Летом в Горном Алтае ожидается засуха и нашествие сусликов

1 апреля 2009 года, 12:05
1 523
0

По прогнозу Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на апрель, май, июнь месяцы прогнозируется температура на 2 градуса выше нормы, количество осадков на апрель около нормы, на май меньше нормы и на июнь около нормы. Фактически прогнозируется ситуация 2008 года по засухе, сообщает министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

В этих условиях требуется провести ранневесеннее боронование на 100%, в максимально короткие сроки. При этом необходимо учитывать, что любая обработка почвы с оборотом пласта приводит к иссушению почвы и лишним затратам. Поэтому хозяйствам республики необходимо уделить особое внимание сохранению влаги, своевременному и качественному проведению всего комплекса работ, считают специалисты.
Кроме того, республиканский Россельхозцентр прогнозирует увеличение количества сусликов в Онгудайском, Усть-Канском и Улаганском районах. Для борьбы с грызунами необходимы специальные препараты, которыми хозяйствам необходимы также запастись своевременно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...