Один из подрядчиков украл 400 тыс. на строительстве музея

16 июля 2012 года, 11:45
15

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который подозревается в хищении более 400 тыс. рублей при выполнении строительных работ для Национального музея имени А.В. Анохина. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Следствие полагает, что подозреваемый после выполнения строительных работ представил в администрацию музея сметы, содержащие заведомо завышенные данные о стоимости выполненных работ. На основании этих документов предпринимателю необоснованно перечислили деньги, которые он похитил.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Напомним, реконструкция музея в Горно-Алтайске ведется уже несколько лет на средства «Газпрома». Всего на реконструкцию потрачено около 700 млн рублей. Ожидается, что музей будет сдан в эксплуатацию в этом году.

15 комментариев

  1. Нанимали бы местных субчиков никто бы и не уводил у Газпрома деньги. Но с местными «проблема» об откатах потом вся республика гудеть будет. А на таком крумном мероприятии чиновникам было грех не поживиться)))
    Я работал директором театра когда шла его приемка и скажу что уверен на 150 % что хвалениые Коксохимы и прочие Фундаментспецпроекты привозят сюда вообще каких то «левых» биичан которые в основной своей массе состоят из бригадира «южных кавказких» кровей» а рабсила низкооплачиваемые узбеки…
    Южане потом обычно кидают «таджиков» изчезают с львиной долей бабла… Фирма субчик потом выясняется что однодневка директор учредитель давно умершии бомж…
    Местные хотя бы живут здесь потом органам работать легче.))) Да и не осмелится местный на такую аферу. Музей музеями а жить еще в этом городе долго долго…

    0
    0
  2. Самое интересное ВОТ ЭТО УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ ВОЛИ Минрегиона, и УКСов.. Юрии Васильевич (Сорокин) может уже и пора менять политику не смотря на «рекомендации» Тевоняна? Вы же местный наш, Мухторович свалит а вы то здесь с детьми внуками как в глаза будете местным строителям смотреть…?

    0
    0
  3. бедный музей его никогда не достроят… то плитка у них обвалится, все заново переделывают, то воруют материал тут еще и деньги..

    0
    0
  4. Амыр | 16 июля 2012 12:16
    Вы уже тапочки одели? готовитесь?)))
    это так отступление…для вас
    Газпром, не газпром-а садики у нас намного важнее сейчас чем мумии не так ли уважаемый Амыр? или у вас дети по особенному в садик попадают?

    0
    0
  5. Адарин, местные мужики, которые рукастые, работают на северной вахте, остальные в такси, на стройки не особо рвутся, да и работают откровенно говоря плохо, работа тяжелая, работают в основном из алтайского края и мигранты, если их убрать все стройки станут.

    0
    0
  6. Кроха, на музее больше пиара для Газпрома, чем на садике, поэтому он и строит музей, а не садики.
    Дети в садик у меня попадали как у многих — по блату и с нажимом.

    0
    0
  7. Молодцы. прогрессируют. раньше просто три четрверти распиливали, на четверь строили объект. А теперь так же три четверти распиливают, но выделяют 0.05% от всей суммы на «раскрытый факт хищения». Общественность довольна и владельцы пилорамы не в обиде.

    0
    0
  8. из 700 млн увести всего 400 тыс?! да не может быть этого! так бы музей уже весь сверкал бы сейчас.

    0
    0
  9. вот-вот, чего и ожидали, не зря сняли Еркинову, она бы не дала обваливаться плитам и прочее, а Сакпачаков — он занят набором в штат музея своих бывших с налогового и родственников, в том числе и любовницы.

    0
    0
  10. Г-н Сакпачаков и ваши » верхние» покровители, если есть, хоть-какая то справедливость — то впереди всех ожидает » интересное кино».

    0
    0
  11. Что за чушь про садики несут некоторые комментаторы??
    Неужели не понятно, что музей это объект который будет привлекать туристов и приносить прибыль городу и региону.
    В Горно-Алтайске как столице туристского региона даже посмотреть не на что… Думаете если бы Газпром не потратил деньги на музей то непременно потратил бы их на другие нужды в Республике Алтай, очень сильно сомневаюсь, эти деньги ушли бы на какую-нибудь стройку в Москве.
    Вам в республике все строят за чужой счет, а вы еще и недовольны.. очень любите считать чужие деньги..

    0
    0
  12. Есть решения Арбитражного суда, есть Постановление о прекращения уголовного дела в отношении И/ П.Дягай, где Еркинова Р.М. будучи директором Музея излишне перечислила деньги на более 500 000 рублей, а Сакпачаков В.И. написал заявления в МВД. РА о хищении

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...