Местные курултаи алтайцев обещают быть напряженными

1 апреля 2009 года, 15:02
2 580
3

В марте прошли Курултаи алтайского народа в Горно-Алтайске и Чойском районе, а с 6 по 12 апреля подобные мероприятия состоятся во всех районах Республики Алтай. Предметом рассмотрения состоявшихся Курултаев алтайской части населения стали вопросы сохранения культурно-исторического наследия народов Горного Алтая, развития алтайского языка, решения образовательных задач, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на Эл башчы алтайского народа Бориса Алушкина.

Делегаты национальных форумов обсудили также проблемы сохранения уникальной природы горного региона.
Представители алтайского народа говорили на встречах о том, как в современных условиях прививать населению, особенно молодежи чувство хозяина, ответственности за материальное благосостояние семьи, уровень ее духовного развития. Речь также шла о традиционных видах хозяйствования, создании крестьянских, фермерских хозяйств, стимулировании предпринимательской деятельности в городе и районах республики, говорит Алушкин.
Известно, что курултай в Горно-Алтайске прошел достаточно напряженно. Часть делегатов крайне негативно оценила деятельность самого Алушкина и руководства республики. В то же время резолюцию курултая «Новостям Горного Алтая» получить не удалось – руководство курултая ссылается на то, что над резолюцией идет «редакционная работа».

3 комментариев

  1. Сильная резолюция. «Горе-стратеги» А.Бердникова по нац.вопросам Ю.Антарадонов и Г.Сумин скорее всего хотели этими Курултаями «в ручном управлении» организовать себе «народную поддержку». Но для глубокого старика Б.Алушкина это явно непосильная задача...Ему бы на завалинке сидеть да внуками-правнуками заниматься...Хоть фамилию свою не позорил бы...А часики-то тикают...тик-так...))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...