Эжер Челоков и консул Монголии обсудили вопросы приграничных торговых связей

21 августа 2012 года, 17:24
1 002
8

Сегодня, 21 августа, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Эжер Челоков в ходе поездки в Туву встретился с генеральным консулом Монголии в Кызыле Дашбалбарыном Базарсадом. В ходе встречи стороны обсудили возможности развития торгово-экономических связей между предприятиями Республики Алтай и Монголии.

На вопрос Челокова о возможности упрощения вопросов пересечения госграницы генконсул отметил, что данный вопрос решается в рамках двусторонних соглашений между властями России и Монголии. Сейчас идет согласование сроков введения безвизового режима взаимных посещений. Вполне вероятно, что безвизовый режим будет установлен в течение ближайшего времени.
Отметим, что в настоящее время на фоне длящихся несколько лет разговоров о возможном введении безвизового режима, обе страны ужесточили правила посещения своих территорий жителями приграничных районов. Это коснулось, в том числе, и Кош-Агачского района. Если раньше для посещения Монголии жителям этого района было достаточно наличие внутреннего паспорта и приглашения, то сейчас, как правило, необходимы загранпаспорт и виза. Ближайшее к Горному Алтаю консульство Монголии находится в Кызыле.

На фото – Эжер Челоков

8 комментариев

  1. Гордеев возглавлял межправительстенную коммиссию и когда ушел вопрос упустили. Сейчас хотим на общественных началах решить проблему. ЭЖто по-нашенски. Челноки проигывают.

  2. Челоков на фоне Алтайских гор , ну вылитый призидент Тывы, по меньшей мере. А насчет «умнейшего», что-то замечен не был.

  3. Разговоров было ой-ой-ой об отмене виз с Монголией, а воз и ныне там. Хотя бы для соседних регионов сделали. Выгодно ведь, и для России и для Монголии.

  4. Амыр, и те и другие входят в категорию «людей». Только этим далеко не ограничивается. Как будто к нам едут одни гастарбайтеры, а туда — только туристы. Я предпочитаю кооперацию, обмен и знакомство почти полной изоляции советского периода. Сибирь не разбалована вниманием к себе и приток денег и интереса к ней никогда не помешает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...