни одна туристическая фирма, и не дай Бог жить с таким грузом всю жизнь...

    И в гибели Татьяны виновата и она сама, и инструктор, но не только...

    На лицо халатность руководства фирмы «Чемал-тур», которые организовали этот тур. Они не ездили на стоянки, не контролировали выходы групп на маршрут, не проверяли готовность коней к походу, не видели — кого хозяева коней посылают в поход с туристами и т.д. Вобщем, они всю ответственность сложили на инструкторов.

    Конюхом-проводником в тот раз был отправлен несовершеннолетний мальчишка, который растерял коней и инструктор был вынужден идти ОДИН с туристами, опаздывающими на сплав, да ещё по более опасной, но короткой тропе, кроме того, кони были не подкованы. Да ещё, как назло накануне всю ночь лил дождь, вода в реке поднялась.

    Короче, все эти негативные факторы и сыграли роковую роль в жизни Татьяны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...