Папуасы-самолетопоклонники накануне выборов съели семерых человек

6 июля 2012 года, 11:43
0

12 каннибалов в Папуа-Новой Гвинее убили и съели семерых человек, которых они подозревали в колдовстве и вымогательстве денег у больных людей. Это происшествие настолько напугало местных жителей, что многие из них не пошли на выборы.

По данным полиции, ритуальные убийства никак не связаны с проходящими в стране выборами. Тем не менее, голосование в Богиа и соседних округах провинции Маданг, которое должно было завершиться 6 июля, временно приостановлено. В настоящее время каннибалы задержаны.
Задержанные каннибалы исповедуют так называемый карго-культ. Приверженцы этого культа, которых также называют «самолетопоклонниками», верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Классические карго-культы были распространены во время Второй мировой войны и сразу после нее. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время военной кампании против Японии, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведенные промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены.
Чтобы вновь получать карго и увидеть падающие парашюты, самолеты или корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и летчиков, пишет ИТАР-ТАСС. Они сделали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках, изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлетно-посадочной полосе, зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Члены культа верят, что их постройки привлекут транспортные самолеты, которые считаются посланниками духов, заполненные грузом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...