Россияне завоевали еще три золотые медали

8 августа 2012 года, 10:03
1 243
26

Одиннадцатый день Олимпиады вновь стал достаточно удачным для команды России. Наши спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали и вышли на пятое место в командном зачете. Конечно, самым предсказуемым стало олимпийское золото наших титулованных синхронисток — Наталья Ищенко и Светлана Ромашина с программой «Куклы» с огромным отрывом от соперниц в очередной раз одержали победу в соревнованиях дуэтов.

Приятный сюрприз преподнес прыгун в воду с трехметрового трамплина Илья Захаров, который в финале убедительно обошел сильнейших соперников — китайцев Кай Циня и Чуна Хэ. Он обошел их в самой последней, решающей попытке, уверенно выполнив сложный и красивый прыжок.
Великолепную, убедительную победу одержал прыгун в высоту Иван Ухов. Он единственный покорил высоты в 2,36 и 2,38 – американец Эрик Кайнард пытался составить ему конкуренцию, но безуспешно – взял только 2,33.
Борец греко-римского стиля Руслан Тотров завоевал серебро в категории до 96 кг. Бронзовую медаль получил тяжелоатлет Руслан Албегов в весовой категории свыше 105 кг. Четвертую награду в Лондоне завоевала Алия Мустафина – «бронзу» в вольных упражнениях.
К сожалению, в упорной борьбе проиграли четвертьфинальную игру с бразильянками наши волейболистки. Также в четвертьфинале выбыли из борьбы гандболистки, уступив один мяч сборной Южной Кореи. А вот баскетболистки свой четвертьфинальный поединок, напротив, выиграли у сборной Турции, и теперь сразятся за выход в финал 9 августа со сборной Франции.
После 11 дней соревнований в командном зачете лидирует Китай (73 медали, в том числе 34 золотые), на втором месте США (70 наград, в том числе 30 золотых), на третьем – Великобритания (48 наград, в том числе 22 золотые). Россию опережает также сборная Кореи, у которой золотых медалей на две больше, чем у нас – 12.
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 16 комплектов наград: в вольной борьбе, таэквондо, парусном спорте, пляжном волейболе, настольном теннисе, гребле на байдарках и каноэ, конном спорте. В легкой атлетике будет разыграно 4 комплекта наград: женщины будут соревноваться в прыжках в длину, в беге на 200 метров и на 400 метров с барьерами, мужчины – в беге на 110 метров с барьерами.

На фото — Иван Ухов

26 комментариев

  1. Алия Мустафина, Руслан Албегов, Руслан Тотров; национальные регионы не спят. Уберите медали нерусских на Олимпийских играх за Россию, то вы увидите очень жалкую картину.

  2. нароооод! когда же вы успокоитесь!!!!! хватит уже привязываться к национальной принадлежности!!!!!! мы — россияне!!!!

  3. Арчын, Тотров и Албегов — Краснодарский край. Мустафина — москвичка. Следуя вашей логикой, пусть не русские тогда едут к себе домой и выступают там за свои республики.

  4. Некоторые пользователи занимаются разжиганием национальной розни. А это уголовно наказуемо. — Достаточно обратиться в компетентные органы и реакция последует.

  5. Софи, мы бы тогда оказались так же, на первом месте. А эти ребята бы просто не попали бы в олимпийскую сборную. Как неприятно слышать и видеть, когда представители нац.меньшинств и другие национальности говорят о рассовом превосходстве или незаменимости их рассы. Господа, вы очень и ОЧЕНЬ заблуждаетесь. Так что завязывайте гнобить и ненавидеть русских, и начинайте любить и возрождать свою культуру. А походу дела жить в мире и согласии. А вспоминая о плохих «русских», вспомните, кто вас спас от монголов и из чьего кармана вам поступаю нехилые дотации и различные соц. программы.

  6. Нас от нас спасли? Я в ахуе. «мы бы тогда оказались так же, на первом месте» — это что за перл? Россия на пятом месте по медалям.

  7. Евгений, насчет первого места вы глубоко заблуждаетесь. Это даже ежу понятно. Россия вышла на 5 место в общекомандном зачете только благодаря достижениям «нац.меньшинств», как вы выражаетесь, достаточно посмотреть на список золотых медалистов. Вы пишете: «Как неприятно слышать и видеть, когда представители нац.меньшинств и другие национальности говорят о рассовом превосходстве или незаменимости их рассы.» Как будто сами не говорите о превосходстве совей нацинальности. Если бы русские побеждали в таком количестве трындели бы на всю страну какие вы великие и могучие, а на сегодня хвалиться особо не чем. А насчет «спасения» от монголов, мы добровольно вошли в состав России, если не знаете.

  8. Ну вот о чем можно говорить с людьми, которые не знают своего народа. Или ИГА уже не преподают в школах? Где вы видите, что русские ставят превосходство своей рассы? Наоборот, говорят РОССИЯНЕ, а не РУССКИЕ. Вы же не хотите быть россиянами, вы хотите быть алтайцами. Посмотрите старые советские статистики, где СССР были первые с большим отрывом. И посмотрите сейчас или более ранние(2008, 2004 года), какой-нить Казахстан, который по медалям в попе мира. Думаете кавказцы без России, без многомиллиардных дотаций вытащили бы хоть одну медальку? Да они бы даже на олимпиаду не попали. О чем вы вообще говорите? Отделится Республика от России, станет независимой и сразу завоюет кучу медалей? Хех...

  9. Казахстан — 16 миллионов населения — 6 золотых медалей, Россия — 140 миллионов населения — 11 золотых медалей. Кто из них жопа мира?

  10. Причем тут население? Тогда уж приводите соотношение квадратных метров на душу населения. Сравнили попу с пальцем. Вон в Китае до сих пор коммунистический строй, и они 1ые места занимают. Так что, нам тоже к коммунистическому строю вернутся? Напомните мне, как при Сталине жили нац. меньшинства? Их тогда как данность не было, были либо члены КПСС, либо не члены КПСС. Деления на рассы не было и оно пресекалось.

  11. Глупый вы Евгений. Влияние плотности населения на количество золотых медалей опосредованное. При Сталине нацменьшинства получили нац. республики, автономные республики, области и округа, если ваш уровень позволяет, почитайте про сталинский план автономизации.

  12. Ага, попробуй тогда сказать «русский плохой», «чукча плохой». Быстро бы отправили на перевоспитание. Про население глупость. Вон, вам в пример поставили Индию.

  13. Да вы больной на голову сталинист. Про Казахстан — это вы начали. Кстати, многомиллиардные вливания от России кавказцы получили не просто так, а выбили, а тюхляи вроде тебя — выдали.

  14. А вы путинист? Или безвольная амеба, которая не имеет никаких политических и социальных направлений? Живете по принципу «моя хата с краю»? Выбили точно так же, как и другие нац.меньшинства выбивают. И если бы такие «тюхляи» как я, не выдавали бы их, то мы бы сейчас с вами не общались.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...