За посещение водопада Учар будут брать деньги

26 июня 2012 года, 22:03
1 574
9

Водопад Учар, расположенный на территории Алтайского заповедника и являющийся крупнейшим водопадом Горного Алтая, является одним из наиболее популярных маршрутов заповедника, разрешенных к посещению. Как напоминает пресс-служба заповедника, посещение водопада разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников.

Посещение водопада Учар платное, составляет 100 рублей с человека. Собранные средства направляются на сохранение природных объектов и поддержание инфраструктуры заповедника. Билеты на посещение водопада Учар можно приобрести на туристической базе «Красный камень», расположенной в долине реки Челушман. Телефон для справок: +7 (913) 698-38-12.
Администрация заповедника обращает внимание посетителей эко-маршрутов на необходимость соблюдения заповедного режима и правил пожарной безопасности в лесах.

Водопад Учар
Водопад Учар

9 комментариев

  1. Ого! 100 рублей!!

    А ведь это уже в истории было... Правда цена за посещение была другая.

    10 копеек. НО! Дети и красноармейцы — бесплатно! Студентам — 5 копеек! Не членам Един.., пардон... профсоюзов — 30 копеек.

  2. **В июне 1993 года в Республике Алтай под эгидой ЮНЕСКО и при содействии СО РАН проходил 293 международный геологический симпозиум. Группа иностранных ученых, посетивших Телецкое озеро, была в неописуемом восторге от уникального, не за###нного человеком места на Земле. 82-летний доктор геологии из США после недолгих раздумий высказал пожелание (совсем на трезвую голову): «Надо брать налог за проживание на берегу такого уникального водоёма!» Коле Болтухину, в то время главе администрации Турочакского района (на голову чуть-чуть захмелевшую), идея очень-очень понравилась! Похоже тихим сапом она начинает реализовываться. Начинают с туристов. * Р.S. А сколько стоит пос###ь под кустом в заповеднике? Обустроенных мест общего пользования там отродясь не было. Так за что деньги платить? Совсем чинуши оборзели!!!**

  3. Нужно плату брать за посещение всех заповедных мест, а деньги на содержание порядка и чистоты. 100рубл.- это ничтожно мало , детям до 14 лет можно плату установить минимальную. И каждый турист, должен знать , если нарушает порядок (не убрал за собой мусор, моет машину не в положенном месте, или припарковал не там , где можно, ну и т.д.), то штраф от 1000 рубл. и выше. Но сначала нам самим НЕОБХОДИМО с уважением относиться к родной земле, ее заповедным и сакральным местам, к перевалам и родникам, тогда и моральное право — требовать от приезжающих соответственное отношение.

  4. За проход к озеру Ая деньги уже давно берут. В 80-е денег не брали.

    Давайте за въезд в республику и из республики деньги брать.

  5. Солидарен с Олегом, При въезде в республику у границы надо поставить пост и пусть каждая машина с других регионов платят за въезд в республику экологический налог от машина по 100 рублей, это очень большая сумма, на которую можно будет убрать за туристами везде)))) И это только в сезон туристов....

  6. давно пора брать, а то кроме кучи ГАВна ничего не отсавляют. Все засрали. Только деньги направлять на благоустройство , очистку териитории этих чудесных мест. А то кроме надписей на камнях, обосранных берегов, гор бутылок — ничего нет.

  7. для кот

    видимо у тебя мозг засран сильнее чем берега. жопу подними и иди мусор убирать и денег ни с кого брать не нужно будет.

  8. вчера вечером с Эл-Ойына выезжали огромные колонны автомобилей. И впереди нас через одну машину ехал черный лексус, из его окна вылетела пустая пластиковая бутылка, и, конечно же, осталась лежать в канаве. Посмотрели — регион 04. Сейчас только подумала, почему же мы на номер машины не обратили внимания. Только заметили, что за рулем сидела женщина.

    И это при том, что везде стояли контейнеры для мусора. Кстати, переполненных контейнеров наблюдать не пришлось, а валяющихся на земле пустых бутылок и другого мусора было дофига.

    И кто за**рает* красивую природу Алтая и сакральных мест?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...