«Золотую» эстафету приняли греко-римские борцы

6 августа 2012 года, 8:14
1 826
16

Долгожданное четвертое «золото» России вновь принесли борцы, теперь греко-римские. Роман Власов из Новосибирска в весовой категории до 74 кг в финальной схватке турнира одержал победу над Арсеном Джулфалакяном из Армении. Кстати, за схваткой в зрительном зале наблюдал еще один новосибирец — трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Напомним, все три до этого заработанные Россией на Олимпиаде в Лондоне золотые медали получили дзюдоисты.

Еще одного «золота» ждали от тяжелоатлетки Татьяны Кашириной в категории свыше 75 кг. И она выступила блестяще, установила мировой рекорд в рывке (151 кг), затем и по сумме баллов – 332. Однако этот результат тут же превзошла китаянка Чжоу Лулу, которая в толчке подняла штангу весом 187 килограммов и установила в сумме новый мировой рекорд – 333 кг. Татьяна Каширина осталась на втором месте.
Впервые Россия получила медаль на Олимпиаде в такой труднейшей дисциплине как женский марафон. Татьяна Петрова-Архипова удержалась в тройке с традиционно сильнейшими в этом виде спорта бегуньями из Эфиопии и Кении.
Две медали, к сожалению, обе бронзовые, получили наши гимнасты. Денис Аблязин завоевал медаль в вольных упражнениях, а Мария Пасека – в опорном прыжке. Их позиции могли быть и выше, но помешало, мягко говоря, необъективное судейство. Так, в прыжке второе место умудрилась занять американка Макайла Мэрони, которая в одной из двух попыток попросту приземлилась на пятую точку.
Теннисистки Мария Куриленко и Надежда Петрова выиграли «бронзу» в женском парном разряде. Еще один греко-римский борец, Мингиян Семенов (в категории до 55 кг), проиграл первую же схватку, однако затем в утешительном турнире сумел добраться до бронзового поединка, в котором одолел корейца Чхве Гён Чжина.
После десятого игрового дня, который принес России одно «золото», одно «серебро» и пять бронзовых медалей, мы поднялись в командном зачете всего на одну строчку – на девятое место. На первое место вернулся Китай с 30 золотыми медалями, у США 24 «золота», у Великобритании 16. Кстати, этим трем странам мы проигрываем и по общему количеству завоеванных медалей: у Китая 61, у США 60, у Великобритании 37, у России 35.
Еще одну золотую медаль получил вчера Казахстан – тройной прыжок выиграла Ольга Рыпакова. Интересно, что у этой страны всего 6 медалей, но при этом все 6 золотые.
В соревнованиях десятого игрового дня будет разыграно 18 комплектов наград: в греко-римской борьбе, на велотреке, в конном спорте, легкой атлетике, стрельбе, парусном спорте, спортивной гимнастике и тяжелой атлетике. В легкой атлетике женщины разыграют медали в прыжках с шестом, толкании ядра и беге на 3 тысячи метров с препятствиями, мужчины – в беге на 400 метров и на 400 метров с барьерами.
Болеть будем за Елену Исинбаеву, гимнастов (брусья и перекладина, где будут разыграны медали – «российские» снаряды), ну и, разумеется, за борцов.

16 комментариев

  1. Поздравляю всех сибиряков с золотой медалью! Молодцы! Кузнецов Николаевич молодчина! Воспитал кумира миллионов Карелина Александра-трехкратного Олимпийского чемпиона, а теперь его ученик Роман Власов покорил Олимп. Искрене рад за борцов. А вот у Калмыков первая медаль на олимпиаде-это здорово. Правительству РА надо бы уделить внимание олимпийским видам спорта. Последнее время пошел перекос в развитии видов спорта. Чиновники исполнительной власти начали играть в политику, а забыли о государственном подходе к делу. Счетной палате надо проверить куда расходуются финансирование на спорт. Главе РА надо бы вникнуть в сложившуюся ситуацию, а депутатам тем более.

  2. Когда прославляют Россию- национальности нет. Он россиянин с большой буквы. Нам надо гордиться, что в многонациональной стране медали завоевывают представители всех национальностей. А нам надо подтягиваться к медалям. Другое дело, что у нас спортом руководят случайные люди, которые пока только извлекают свою выгоду, а с чувством патриотизма не в ладах... это сегодня считается в норме. После олимпиады все должны уйти в отставку, начиная С Жукова, мутко и прочих.

  3. Борцы они и есть борцы. И за честь Родины. Вот Жирика надо туда, чтобы разную чушь не нес, а вышел на ковер и делом доказал, что он истынный потриот и Россиянин, а то его все поносит...

  4. Еще одну золотую медаль завоевала нерусская участница российской сборной — Алия Мустафина, гимнастка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...