Владимир Путин поздравил жителей Республики Алтай с 90-летием Ойротии

29 июня 2012 года, 8:44
1 217
7

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму главе Республики Алтай Александру Бердникову и жителям региона в связи с 90-летием Ойротской автономной области. Создание автономии, по словам Путина, «имело решающее значение для Алтая и его жителей, способствовало экономическому, социальному развитию региона, сохранению его уникальных традиций и богатейшего исторического, культурного, духовного наследия».

«Сегодня перед республикой стоят важные, востребованные временем задачи. Необходимо не только модернизировать традиционные сферы занятости — такие как сельское хозяйство и туризм, но и разрабатывать и претворять в жизнь перспективные проекты современных производств, удобной и безопасной транспортной инфраструктуры, поддерживать частный бизнес и предпринимательскую активность, — говорится в телеграмме. — Это поможет привлечь в регион значительные инвестиции, создать новые рабочие места, а значит – повысить уровень и качество жизни людей. Желаю вам здоровья, счастья и успехов в труде на благо Республики Алтай и всей России».
Поздравления направили в республику многие федеральные чиновники, главы регионов. Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин в телеграмме отметил: «Получение автономии дало населявшим территорию Горного Алтая разрозненным оседлым земледельцам, скотоводам-кочевникам и полукочевникам возможность для создания социальной инфраструктуры, развития экономики, языка и самобытной культуры. Потомки ойротов бережно хранят древние традиции и обычаи предков. Пусть исконное стремление к единению, укреплению родственных связей, идущая из глубины веков мудрость алтайцев помогают жителям республики успешно решать современные задачи».
Напомним, 1 июня 1922 года в составе РСФСР была образована Ойротская автономная область. В 1948 году она была переименована в Горно-Алтайскую автономную область, а затем в 1991 году преобразована в республику в составе Российской Федерации.
28 июня в Горно-Алтайске прошло торжественное собрание, приуроченное к 90-летию Ойротии, а сегодня в Онгудайском районе начинается праздник «Эл Ойын», приуроченный к этой годовщине.

7 комментариев

  1. «необходимо не только

    модернизировать традиционные

    сферы занятости — такие как

    сельское хозяйство и туризм» — LOL!!!!!!!!!

  2. Что же это краб с официальным визитом не посещает республику? Не хорошо как-то... Типа приезжает только из-за природы, а до людей дела нет

  3. Карлин точно отметил «для создания социальной инфраструктуры, развития экономики, языка и самобытной культуры....» А так мы бы до сих пор были бы этими самыми «полукочевниками»... т.е. недокочевниками, точнее почти диким злым калмыками и т.д...

    Не как ему не дает покоя наш суверенитет..

    Интересно за ВВП кто тексты строчит..? Самое главное наблюдаются глубокие познания в области современной социально экономичской ситуации в РА ее насущных проблем..)))

    А в реале он наверно даже не помнит что ему тут в Онгудае дачу-бункер Газпром отгрохал..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...