Бердников информационно приоткрылся

14 августа 2012 года, 9:51
733
8

Глава Республики Алтай Александр Бердников в июле на 20 пунктов улучшил свои позиции и занял 56 место в рейтинге информационной открытости губернаторов, который готовит Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований.

В рейтинге учитывается соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью губернатора к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии глав регионов в блогах. Таким образом, лидерами рейтинга становятся губернаторы, не о которых больше всего пишут в прессе, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории, отмечают составители.
В июне Бердников занимал в этом рейтинге 76 место. Улучшение его позиций связано, возможно, с тем обстоятельством, что в июле он создал и начал вести свой блог на правительственном портале.
Губернатор соседнего Алтайского края Александр Карлин в июле обошел Бердникова и занял в рейтинге информационной открытости 51 место.
В целом по итогам июля в тройку наиболее информационно открытых вошли губернаторы Ульяновской области Сергей Морозов, Ленинградской области Александр Дрозденко и Астраханской области Александр Жилкин.
Лидерами в своих федеральных округах стали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, глава Ивановской области Михаил Мень, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

8 комментариев

  1. Александр Васильевич, это оценка не Вам, а деятельности вашей пресс-службы. И что, подняла барнаульская Оксанка ваш рейтинг? Получается, что не справилась с прямыми должностными обязанностями, а значит — не за что получила зарплату. Мое предложение: пусть для начала добровольно вернет деньги в кассу и в дальнейшем не допускает таких оплошностей. Через месяц посмотрим результаты мониторинга, если повторится ситуация — пакуй чемодан и на вокзал. Четыре с половиной часо на транспорте общего пользования и ты в родном Барнауле. Ой, злой я почему-то стал в последнее время. Наверное, жизнь такая.

  2. схема определения открытости какая-то дюбильная... открытость, я так понимаю, это когда человек может общаться на любые темы (в пределах своих полномочий разумеется) и не уходит от вопросов

  3. О какой степени открытости, вы говорите... открытость подразумевает не тоько болтовню в сети с Губернатором, а и ещё реальные действия (работу) по обращения граждан!

  4. Респект Еремеевой. Это её работа. Нормально она работает, по крайней мере есть результаты. А так сегодня все пресс-службы регионов ведут такую работу и в этом нет ничего плохого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...