В Горно-Алтайске почтили память Валерия Чаптынова
Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске почтили память Валерия Чаптынова

11 июня 2024 года, 19:12
5

Сегодня, 11 июня, первому главе Республики Алтай Валерию Чаптынову исполнилось бы 79 лет.

В республиканской столице состоялось памятное мероприятие, посвященное этой дате. В нем приняли участие руководители исполнительных и законодательных органов власти, представители общественности, сообщили в правительстве РА.

В Горно-Алтайске почтили память Валерия Чаптынова

Врио главы региона Андрей Турчак и председатель Госсобрания Артур Кохоев возложили цветы к памятнику Валерия Чаптынова. Андрей Турчак подчеркнул, что жители помнят его как неординарного и разностороннего, непререкаемого авторитета, болеющего за Горный Алтай всем сердцем. «Заветам Валерия Ивановича будем следовать в работе», – заверил руководитель региона.

В Горно-Алтайске почтили память Валерия Чаптынова

Артур Кохоев отметил, что память о Валерии Ивановиче увековечена в Республике Алтай: «Его именем названа одна из центральных улиц Горно-Алтайска, на доме, где он жил, установлена мемориальная доска, на его малой родине в Апшуяхте при школе открыт музей, его имя носит средняя школа в Кош-Агаче и один из пиков Северо-Чуйского хребта».

В Горно-Алтайске почтили память Валерия Чаптынова

Напомним, Валерий Чаптынов родился 11 июня 1945 года в селе Верх-Апшуяхта Шебалинского района. Он внес огромный вклад в создание Республики Алтай как самостоятельной федеративной единицы в составе России. С 1990 по 1997 год был первым главой региона. Ушел из жизни 10 августа 1997 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

5 комментариев

  1. «Заветам Валерия Ивановича будем следовать в работе» — слова ВРИО Главы РА.

    Вопрос: чему Турчак собрался следовать то? Всему и даже тому, что отражено в уголовном деле, возбуждённом по факту потери части средств кредита, взятого в банке «Менатеп» под гарантии Правительства РА, председателем которого был Чаптынов В.И. Из 15 млрд. руб. этого кредита 6 млрд. были потеряны для РА, в том числе перечислены в фирмы-однодневки по указаниям Чаптынова В.И. И исчезли в них без следа. Ну а позднее Правительству РА пришлось возвращать их из бюджета в самые трудные времена, когда нечем было платить зарплату бюджетникам и детские пособия семьям с детьми. Ну, а уголовное дело прекращено не по реабилитирующим обстоятельством, в связи со смертью главного ответственного за ущерб — В.И. Чаптынова.
    Ну и что? Собрались следовать по его стопам?

    • Какие 15 млрд.? При Зубакине суверенитет Республики Алтай испарился. И чё, кто-то в обиде на Сеню? Сейчас вопрос о самом существовании страны под названием «Россия» стоит и хоть кто-то чешется?
      Бывший глава республики вместо того чтобы ехать на СВО и работать там санитаром, грузчиком боеприпасов, варить мангалы на танки, припаявять китайские микросхемы на дроны воюет с памятником бывшего партийного чинуши, о котором через 10-15 лет никто и не вспомнит.
      Где твой друг Чубайс, Сеня?
      Ну и чё? Собрался следовать по его стопам?

  2. Семен вы сволочь, как православный человек вы ничтожестово. Заповедь православных людей — о покойниках ничего плохого или помолчать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...