Счетная палата выявила в Республике Алтай нарушения финансирования программ поддержки КМН

25 июня 2012 года, 22:48
1 535
29

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации подвела итоги проверки использования бюджетных средств, направленных на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации за 2009—2011 годы.

На заседании отмечалось, что расходы бюджетных средств на поддержку социально-экономического развития коренных малочисленных народов в период 2009—2011 годов составили более 3 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета — 984,5 млн рублей.
В целом по стране выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму 365,8 млн рублей.
В нарушение условий соглашений, заключенных Минрегионом России с субъектами Российской Федерации, органами исполнительной власти отдельных регионов не выполнены условия софинансирования поддержки коренных малочисленных народов на общую сумму 91,9 млн рублей.
Кроме того, некоторые регионы в нарушение условий соглашений о предоставлении субсидий не обеспечили выполнение установленных показателей результативности использования средств на поддержку коренных малочисленных народов.
Коллегия решила направить представление в правительство Республики Алтай, а также информационное письмо в Минрегион России. Пресс-служба Счетной палаты не уточняет содержание письма и представления.

29 комментариев

  1. Артём Сумачаков проверяет собственную общественную (предыдущую) деятельность... Унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Вот уж действительно гримассы новейшей истории!

  2. я считаю есть народ, народ РА.

    и есть сила, замануха чтоб получить жирный кусок от хозяина с условием отречься от своих жизненных устоев, отколотся от общей массы (от народа) ибо раздробится преследуя свои материальные выгоды... так что опомнитесь называющие себя как тубалары кумандинцы шорцы теленгиты телеуты по сути вы и есть один народ. мы и есть один народ просто называли нас по разному в разные времена- в 18 веке как зенгорцы- джунгары, в19ом калмыки, ойраты,в 20 ом алтайцы. я никчему не призываю просто делать выводы вам самим.

  3. Диссидент, вы не то говорите и пишите. Есть коренные малочисленные народы, проживающие в нашем регионе. Из федерального бюджета выделяются деньги, см. статью. Но как они расходуются? Это другой вопрос. Поэтому должен четкий и строгий контроль со стороны общественности. Мы действительно называемся тубалары, теленгиты. кумандинцы, шорцы. телеуты... Мы гордимся этим. А что нашу историю СССР и вообще страна советов исказила, должно быть исправлено историками и т.д.

  4. За все время пребывания на посту Президентом Ассоциации КМН РА, Артем Сумачаков, не разу не нашел возможности отчитаться, по своей работе, перед народом КМН. Хотя обязан это делать каждый год, так как денег в Республику по программам КМН приходят миллионы!

    Кто их пилит, Артему суке продажному, об этом хорошо известно...

    А сейчас в Республике нет Президента КМН, поэтому и народного контроля за финансовыми потоками, нет!!!

  5. Землячке: не порите чушь! Советская власть — 1)помогла обрести алтайцам письменность; 1) разбудила национальное самосознание; 3)опредеделила административно-территориальную составляющую алтайского народа; 4)вытащила дремучее население из тотальной безграмотности; 5)ликвидировала трахому, бруцеллёз, сап и др. опасные болезни. Это только малая часть, что успела сделать Советская власть за короткий исторический период. А ельцинские наследнички последние достижения СССР разграбливают, разворовывают и разбазаривают.

  6. История СССР стерла и исказила очень многое, землячка права. Для познания своего народа, не стоит заглядывать в страницы российской истории.

  7. Вы правы Дормидонт! В Советское время было много сделано, для нашего многострадального народа. Но тогда весь народ был един и назывался просто советским народом...

    В Российском настоящем, наконец то было разрешено, идентифицировать себя как малочисленный этнос. Это и хорошо и плохо... хорошо, что народ находит свои корни, обращается к своим обычаям и традициям, к знаниям предков. Плохо, что таким образом народ разъединяется и уже никогда не будет единым этносом — алтайцы.

  8. Давно не секрет что деньги на поддержку КМН это до недавнего времени всегда был «резервный фонд» для закрытия разных дыр... К сожалению расследование и опубликованные итоги СП так и останутся на бумаге и в ответ лишь произоидет «стандартный документооборот» предусмотренный в таких случаях. Виновных не найдут, и самое главное денег направленных именно на программы КМН никто не вернет...

    Предлагаю глянуть в корень проблемы а не в частный случай банального «распила» или нецелевки..

    КМН — чья идея и мотивы создания стоят за этоий структурой? Это нам кажется: Иванов Петров Сидоров ипроч. КМН — это пережиток ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА СТАНОВЛЕНИЯ РФ. Парад суверенитетов, бардак во внутренней политики государства и проч. Не кажется ли вам что вообще надо избавиться от особого статуса именно этих северных малочисленных. Я сам работал в Турочакском совхозе и знаю РЕАЛЬНОЙ ОЩУТИМОЙ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА а не для кучки лиц эти программы не ПРИНОСЯТ..

    Скажу более положение северных алтайцев с точки зрения социально-экономического статуса НИЖЕ ЧЕМ В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ РА. Отделившись от алтайцев вообще северные получили иную динамику развития. Они как бы в РА но в то же время сами по себе а ВЛАСТЬ ТО И РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ ЗДЕСЬ В СТОЛИЦЕ.. Не думаю что открыл что то новое но над этои ОЧЕВИДНОЙ ВЕЩЬЮ СТОИТ ПОДУМАТЬ ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ И ВЛАСТЯМ тоже...

  9. Сегодня беседовал с гостьей из Канады: соощила, что коренные народы Канады имеют право охотиться на диких животных круглый год, а прочие жители — только в установленные сроки. Наши КМН веками жили тайгой, дикосбором и охотой, сейчас их за охоту причесывают в первую очередь. «НЕТ, РЕБЯТА, ВСЕ НЕ ТАК, ВСЕ НЕ ТАК, РЕБЯТА...» (В. Высоцкий)

  10. Изза этих тубаларов, теленгитов и т.п. была разорена алтайская земля. Вас купили по одиночке при этом не выплатив ни копейки!! Разрозненая страна слабая страна!

  11. Сравнивать наших предков и современных алтайцев не стоит. Если наши предки охотились чтобы прокормиться, то сейчас дай волю, всю тайгу перестреляют ради наживы. Естественно не все, но многие так и поступят.

  12. Ты диссидент опоздал со свими призывами лет на 20. У же есть постановления правительства. КМН давно уходят на пенсию раньше нас Алтай- кижи. Лучше изучай историю прежде чем говорить кто есть кто. В твоей речи сплошной порожняк -дрочилово. Закон обратной силы не имеет. Или ты хочешь сказать:" Просыпайтесь следующая станция Нахапетовка..." Ее проехали. КМН утвердили себя добились некоторых преференций для себя. Хоть какие то бабки с Москвы трясут. А ты хочешь чтоб они как мы алтай-кижи жили? «Без портков зато гордый». Говоришь опомнитесь и призываешь всех назваться алтайцами. Знаток истории ты наш. Алтайцами то мы стали в 1948 году по указке коммуняк. На Кавказе же народ не называют кавказцы а чечены адыги кабардинцы ингушы. А до этого от коммуняк получили погоняло «Ойрот». А это вообще монголы. Тоже не то. Правильнее было бы Теленгет. Но ни кумандинцы ни тубалары Теленгетами не являются. Они скорее Телеуты. Короче призывы твои запоздалые и никому не нужные. Словоблудие одним словом как в речи коммуниста-пропагандиста из 70-х. «Вперед к победе коммунизма».

  13. А для всех коренных народностей проживающих в Республике Алтай я посоветовал бы открыть на досуге Лесной кодекс статья 48 глава2 и ФЗ №82-ФЗ от 30 апреля 1999 г. « О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации». Когда вы рассуждаете каждый сам по себе как все обустроить есть умные мысли но не более того. Только мысли. А кто то добивается большего. По целевым деньгам для КМН даже говорить не хочется. Я уже все сказал как они уходят в прошлом обсуждении когда Гашкину «полоскал» в Связи с ее отставкой. Подскажу что делать. Представитель КМН у которого печать пишет заяву в Счетную палату и Главному контролеру -ревизору минфина по РА дать информацию сколько средств было направлено за последние годы для КМН. Получив копии платежек обращаемся в Федеральное Казначейство в ОБЯЗАННОСТИ которого входит контроль целевого использования Денежных средств для КМН. Они ОБЯЗАНЫ дать исчерпывающий ответ конкретно по каждому рублю. ФК для этого и было создано в 1994 году. Что вроди бы проще. А ныть отдайте мои деньги... Нойте дальше.

  14. Анатолий, не все так просто... сделать запрос в любую организацию в РА, для этого нужно иметь основания. Просто человек с улицы, сделать этого не может... В том то вся и проблема, что от народа КМН, таким представителем, должен быть избранный Президент КМН и Координационный совет, от этносов. А просто толпа народа КМН прийти в организацию не может, попросить и даже написать заявление... дайте нам отчет о не целевом использовании денег, которые пришли в РА по программам КМН.

    На пенсию в 50 лет уходят, только северные народы, у нас это только один район Турочакский, в связи с тем, что он приравнен, к Северным территориям. Остальные этносы, хоть и признаны их территории, но РА не ратифицированы, даже после Распоряжения Путина.

    Так что законы Федеральные есть... но не про нашу честь!

  15. Майминиц такие законы по охотничим угодям КМН и у нас в ФЗ прописаны, КМНСС и ДВ РФ имеют право для пропитания общин и индивидуально, охотится круглый год, правда заранее оговаривается, и пишется отчет... что действительно, для нужд общины, добыт дикий зверь. Законы есть... но в РФ они не работают...

    Алтай-Уул, почему из-за КМН земля алтайская продана... кого это нас купили? Нас продали Алтайские чиновники, во главе с Правительством и Генералом, к КМН они не имеют отношения, ну и такие их ставленники как Артем Сумачаков, его дядька Василий... и еще некоторые индивиды.

    И при чем здесь страна? Россия вся и без нас, идет на распродажу как сырьевой придаток Европы.

  16. Онотолей — обрусевший п...здобол.

    Амыр | 26 июня 2012 15:37

    А что ты- тварь против русских имеешь ? Как адарин. такой же нацист что-ли ? Кто тебя срать сидя научил, забыл ???

  17. Сумачаков не один тратил миллиарды поэтому и получил повышение. ВЫ ДУМАЕТЕ ЕГО НАКАЖУТ а откаты в министерство. так что через месяц все будет тихо наше лихо.

  18. Для Жителя. Я ведь ясно написал представитель КМН у которого есть печать а значит и есть полномочия. Читай внимательнее. Не написал же что «Тот у кого есть яйца кваадратные размерами с кубик-рубик тот имеет все основания размахивая ими в правительстве делать запрос...» Насчет Президента КМН. В России один Президент а два это перебор. А координационный совет- то вам зачем? Он что будет советовать как из двух тубаларов сделать три? Я вам бесплатно посоветую-ложитесь в койку и шур-шур. Утрирую но советовать вы ничего не можете по закону. Все давным -давно до вас написано и насоветовано. А все остальное решается в суде. Будьте проще и к вам потянутся люди.

  19. Русский, когда твои предки жрали друг дружку, сидя на ветках, мои предки писали чудные стихи на рисовой бумаге.

  20. Анатолий не будь козлом... не хами, не понимаешь сути дела не спрашивай. Такой наивный, про суды наши не знаешь? а печать у меня к примеру есть, только глупо уповать, так просто... на наши законы.

    Думаешь пришел помахал бумагой с печатью, и тебе взяли и все раскрыли.

  21. Онотолий- зачем оскорблять то сразу, читайте повнимательней я ни к чему не призываю, не подстрекаю и выложил свою точку зрения видения вопроса.

    не все люди такие как вы занимающиеся ононизмом.

    в том числе на вашей станции нахапетовка

    Будьте проще и к вам потянутся люди неправда ли?

  22. Не поддаваитесь провокации «русского» это точно не русскии, а диназавр тролль из облогинской команды.

    Компания закончилась бедолага. Теперь твои папа собирается в ГосДуму занять место которое должно ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТИТУЛЬНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ...

    Виктор Александрович подал на меня в суд иск о защите того чего у него нет. Первое слушание 11-го июля. Жду недождусь чего такого оригинального на своем косноязычном наречии выстрелит престарелый МЕР отличающиися своеобразным пониманием национального вопроса у себя в администрации. Да и в городе тоже...

    Если тот от кого зависит «отправка» Облогина на «заслуженный» в его понимании отдых действительно выполнит мечту престарелого скинхеда то РЕАКЦИЯ НА ЭТО АЛТАЦЕВ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ.. У вас долго запрягают и потом быстро едут у нас наоборот но тоже не менее эффективно...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...