Прокуратура требует определить место для митингов

20 августа 2012 года, 14:52
718
8

Прокуратура Республики Алтай предложила Госсобранию разработать и принять закон, устанавливающий порядок использования специально отведенных мест, приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений.

В законе также следует предусмотреть порядок «массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера, нормы их предельной заполняемости и предельную численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется».
В соответствии с федеральным законодательством, такой порядок устанавливается законом субъекта Российской Федерации. Такой закон должен быть принят и вступить в силу не позднее 31 декабря 2012 года, отмечает пресс-служба республиканской прокуратуры.

8 комментариев

  1. Место это определят в Горно-Алтайске где нибудь в районе Еланды и больше трех не собираться.

    Интересно почему столь уважаемое ведомство обеспокоено где и сколько можно собираться? Или вообще кто угодно мог быть инициатором законодательного акта. Что уж я не знаю там общество глухих не подвели, какая разница...))

    Как я понимаю Прокуратура ну не как не вяжется в контекст законодательной инициативы. Даже так на психологическом уровне, у нас же еще куча народа которая верит в СИЛУ ЗАКОНА, что та же прокуратура ЗАЩИТИТ от какого нибудь беспредела, в том числе и беспредела власти например если не дай бог такои случится...)))

    Вообще все с ног на голову господа, печально все это слов нет....(((

  2. Согласен с Андреем, прокуратура наша вместо того чтобы охранять закон, стремится стать затычкой в каждой бочке, и всем указать как и что надо сделать!

    А по митингам — площадь Ленина, однозначно! Только убрать оттуда весь этот цирк с машинками и прочей лабудой. Есть горпарк, вот пусть там и катают детей. А главная площадь столицы региона не для этого.

  3. У нас отнимают наше законное право с помощью митингов высказать, что власть ПЖиВ, достала своими инициативами, под корень зарубают зачатки едва проклюнувшийся демократии.

    Вот из за таких горе управленцев и депутатов, мы и будем на прицеле у Европы в качестве воров и варваров!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...