Бердников призвал верить в Елену Аржакову

8 августа 2012 года, 9:46
2 429
37

Глава Республики Алтай Александр Бердников призвал жителей региона болеть за Елену Аржакову на Олимпиаде в Лондоне. «Все мы с нетерпением ждем 11 августа, а именно выступления нашей землячки из Жана-Аула Елены Аржаковой. Верим, что Лена сможет собрать воедино все свое спортивное мастерство, огромную силу воли и спортивный дух, которыми она уже прославила себя на чемпионатах Европы», — говорится в блоге главы республики.

«Призываю всех жителей Республики Алтай болеть за нашу спортсменку, чтобы она чувствовала в том числе и нашу с вами поддержку. Пожелаем ей огромной спортивной удачи и, конечно же, победы и главное, чтобы все для нее сложилось так, как надо», — написал губерантор.

На фото — Елена Аржакова

37 комментариев

  1. Неверная информация. Квалификация в беге на 800 м. у женщин сегодня в 14-35 мск, а 11 августа уже финал. Так что болеть сегодня надо. В финал она может и не пройти.

  2. Тридцатые по счету летние Олимпийские Игры в самом разгаре. Обращает внимание и радует большое количество спортсменов сибиряков на олимпиаде. И многие из них уже показали Великобритании сибирский дух и характер. Четвертое золото для России завоевал новосибирец Роман Власов. Этой победой 21-летний борец напомнил первое олимпийское золото нашего знаменитого земляка Александра Карелина, завоеванное им в Сеуле так же в 21 год. Александр Карелин в эти дни был со своим воспитанником в Лондоне и, конечно же, болел за него всей душой. Ранее, 31 июля алтайский дзюдоист Иван Нифонтов из Барнаула завоевал бронзовую медаль. Еще один барнаульский спортсмен, пловец Андрей Гречин также взял бронзу в олимпийской столице.

    Конечно же, все мы с нетерпением ждем 11 августа, а именно выступления нашей землячки из Жана-Аула Елены Аржаковой. Верим, что Лена сможет собрать воедино все свое спортивное мастерство, огромную силу воли и спортивный дух, которыми она уже прославила себя на чемпионатах Европы. Призываю всех жителей Республики Алтай болеть за нашу спортсменку, чтобы она чувствовала, в том числе и нашу с вами поддержку. Пожелаем ей огромной спортивной удачи и, конечно же, победы, и главное, чтобы все для нее сложилось так, как надо.

  3. Давайте не будем шуметь, подождем, спорт дело такое, а когда там появляется политика это уже не спорт.

    Ждем и надеемся, шансы у нее есть!!!!!!

  4. Аржакова — якутская фамилия. Лена по матери якутка. И она в России выступала за Якутию, то бишь за Саха Республику. У Бердникова не нашлись денежки, чтобы поддержатьЛену. Он может только призывать.

  5. Как написал в одной из соц сетей А.Мамадаков «Беги за весь Алтай!» Хотя я оказалось и не только Алтай, но и Якутия ))) Лена, давай!!!!!!! беги за все нас!!! Удачи!

  6. Чтобы спортсмена поддержать, не нужны большие деньги. Если верить вашим расчётам, то тогда дотационные национальные регионы никогда бы не добились высоких результатов, всё зависит от местных политиков. Чиновники Якутии подарили Аржаковой дом в Якутске, поэтому она выступает за этот регион, который поддерживает её материально. Чиновникам которые никак не поддержали спортсменку, остаётся только призывать. Данная история схожа с историей итальянского футболиста — Марио Балотелли, которого усыновили итальянцы. Когда он стал знаменит, вдруг о нём вспомнили его настоящие родители из Ганы, только он их не признаёт и слышать о них не хочет.

  7. Дорогие читатели, еще раз напоминаю, что комментарии тех, кто оставляет их впервые (или под новым ником, или с указанием новой электронной почты) автоматически уходят на премодерацию. Также уходят на премодерацию комментарии тех, кто хочет поделиться ссылкой, даже если это постоянный читатель. Эти меры принимаются, чтобы вы не были здесь завалены спамом, которого, поверьте, немало. Комментарии, которые ушли на премодерацию, просматриваются и одобряются вручную, поэтому может быть задержка в их появлении.

  8. Лена, держим кулаки за тебя. Мы с тобой. Вперед да победой! Инш Аллах. Елена Аржакова мусульманка!!! Удачи! )))

  9. да не мусульманка она!! чего пристали-то? спортсменка спору нет — хорошая, а вот на мусульманку вообще не похожа! где платок? молчу про вс Видимо тут за ее национальность жители кош-агача пишут? тогда становится всё с вами ясно. если у вас ТАКИЕ мусульмане, то остаётся вам только посочувствовать...

  10. Товарищи казахи не надо сюда политику и нац вопрос вмешивать, она просто родилась в жанауле, казахского у нее ничего нет, давайте просто по болеем за нее, может она родителям в горно-алтайск золото привезет!

  11. какая разница кто она и кто ее мать, главное — что она родилась в республике Алтай, а бежит за нашу Россию...

  12. Аржакова родилась в Барнауле, её отчим Нукеев. Во время учёбы в республиканской гимназии начала заниматься лёгкой атлетикой.

  13. В репортаже комментатор сказал, что она москвичка. Я посмотрел в Интернете: якуты считают её своей, Кубань утверждает, что Лена выступает за Кубань, Бердников, да и все мы — считаем, что Лена Аржакова наша — из Жана-Аула. А вот Арчын пишет, что она родилась в Барнауле, её отчим Нукеев и т.д. У кого-нибудь есть сколько-нибудь точная информация?

  14. Аржакова занимается в Москве, живёт там в общежитии для спортсменов. Кстати, помимо неё есть ещё одна землячка из Республики Алтай, которая тренируется вместе с ней и живёт в том же общежитии, увы, которая не смогла пробиться на Олимпийские игры. Аржакова — это якутская фамилия, мать Лены является якуткой, про отца Лены ничего неизвестно. Она родилась в Барнауле, именно там познакомилась её мама с Нукеевым-казахом из Жана-Аула, который является отчимом Лены. Нукеев перевёз свою приёмную дочь и якутскую жену в Кош-Агачский район. Поэтому многие и кричат, что в Лене нет ни «капли казахской крови». Когда Лена выиграла чемпионат Европы, узнав правительство Якутии, что она по матери якутка, решили перетянуть на свою сторону, подарив дом в Якутске.

  15. Получается к Аллаху Лена никакого отношения не имеет. Ведь якуты в основном христиане, ну немножечко еще шаманисты!!

  16. Лена мусульманка. Хоть лопните. Посмотрите внимательно по телеку, у нее на шее мусульманский полумесяц. И отец у нее казах, и мать у нее оказахилась, завидуйте. А еще в составе сборной Казахстана есть борец из Кош-Агача. Так что два представителя Кош-Агача участвуют в Олимпиаде.

  17. Гордись до пенсии из Кош-Агача. Почему все сводится к нац.вопросу? Больше нечем гордиться что ли? Походу просто разума ни до чего более высокого не хватает, кроме как оскорблять друг-друга и срать в комментах. Высокоинтеллектуальные беседы а-ля йатвайумамувротебал. Позорище.

  18. Уважаемый, житель К-А, я ни в коем случае не поднимаю никаких национальных вопросов. Я просто ответила на вопрос, что она мусульманка. В платке или не в платке это ее дело. И вообще какая разница какой она национальности. Мы все болеем за РОССИЮ И ЗА НАШУ СПОРТСМЕНКУ ЕЛЕНУ АРЖАКОВУ! Удачи тебе, дорогая Леночка. Желаем тебе только золото выиграть!

  19. Никто не сказал про Сергея Шубенкова из Барнаула, который в 21 год выиграл чемпионат Европы в этом году на 110 м с барьерами. Папа у Сергея спринтер, мама зуслуженный мастер спорта по л/атлетике. У Сергея второй результат в мире, должен выиграть медаль на олимпиаде. Еще удивительно то, что на короткие дистанции почти все победители чернокожие афроамериканцы.

  20. В Кош-Агаче что национализм прет??????????? перестаньте страдать сами же начинаете национальную рознь границей перегородитесьтогда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...