Объединительный съезд коренных малочисленных народов пройдет в сентябре

7 августа 2012 года, 12:41
920
4

В Горно-Алтайске состоялось заседание координационного совета Ассоциации (союза) коренных малочисленных народов Республики Алтай, которым руководит Алексей Шонхоров. Члены совета утвердили кандидатуру Вячеслава Кыдатова председателем подготовительного оргкомитета по подготовке объединительного съезда коренных малочисленных народов республики.

На Кыдатова возложена обязанность подготовить к съезду пакет документов и провести необходимые согласования со всеми заинтересованными организациями коренных народов Горного Алтая.
Первое заседание оргкомитета состоится 7 сентября, на него приглашаются все заинтересованные лица. Предполагается, что оргкомитет будет заседать еженедельно вплоть до даты проведения съезда, который запланирован на конец сентября 2012 года.
«К этому дню должны быть подготовлены все учредительные документы, согласованы члены объединительного оргкомитета всех трех организаций коренных малочисленных народов республики», — цитирует «Центр Льва Гумилева» члена оргкомитета Таира Бодрошева.
Напомним, в настоящее время зарегистрировано три независимые организации КМН Республики Алтай – Ассоциация (союз) коренных малочисленных народов Республики Алтай под руководством Алексея Шонхорова, Ассоциация коренных малочисленных народов под руководством Василия Сумачакова и Союз общественных организаций коренных малочисленных народов Республики Алтай, президентом которого является Любовь Пешперова.
Все три организации послали своих представителей на Координационный совет Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в апреле этого года. Там они предсказуемо получили рекомендацию объединиться в одну организацию. Неоднократно о том, что Ассоциация коренных малочисленных народов должна быть одна, говорил и глава Республики Алтай Александр Бердников.

4 комментариев

  1. Если не вникаете в суть дела, вообще не пишите. А хохол просто завидует КМН, что они получают льготы и деньги. Если оставляете комментарии делайте это грамотно, без всяких намеков и оскарблений...

  2. Бердников и затеял весь этот раздрай... с его поддержки и появился мнимый президент Сумачаков. Все конечно упирается в деньги, которые нехилым потоком идут в РА, якобы на поддержку культуры КМН.

    На этнический фестиваль КМН от Республики Алтай, посылают алтайца Б.Байрышева.

    Заслуг Болота никто не умаляет... он талантливый певец, вот только этот фестиваль, все таки КМН.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...