Горно-алтайские полицейские, преследуя пьяного водителя, применили оружие

20 августа 2012 года, 18:51
1 649
5

Несколько экипажей ДПС и предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух понадобились для задержания водителя и четырех пассажиров автомобиля ВАЗ-21011 18 августа. Основанием для задержания стало совершение водителем «Жигулей» дорожно-транспортного происшествия, с которого последний поспешил скрыться.

В течение часа сотрудники ГИБДД по ориентировке искали «потрепанные» «Жигули», пока на одной из улиц города не заметили виновника ДТП. Однако водитель из Бирюли попытался скрыться.
Пытаясь уйти от преследования, он выезжал на полосу встречного движения, пресекал сплошные линии, превышал скорость. Преследование закончилось на территории Майминского района, где на 13 километре автодороги Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск после предупредительного выстрела водитель решил дальше не искушать судьбу и остановился.
Выяснилось, что помимо совершения ДТП на его счету было несколько других правонарушений: он управлял транспортным средством, не имея на то права и в состоянии алкогольного опьянения.
И если водитель быстро осознал, что намного разумнее прекратить неповиновение, то пассажиры автомобиля стали «качать права». В адрес инспекторов посыпались угрозы и оскорбления. Задержанные были доставлены в полицию, а автомобиль помещен на стоянку, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. 17 августа в районе вокзала наблюдала такую картину, что сотрудники ДПС преследовали двух парней на мопеде, лихо однако парни удирали, но вот исход не знаю какой.

  2. Между прочим очень часто на перекрестке «Старого музея» водители проскакивают на красный свет светофора, на мой взгляд нужно там камеры наружного наблюдения поставить (может уже и стоят), причем такая картина наблюдается уже много лет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...