«Корону Алтая» продают за 233 млн рублей

2 августа 2012 года, 11:09
14

Пятизвездочный санаторно-курортный комплекс «Корона Алтая», построенный четыре года назад бизнесменом Генрихом Еганяном, выставлен на продажу в ходе банкротства его компании «Зори». Комплекс оценен в 233 млн рублей и в случае реализации не покроет даже кредиторскую задолженность перед Сбербанком, которая превышает 356 млн.

Впрочем, по мнению экспертов, даже эта цена покажется потенциальным покупателям слишком высокой, отмечает «Коммерсантъ».
Санаторно-курортный комплекс «Корона Алтая» площадью 5,2 тыс. кв. м на 78 мест расположен на границе Алтайского края и Республики Алтай, на двух соединенных мостами островах на реке Катунь. Стоимость проживания — от 3,5 тыс. рублей в сутки. «Корона Алтая» была открыта в сентябре 2008 года с большим размахом. На церемонии, устроенной по этому поводу в стиле светских вечеров времен Екатерины Великой, присутствовали представители алтайской и новосибирской элиты.
В 2009 году в отношении Генриха Еганяна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Он был обвинен в незаконном возмещении ООО «Зори» НДС в сумме 191 млн рублей.
Торги по продаже комплекса «Корона Алтая» состоятся 14 сентября, отмечает НГС.

ka1
«Корона Алтая»

14 комментариев

  1. Всегда интересовал вопрос — объект построен на землях водного фонда, что юридически не возможно узаконить, как он узаконен, если узаконен вообще?

    0
    0
  2. Генрих Егонян — «банкир» семьи Михаила Евдокимова. После смерти народного артиста и «узаконенного» перехода части имущества губернатора «бизнесмену» хватило мозгов только на незаконную операцию по отмыванию лже-НДС.
    Это сейчас сын Егоняна трубит о том что отец добрый и пушистый и незаконно находится в СИЗО. Но посудите сами откуда у малоизвестной фирмы «Зори» в Советском районе края нашлись ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ на построику Короны. Прочуяв что бизнесмен так себе не очень то и бизнесмен кто то покрупнее посильнее решил прибрать собственность. ..
    Все участники процесса нечисты на руку. Это понятно и невооруженным взглядом.
    По поводу стоимости объекта. Стоимость вполне нормальная но «покупашку» на объект со стороны Сбербанк скорее всего «не найдет». Причина схема с реализацией предполагает уже известное юр лицо которое через админресурс «замордует» любого кто хотя бы как то проявит интерес к объекту. Потенциальных участников не много да и тем скорее всего на «входе» объяснят правила игры..
    Так уж получилось что «Корона» действительно таковой и является по значимости и станет в процессе доработки действительным единственным ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫМ В НАШЕМ РЕГИОНЕ по международным стандартам…

    0
    0
  3. Однозначно они загрязняют Катунь. Все векалии плывут по Катуни. Надо сносить срочно. Где наши экологи? Где экологическая прокуратура? Где общественность? Где защитники Катуни?

    0
    0
  4. Какой он х.р 5-звездочный? Сносить надо. Притом срочно и немедлено!
    Кто давал добро надо вешать за одно место.

    0
    0
  5. Какие 5 звёзд? Одни «понты», конский ценник и отсутствие вкуса и сервиса. Может быть «элита» и поехала бы — да сервис как в захудалом колхозе. А задумывалось что члены администраций, за счёт бюджета, будут там восстанавливаться после трудов праведных за счёт налогоплательщиков. У такого предприятия нет будущего.

    0
    0
  6. Загребущие руки Г. Грефа, расползлись по всему Алтаю… везде Греф и в Манжероке и в Урлу-Аспаке Алтай Ресорт» и в Короне Алтая»!
    Он начинает действовать на Алтае, так же активно, как в свое время Лужков… дай ему бог так же и закончить!!!

    0
    0
  7. Насколько известно, всем людям интересующимся размещением, на Алтае нет звёздности ни одного отеля и санатория. Сертификации не проводилось ни в одном из средств размещений. Есть 3*, но только за лечение в одном из санаториев курорта Белокуриха, называть не буду, за рекламу не платят.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...