Мумию «принцессы Укока» доставят на Алтай в августе

25 июля 2012 года, 17:01
15

В правительстве Республики Алтай прошло рабочее совещание с представителями «Газпром трансгаз Томск» под председательством первого вице-премьера Юрия Антарадонова. На совещании рассматривался вопрос открытия национального музея им. Анохина, реконструкция которого близится к завершению. На реконструкцию потрачено 750 млн рублей, большую часть которых составили пожертвования «Газпрома».

С докладом о готовности музея к открытию выступил министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев. По его информации, к 1 августа будут закончены основные работы по оформлению экспозиций внутри музея и завезены экспонаты. Как сообщил министр, в настоящее время над художественным оформлением экспозиций трудятся 35 художников, архитекторов и скульпторов. Самый главный объект музея – мумия «принцессы Укока» — будет доставлен в августе на вертолете. В честь открытия музея, которое предварительно назначено на 15 сентября, на въезде в Республику Алтай будет установлен мемориальный камень, специально привезенный с места захоронения «принцессы».
Ожидается, что на открытии музея будут присутствовать не менее 2 тыс. гостей и жителей региона. Музей должен стать культурным объектом самого высокого значения. Для всех сотрудников музея будет пошита специальная фирменная одежда и обувь. В программе открытия музея запланированы театрализованное представление и концерт, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

15 комментариев

  1. Наконец то наша принцесса вернется домой, а вообще по делу будет если ее закопать обратно!

    0
    0
  2. Какие пожертвования «Газпрома»? Мы все платим за реконструкцию музея: в республике тарифы на газ в 2 раза выше , чем в Алтайском крае.А насчет мумии- так еще раньше писали, что в музее должны разместить муляж ее и что условий для хранения принцессы здесь нет.

    0
    0
  3. На обозрение выставят муляж, а сама мумия будет храниться в специальном помещении, куда попасть будет сложнее.

    0
    0
  4. Совершенно не согласен с мыслью, что надо обратно закопать. Это будет сверх кошюнства, во-первых , во-вторых, она, мумия принцессы принадлежит теперь мировому сообществу, а не только кучке народа, приживаюжему на земле Алтая и, в-третьих- по-возможности на ней надо заробатывать. Что поделаешь, сейчас времена такие — рынок. Тощему карману культуры и в, частности, республиканского музея лишние копеечки не помешают

    0
    0
  5. » Принцесса » возвращается домой! И радостно и тревожно, пожалуйста, НЕ ОСТАВЬТЕ её одежды где — нибудь в Н-ске , она должна быть в них! Очень хочется надеяться, что вместе с ней вернутся утраченные надежды, и вера в то, что вместе с ее духом на земле Алтая будет дружба народов, и управлять будет народом один из её настоящих сыновей, для кого будут дороги все, кто живет и любит Алтай не зависимо от национальности и вероисповедания, но почитает обычаи и традиции коренного населения. Ведь это совсем не трудно, нужно только уважение и порядочность друг к другу! Думаю, это будет День высокой культуры и радости не только для алтайцев и нас русских, но и для представителей других национальностей, живущих на АЛТАЕ.

    0
    0
  6. «для кого будут дороги все, кто живет и любит Алтай не зависимо от национальности и вероисповедания, но почитает обычаи и традиции коренного населения. »
    Олег +100!!!

    0
    0
  7. Вообще, что за варварство — откопать святыню местных и выставить на показ?

    Предлагаю следующие действия:
    1) Немедленно вернуть мумию там где ее нашли
    2) Закопать обратно
    3) Принести извинения коренному населению Алтая которое там жило веками.

    Опять мы, русские, все испоганили.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...