Власти Алтая рассчитывают на китайские инвестиции

28 июня 2012 года, 19:12
1 515
17

Правительство Республики Алтай подписало соглашение с китайской компанией по освоению и развитию инвестиций CITIC Guoan Hainan Investments. Соглашение подписали первый вице-премьер республики Сергей Тевонян и генеральный директор компании Сюй Гуюн.

«Такие визиты укрепляют в нас мнение о необходимости инвестирования в этот регион. У вас потрясающая природа и замечательные люди», — поделился впечатлениями от поездки на Алтай Сюй Гуюн. Он выразил намерение принять участие в крупных инвестиционных проектах на территории Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В свою очередь Сергей Тевонян поблагодарил китайского гостя за высокую оценку природного потенциала. «Вы не первый представитель Китая, мы уже неоднократно встречались с представителями бизнеса, государственных структур, и надеемся, что вы станете первопроходцем в части вложения реальных инвестиций в Республику Алтай, — сказал он. — Мы познакомились с тем, что вы уже построили на острове Хайнань, скажу честно, это впечатляет».
Первый вице-премьер рассказал о намерениях Федерального медико-биологического агентства создать на территории республики медицинский центр, а это даст сторонам возможность сотрудничать в сфере здравоохранения, в том числе в вопросах строительства Центра китайской медицины.

17 комментариев

  1. а вы спросите люди какой национальности будут работать в этом медицинском центре? это начало движения китайцев в нашу республику. как все запущенно.

  2. Не переживай мушка китаезы на разведку будут еще лет 10 ездить а потом 10 думать. Так что забудь об этом. Ни хрена они в нашем захолустье не построят. Хитрые контрики а этот который приезжал шпиен.

  3. каво только нет в нашей республики, всяких занесёт скоро коренного населения не останется. То чингисхан вывел алтайцев, теперь хрен пойми кто вобще. Ах мама не горюй.

  4. Первый шаг армяно-китайского сотрудничества. Китайцы «щупают» нашу коррумпированность потом будут делать какои нибудь 25-летнии план по освоению территории РА. Ошибочка только к тому времени когда план созреет из армян только Шароян-детскии врач в поликлиники останется. После возвращения на «Родину» настоящую или новую т.е. после того как поганной метлой будут очищены органы исполнительной власти от южной диаспоры, переговоры приидется вести уже сдругими людьми...

    Мне вот интересно этот самый Мухторович он ведь АБСОЛЮТНО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ У НАС РЕСПУБЛИКЕ... Генералу что трудно от него избавится. Там что какая то клятва закрепленная кровью и присягой...? Это у нас удел такой В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ПЕРЕГОВОРЫ ВЕДЕТ МУХТОРОВИЧ. В Армении алтайцу наверно даже ларек по ремонту обуви бы не дали открыть... НЕПОНИМАЮ!!!!????

  5. Генерал от Тервоняна НЕ будет ИЗБАВЛЯТЬСЯ! Где же вы такого «нужного» еще найдете, чтобы "дела " делал не моргнув глазом?! Он ( мистер х ) , понимает, что тучи сгущаются, и за спиной «патрона» уже продолжительное время пробивает должность в Москву. ( а там в Москве своих — пруд пруди такими спецами). Так , что есть ПЕРСПЕКТИВА, еще лет 6-8 ..... такой вот у нас похоже удел. Братья и сестры, своей усердной молитвой , вместе с алтайским народом будем просить Милости у Всевышнего избавиться от дурных людей присосавшихся к нашей Республике.

  6. Надо помолится из за генерала, пусть все толпой валят! Гашкина попалась, решение суда есть, а ее поздравляют совсем бл...и совесть потеряли!

  7. от китайцев никуда не деться, пусть приезжают. может тогда алтайцы и казахи Кош-Агача перестанут «воевать», а научатся у них работать. медицина Китая выше всех похвал. считаю, что от общения с представителями других национальностей человек только выигрывает. знать несколько языков, изучать культуру и историю- это же замечательно. народ, не пора ли нам взяться за китайский, благо,что курсы в городе есть.

  8. А реалист пишит про алтайцеа и казахов типа что лентяи а то русские все изработались здесь бедные. Ленивее русских нет на всём белом свете. Все сказаки высмейвают русских а не алтайцев и казохов.

  9. там, где ступала нога китайца остается пустыня. К нам нормальные не поедут, это точно. Выгребут от сюда все что возмозжно и ручкой помашут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...