Бердников устроил разнос главам районов

21 августа 2012 года, 8:46
21

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел внеочередное совещание с членами правительства и руководителями ведомств, темой которого стало обсуждение готовности школ к учебному году. Он дал резкую оценку деятельности директоров отдельных школ, а глав муниципалитетов губернатор обвинил в отсутствии совести.

Поводом для совещания стала информация о неготовности школ к учебному году в Кош-Агачском, Чойском районах и Горно-Алтайске (главы муниципалитетов Леонид Ефимов, Александр Борисов и Виктор Облогин соответственно).
Критическая ситуация сложилась в Кош-Агачском районе, где Роспотребнадзор и пожарный надзор не приняли ни одну школу. «Мы говорим о вещах, которые не требуют финансовых затрат, а только наличия совести, — заявил Бердников. — Там есть глава района, пусть он занимается этими проблемами. Государство, федеральный центр забрало у них все обязательства. Здравоохранение, социальная защита, дороги, энергетика — все на республике. Школы одни остались и зарплата. Похоже, что забрали совесть у глав вместе с обязательствами».
Бердников подчеркнул, что невыполнение директорами школ своих обязательств по подготовке учебных заведений к учебному году будет караться лишением должности. Административные меры будут приняты и в отношении глав муниципалитетов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
По поручению губернатора в районы экстренно выехали специальные рабочие группы, в состав которых вошли специалисты аппарата правительства, представители СМИ, Роспотребнадзора и МЧС. Задача данных групп – собрать объективную информацию по районам для подготовки сводного доклада, который будет представлен 22 августа на расширенном совещании с главами муниципальных образований.

21 комментариев

  1. Опять Ефимов что то напортачил. Теперь его дебильная сестрёнка будет своим рылом землю рыть, чтобы найти того, кто виноват!

    0
    0
  2. Борисову это не простительно. На районе сидит всю жизнь, экономику развалил , так хоть школы содержал бы…

    0
    0
  3. Почему про Онгудай молчат,там тоже начальная школа не готова.дети опять будут где попало учиться!!!!

    0
    0
  4. Надо постояно вникать в проблемы муниципалитетов и в жизненные вопросы республики, а не урывками после отдыха. Руководители МО уже приспособились. Они слушают редкие оры Главы и делают свое дело. Знают, что это очередное воодушевление на пол дня.

    0
    0
  5. Но-о. Куйню какую-то несёт глава. К реальности не относятся его слова и действия. Ни раньше директоров школ не увольняли, ни сейчас в случае провала в своей работе, не лишат тёплого насиженного кресла под ..опой. Пустозвонство, мля.

    0
    0
  6. Школы в Республике, благодаря нацрпоекту не в худшем состоянии… а вот остальные бюджетные организации, например сельские дома культуры или библиотеки. Их проблемы Главе РА даже на ум не идут, в таком плачевном состоянии находиться вся инфраструктура сел РА.
    Правда если курс взят на одебиливание народа РА, и их перспективное будущее, заключается только в произношении фраз типа «кушать подано господа». То тогда все нормально, народ будет готов, быть прислугой для богатых олигархов…

    0
    0
  7. Житель, Министр культуры подрабатывает в оркестре, в Эл Ойыне и во всех увеселительных мероприятиях, когда ему заниматься домами культуры и библиотеками. А Глава собирается строить спецприемник…

    0
    0
  8. Олеська занималась бы школами вместо того, чтобы за Береном бегать. Бедный! Уже деться не знает куда от ее притязаний и преследований.
    Вроде замужняя дама, правда выглядит старше своего возраста, но ничего! — бегать за женатыми мужиками может
    Посмотрим где будет ее нога через год))))))
    В ее рожу плюнут практически все кто ее знает.

    0
    0
  9. Гость кто такой Берен? если вы имеете в виду Бердана, и какая то Олеська за ним бегает… смешно, этож надо быть такой непритязательной, что бы бегать за Главой Бердой!!! На его красную физиономию посмотреть и в обморок упасть…

    0
    0
  10. причем тут Бердников?
    имелась ввиду сестра главы района, типа «шеф» сферы образования в Коше!
    Вместо того чтобы заниматься подготовкой школ к новому уч году, она занимается амурными делами!
    кстати, ссылаясь на то, что денег на школы в бюджете нет, обратите внимание на то, что сестра главы ежемесячно получает денежные премии в размере 38000 рублей! так скать, за итоги плодотворной работы!!!
    брат ее, который покамест глава района, висит в Барнауле, уже который день дабы подождать родов супруги!
    так что в районе анархия!
    депутаты признаны бездельниками, глава и заместители главы уголовники, бюджет дырявый, по всем показателям район на последнем месте!

    0
    0
  11. Библиотеки и клубы в Республике Алтай — это не должностная обязанность Министерства культуры и Национальной библиотеки РА?? Если учреждения культуры в таком плачевном состоянии — то зачем нам чиновники, которые стоят во главе этих ведомств?

    0
    0
  12. У нас все всегда под конец.
    Готовность школ-проверяем в конце августа
    готовность к отопительному сезону-в конце сентября.
    Это реальность.
    Про Онгудай что-то не написали, а надо. Школа начальная не готова, более того, начали ее делать только в августе.
    Детский сад летом работал, а сейчас закрыли-начались ремонтные работы,хотя финансирование было еще летом.
    Вот и встает вопрос? что делал наш глава района????

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...