Сергея Гречушникова принудят сделать хороший сайт

20 августа 2012 года, 19:20
838
3

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку исполнения требований закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В ходе проверки выявлены существенные нарушения в деятельности администраций Усть-Коксинского района и входящих в него сельских поселений.

Установлено, что сайты муниципальных образований не содержат всей необходимой информации о своей деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. К примеру, на сайте районной администрации на момент проверки содержалась только общая информация о районе и информация о кадровом обеспечении. Еще менее информационными оказались сайты администраций сельских поселений.
Между тем, в соответствии с законодательством, в интернете необходимо разместить общую информацию об органе местного самоуправления, информацию о нормотворческой деятельности, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о текстах официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей муниципалитета, статистическая информация, сведения о кадровом обеспечении, о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов.
Несоблюдение органом местного самоуправления принципа гласности создает предпосылки для коррупционных проявлений, поскольку ограничивает установленное законом право населения на получение официальной информации о деятельности органов местного самоуправления.
По результатам проверки прокурор направил в Усть-Коксинский районный суд исковые заявления о понуждении администрации района и сельских поселений разместить предусмотренную законом информацию в интернете.

3 комментариев

  1. У него НЕТ новых, молодых, более грамотных с современными знаниями людей. потому, что подбор кадров ведется по личной преданности, поэтому у него в основном устаревшие (пенсионеры) , но беспрекословно выполняющие любое его желание работники. Когда шли выборы Главы района, люди голосовали за кого угодно, но только НЕ за Гречушникова, но .....увы, как говорится , не важно как голосуют, важно ......

  2. Да на любой районный сайт зайдите. Ссылки не работают так какой то рекламный баннер. Не декларации о доходах, не каких отчетов, протоколов по освоению бюджета. Ткните в любой на некоторых невозможно узнать даже кто глава района, кто зам...?

    Короче сплошь профонация, ничего на даже существующих сайтах не обновляется годами. Техника в администрациях как часть интерьера, почти весь состав не умеет пользоваться даже электронной почтой.

    А причина действительно в возрастных особенностях штатных едениц. Молодежь пусть подростет лет так через 40 как раз как только пенсионный возраст поближе вот тогда их и будут брать на работу...

  3. Уважаемая Прокуратура!

    Проверьте тогда и сайт Уполномоченного по правам человека в РА.

    Как так — „нет сайта”?! Только электронная почта??

    А разве это не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...