В мечети украли пожертвования прихожан

6 августа 2012 года, 12:54
1 605
24

На прошлой неделе в здании горно-алтайской мечети житель Горно-Алтайска 1984 года рождения сорвал замок с ящика для пожертвований и похитил деньги, предназначавшиеся на нужды городской мусульманской общины.

Злоумышленник был задержан, доставлялся в полицию. Выяснилось, что он похитил 2 450 рублей.
По данным источников «Новостей Горного Алтая», похититель является мусульманином.

24 комментариев

  1. И эта........ журналюги, напешите по-русски уже, например, так: «Злоумышленник был задержан и доставлен в полицию.» :)

  2. А кто по национальности злоумышленник? Спившийся гастарбайтер или плохо воспитанный местный казах? А может это Адарин?

  3. Интересная формулировка. Деньги украл мусульманин..? Если он вообще украл деньги ОН УЖЕ НЕ МУСУЛЬМАНИН !!! У мусульман даже вынужденное употребление нехаляльной (запрещенной) пищи один раз требует дополнительных 40 намазов. Интересно что творилось в голове того человека который взял деньги прихожан. И что он чувствует сейчас когда все раскрылось если он действиельно хотя бы раз в жизни вдумчиво читал Коран...

    И тут понятно что всплывает одна из современных проблем ислама. Этническии ислам. Люди родившиеся в исламской среде «автоматически» становятся «мусульманами». А люди ведь все равно разные...

    Думаю что отсюда же и корень проблемы связанный с ростом экстремизма. Он в поиске более «чистого» ислама такими вот «мусульманами» и дальнейшее их присоединение к организациям наподобии «Таблиги Джамаат». Что мы и наблюдаем сейчас в Кош-Агачском районе.

    А по сути ведь эти люди экстремисты, крадуны денег прихожан. Они ведь так и не поняли сути ислама. Религии мира добра и соблюдения основ человеческой морали..

  4. Да, ваще, не подумал я, я деньги взял! Да и в чем промблема-то! Подумаешь!.. Люблю я бутеры с черной икрой и чо?!

  5. Во-первых, нужно посочувствовать этому молодому человеку в том, что он оказался в таком положении, когда приходится нарушать государственный закон и лишать себя за это свободы.

    Во-вторых, вдвойне больнее и страшнее за настоящее, когда люди, так поступая, «не ведают, что творят», не понимают, что идут не против подобных им людей, но против Бога.., ведь украденное посвящено верующими Богу.

    Это свидетельствует не только о падении нравов, но и о том, что люди становятся ниже бессловесных животных, которые не идут против своего Творца. Как православный христианин соболезную правоверным мусульманам о случившемся.

  6. У нас этим уже не удивишь. В Шебалино, случился очень смешной случай. Кайгородов который безвозмездно помогал церкви, точнее бил в колокола, ныне получающий образование на священнослужителя в Томске. В республике он иногда в местных газетах в разделе православия пишет статейки, попросил деньги у местного священника, мол я вам помогаю бесплатно, сумма была где-то 150-200 р., на что прозвучал грубый отказ от священника. Через некотрое время священник приходит в церковь и обнаруживает, что кто-то украл все деньги с ящика для пожертвований (там было около 3 тыс.), опрашивает людей и оказывается, что последним в церкви был Кайгородов. После чего Кайгородова отлучают от церкви. После окончания института, он отправляется учиться на священника...

  7. Можете спросить у Евгения Кайгородова, главного героя данного события. Кстати он живёт возле цервки в Шебалино на Пролетарской улице.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...