Бывший директор рынка «Западный» осужден за мошенничество

1 апреля 2009 года, 18:36
3 660
0

Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор бывшему руководителю рынка «Западный» Юрию Зылеву, который признан виновным в совершении мошенничества, то есть приобретении прав на чужое имущество путем обмана, совершенного в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что в 2004 году Зылев создал ООО «АлтайИнвестСтрой», генеральным директором которого он и был назначен.
В 2005 году Зылев решил путем обмана должностных лиц Управления по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска, являющегося в свою очередь единственным участником ООО «Рынок Западный», приобрести права участника ООО «Рынок Западный». Зная, что у ООО «АлтайИнвестСтрой» отсутствуют финансовые возможности для внесения вклада в уставный капитал ООО «Рынок Западный», представил фиктивные документы, подтверждающие его внесение.
В дальнейшем, после государственной регистрации соответствующих изменений в Едином государственном реестре юридических лиц, осуществлял от имени ООО «Алтай ИнвестСтрой» действия участника «Рынок Западный», получив тем самым возможность использования прав на имущество общества.
Вина подсудимого в совершенном преступлении объективно подтвердилась исследованными доказательствами.
Приговором суда Юрию Зылеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 200 тыс. рублей в доход государства, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в два года.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что судебные разбирательства между мэрией Горно-Алтайска и «АлтайИнвестСтроем» за контроль над одним из крупнейших рынков города — рынком «Западным» — длились более года. Итогом разбирательств стало подтверждение арбитражным судом ничтожности сделки, по которой АИС получало долю в ООО «Рынок Западный». Кроме того, в отношении гендиректора «АлтайИнвестСтроя» и бывшего руководителя рынка Юрия Зылева было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.
Теперь мэрия контролирует 45% «Западного», что позволило ей провести решение о назначении директором рынка Александра Паутова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...