Елена Аржакова встретилась с болельщиками (фото и видео)

17 августа 2012 года, 13:51
26

Сегодня, 17 августа, в мэрии Горно-Алтайска прошла встреча финалистки лондонских Олимпийских игр Елены Аржаковой с болельщиками и спортсменами. Она заявила о намерении принять участие в следующей Олимпиаде и пообещала в будущем вернуться на Алтай и заняться подготовкой легкоатлетов.

Напомним, Елена Аржакова вышла в финал забега на 800 метров: в полуфинале она пришла второй, показав среди российских спортсменок лучшее время (1.58.13). Однако в финале она финишировала шестой с результатом 1.59.21. Первой стала россиянка Марина Савинова.
Отвечая на вопросы болельщиков, Елена отметила, что считает свое выступление на Олимпиаде удачным. «Для меня это достойный результат, не считаю, что где-то провалилась», — добавила она. Спортсменка намерена в ближайшее время готовиться к чемпионату мира, а также принять участие в следующей Олимпиаде.
Первый горно-алтайский тренер Елены Аржаковой Вячеслав Жданов рассказал, что «у Елены очень широкий диапазон, она бегает и 400, и 800, и 1500 метров, может бежать стипль-чез (3 тыс. метров с препятствиями)». Он убежден, что у спортсменки большое будущее.
Отвечая на вопрос о том, какой регион она считает своей малой родиной, Елена Аржакова сказала: «Конечно, Республику Алтай, я же здесь выросла, здесь родилась, здесь живут мои родители». Она добавила, что, скорее всего, в будущем вернется на Алтай и будет заниматься подготовкой спортсменов.
В завершение встречи алтайская певица Раиса Модорова исполнила песню-благопожелание, которая, по мнению артистки, поможет Елене стать «звездой мировой величины, лучшей в легкой атлетике».

Елена Аржакова и Вячеслав Жданов
Елена Аржакова и Вячеслав Жданов
Елена Аржакова и подрастающие спортсменки
Елена Аржакова и подрастающие спортсменки
Елена Аржакова
Елена Аржакова
Елена Аржакова
Елена Аржакова

26 комментариев

  1. Да, согласен с тем, что не бывает вообще анонсов на такие мероприятия. Вот, и по музею такая же картина — когда открывется, что будет…?

    0
    0
  2. Это встреча не заслуга Оглоблина,а совсем других заинтересованных людей, болеющих за развитие спорта в РА.

    0
    0
  3. 1234, Вы не правы! Это именно Облогин В. А. организовал и провел встречу, кстати и без подарков не оставил Лену, я был там.

    0
    0
  4. Ну хоть хватило ума организаторам обойтись без большой политики, во всяком случае выглядело все более менее приятно.

    0
    0
  5. Облогин должен был ещё когда Аржакова Европу выиграла подарить хоть маленький участок земли в Горно-Алтайске и её первому тренеру. Вот тогда бы она и представляла наш регион, а не Якутск, где ей подарили бесплатно дом, чтобы перетянуть на себя. Сколько десятилетий мэром является, на свою агитацию миллионы кидает, а спортсменке мирового уровня ничего.

    0
    0
  6. сравнили алмазную Якутию с нашим пока еще дотационным регионом!!!
    Хотя Бердников, надо отдать ему должное, купил квартиры Татьяне Лашутиной и Артуру Марлужокову!

    0
    0
  7. И сыну в Объединённый Арабских Эмиратах, а точнее в Дубае. Дотационность не имеет сейчас значения, если не хотят делать, всегда найдётся много отговорок. Посчитайте сколько нынешний мэр потратил на свою агитацию миллионов, поэтому здесь вопрос об экономическо

    0
    0
  8. Она родилась в Барнауле, но до шести лет жила в Илбенгэ Вилюйского улуса.
    Ее мать Наталья Борисовна родом из Якутии, она училась в Алтайском
    сельскохозяйственном институте. Сразу после рождения маленькую Лену
    отвезли к бабушке Августине Антоновой в Якутию. Августина Николаевна — отличник образования РФ, научила внучку
    якутскому языку, который она не забывает до сих пор. Но в первый класс
    Елена пошла уже в Горно-Алтайске, куда переехала вместе с родителями. Там
    же с восьми лет стала заниматься легкой атлетикой. С детства девочка
    увлекалась различными видами спорта, но «королева спорта» все же
    перевесила. В паспорте национальность теперь не указывают, но в свидетельстве о
    рождении Елены написано, что отец и мать у нее якуты. Талантливая
    легкоатлетка всегда подчеркивает: «Я — якутка». Елена Аржакова — Чемпионка Европы 2012 (Хельсинки) в беге на 800 м,
    Чемпионка Европы в помещении 2011 (Париж) в беге на 1500 м, Чемпионка
    Европы среди молодежи 2011 в беге на 800 м и 1500 м, Многократный
    чемпион и призер Чемпионатов России.

    0
    0
  9. Вот странно, ее первый тренер Жданов всячески подчеркивает, что она в детстве жила в высокогорном Кош-Агачском районе, и это, очень возможно, повлияло на ее спортивные качества.

    0
    0
  10. Дибилы она же сказала что родилась в горно-алтае и что ее мать якутка отец алтаец!!!! Сколько можно это мужырить!!!!

    0
    0
  11. Молодец наша!!
    Лишь бы эти лукавые политики и «небизнесмены» не прилипали и не строили свои политические,финансовые капаитальчишки на истинных героях нашей республики и страны..Больше нам таких спортсменов,как в зимних видах,так и в летних !!Поздравляю!!

    0
    0
  12. Что за привычка у людей, обязательно нужно под свою национальность приписывать знаменитых и великих людей. К примеру в тыве Чингисхан тувинец, а в Киргизии Кыргыз, а у нас в Алтае Алтаец! Поймите те же наконец, что Лена не якутка, а казашка, да правда мать якутка, но отец то казах!!! И вообще, что за брехня, что ее воспитывала бабушка и учила якутскому!!! Вам бы басни писать!!!

    0
    0
  13. Огромное спасибо Облогину…человек который дал мне земельный участок! что могу сказать про Бердникова он даже лично не мог меня поздравить! мне осталось заявить Мутко как принимают спортсменов в нашем регионе! для меня это просто наглость! люди которые обещали мне квартиру просто пустословы!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...