Московских туристов оштрафовали за сплав

10 августа 2012 года, 21:37
1 086
7

Восемь туристов из Москвы подвергнуты наказанию в виде штрафа за незаконный сплав по реке Верх-Кураган на территории Катунского заповедника в Усть-Коксинском районе Республики Алтай.

Туристы не посетили центральную усадьбу заповедника для получения пропусков и намеренно обошли стороной все кордоны. В связи с этим заместитель директора заповедника Александр Казанцев совместно с пограничниками встретил нарушителей в селе Мараловодка Усть-Коксинского района и выписал им штрафы.
Администрация заповедника обращается к туристам с просьбой заранее планировать свой маршрут и в случае, если он проходит через территорию Катунского заповедника, заранее получать пропуска в центральной усадьбе и соблюдать правила пребывания на заповедной территории.

7 комментариев

  1. Туристы конечно виноваты, но по идее, пойманные за пределами заповедника, могли бы уже и ничего не платить, поскольку доказать факт пребывания ими на территории заповедника невозможно. Не думаю, что в заповеднике все видеокамерами усеяно. В общем работники заповедника молодцы, а москвичи — лохи!

  2. Загадочная ситуация, пропуск стоит копейки, а обход кордонов связан со значительными затратами времени и сил, а главное зачем, тем более туристам аж из Москвы?

  3. Достаточно, чтобы в группе был хотя бы один участник без росийского паспорта, и получене пропуска становится уже совсем не просто формальностью. С нероссийским паспортом запрос нужно подавать аж за 60 дней, а на месте просто развернут и отправят восвояси.

    Московских туристов это конечно совершенно не оправдывает, но многое объясняет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...