Леонид Ефимов извинился перед Кыдырбаевым

30 июля 2012 года, 9:27
37

Кош-агачская районная газета «Чуйские зори» 25 июля опубликовала извинения главы района Леонида Ефимова перед руководителем администрации села Кош-Агач Даудканом Кыдырбаевым за инцидент, произошедший 18 июня. Напомним, в этот день на планерке в районной администрации Ефимов ударил Кыдырбаева.

«Понимая всю ответственность, возложенную на меня, как на главу района, видя напряженность ситуации, связанную с инцидентом, произошедшим 18 июня текущего года, понимая озабоченность людей, я не имею права доверить развитие ситуации в руки третьих лиц, имеющих самые разные намерения при толковании фактов. Поэтому, руководствуясь в первую очередь нормами морали и нравственности, считаю необходимым открыто обратиться к главе села Кош-Агач. Уважаемый Дауткан Багдатович, перед лицом народа приношу свои искренние извинения», — говорится в материале.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», днем 18 июня в селе Кош-Агач в кабинете главы района во время планерки между Ефимовым и главой райцентра Даудканом Кыдырбаевым возникла словесная перепалка. В ходе ссоры Ефимов нанес своему оппоненту удар в лицо. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Вероятно, с помощью извинений Ефимов намерен добиться «примирения сторон» и прекращения уголовного преследованиями.
Добавим, что драка произошла на фоне общего обострения отношений между алтайцами и казахами, проживающими в районе.

37 комментариев

  1. Молодец, поступок сильного человека! Деталей инциндента не знаю и не хочу знать. Мне это неинтересно. Найти в себе силы публично извиниться — поступок, заслуживающий уважения!

    0
    0
  2. А ЧТО НЕ НАПИСАЛ В ОБРАЩЕНИИ МОЛ ТАК И ТАК, ОСОЗНАЮ ЧТО СОВЕРШИЛ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, НАРУШИЛ ЗАКОН РФ, ПРИМЕНИЛ ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА, ОСОЗНАЮ СВОЮ ВИНУ И ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ? ДАЛЕЕ НАДО НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ К КОРЕНЫМ — ИЗВИНИТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ НО Я ОБОСРАЛСЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ КРОМЕ МОРДАБОЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАКОН ОДНАКА !!

    0
    0
  3. Ради спокойствия людей первым протянуть руку может Человек имеющий трезвый ум, сильный характер. Кош — Агачцы , вы сделали правильный выбор избрав Ефимова ЛН Главой района — он зрелый руководитель, набирающий хорошего опыта . Инцидент конечно был не в его пользу, но он стал хорошим уроком не только для него, но и для его оппонентов.

    0
    0
  4. Молодец, Ефимов. Достойный поступок. Кыдырбаев, если бы он человек адекватный, то пускай тоже поступит должным образом

    0
    0
  5. короче два мечы в одни ножны не лузет, поэтому эта ситуация самонагнетаема. Надо либо одноидейнить или ждать, пока нас не ассимлируют или мы не ликвидируем .

    0
    0
  6. Вот пример достоиного поведения порядочного человека. Ефимов не стал объяснять деталей произошедшего на планерке публично А ПРОСТО ИЗВИНИЛСЯ …
    Теперь Кыдырбаев несмотря на различные «предположения» «доброжелателей» должен конечно предпринять ответные шаги.
    Первое: принять извинение главы района.
    Второе: Выступить с публичным заявлением целью которого было бы СТАБИЛИЗАЦИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИИ теперь уже не района а республики в целом.
    Третье: Осудить активизацию именно в Кош-Агачском районе экстремисткой организации «Таблиги Джамаат»…
    Но а четвертое, четвертое это уже на его совести. Если он себя чувствует настоящим представителем своего народа, да и просто порядочным гражданином своей страны и думает о каких то перспективах настоящих а не призрачных совпадающих с непонятными простому народу «схемами» серых кукловодов ТО РЕШЕНИЕ ПРИИДЕТ САМО СОБОЙ…
    В общем то эмоции прошли и уже пора заниматься конструктивными преобразованими а не политической шумихой…

    0
    0
  7. считаю, что Кыдырбаев согласится со всеми критериями Адарина. Он вроде нормальный мужик, если конечно на уши не будут топтать искусственные нагнетатели

    0
    0
  8. Что за добавление, администратор, в конце статьи??? Ведь сколько раз печаталось, что ссора возникла на почве вопроса выгула скота на территории Теленгит-Сортогойского поселения. Не надо напрягать обстановку и делить этих чиновников на представителей казахов и алтайцев!

    Всегда считал данный сайт в отличие от Листка нейтральным, правдивым, а он в желтую прессу поддался!

    0
    0
  9. Всё, Ефимов извинился, признал свою неправоту, а значит кош-агачцы могут спокойно выпасать скот на территории теленгит-сортогойского сельского поселения.

    0
    0
  10. Правильно Ефимов поступил, пусть все поутихнет потом этого кыдырбая с шайком продажных обезьян за пределы РФ экстрадируем!

    0
    0
  11. Кодырбаев Д. будьте мужиком, замните дело. Нагнетателей ситуации без Вас хватает и будет, однозначно, хватать. Если Вас уважают сородичи, то они за Вас отомстят.

    0
    0
  12. Keha из за таких как ты уродов накаляется меж национальная вражда. Кыдырбаев не прощай если ты уважаешь хотя бы свой честь.

    0
    0
  13. Но, позвольте, кто уважал честь оставшихся у себя на малой Родине, когда обплевывая и обсерая Алтай, вернее Кош-Агач (в те времена очень бедный), уезжал к себе на Большую Родину?

    0
    0
  14. Не прощай ефимова. Сыканул он, чует что рейтинги не только у него но и у любого кандидата алтайской национальности равны нулю.. в другом случае хер он извинился. Мы коренные не зря титульные и извинятся в не наших правилах!

    0
    0
  15. Земляки вы казахов такими методами с власти не уберете, тут более существенные методы нужны, жесткие!

    0
    0
  16. Мудрый поступок для Главы района, признать что был не прав и извиниться. Такие поступки заслуживают только уважения. Надеюсь и Кыдырбаев поступит достойно и поймет своего коллегу.

    0
    0
  17. Молодец Ефимов, достойный поступок. Надо думать о населении, не нагнетать обстановку, даже если придется принять огонь на себя. Вот он, поступок настоящего мужчины и умного руководителя.

    0
    0
  18. Если бы извинился на следующий день после мордобоя, то это бы был действительно достойный поступок. А извинения после того, как под задницу огонька подбросили — какое это благородство! Берите глубже граждане, размышляйте!

    0
    0
  19. заметили как адарин стал себя хорошо вести речи умные толкать.скока помню яго всегда пис….болом был

    0
    0
  20. чтобы другие без башни чинушы кулачками не махали, нужно показательно по полной программе (т.е. по всей строгостью закона) наказать… ну а Кыдырбаеву не следует принимать извинения т.к. тухлая душонка обиды не прощает, просто последний у него шанс замнуть уголовное дело.,

    0
    0
  21. Ефимов достойный человек, конечно, не без изъязнов. А провокации со стороны казахов наблюдаются на каждом шагу. Почему-то сомневаютсь, что конфликт произошел из-за места для скота, скорее всего, там были личные мотивы и Кыдырбаев позволил себе лишнего.

    0
    0
  22. Мы вас все равно перехитрим или купим!
    У нас высокая рождаемость, лет через 30 алтайцев станет меньше, а казахов будет больше, все богатые и уважаемые люди. Все государственные должности будут наши, а ваши дети все так же будут пасти баранов!

    0
    0
  23. Кровосмесительные браки среди братьев-казахов дают всё больший процент дебилов, вроде автора выше.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...