Андрей Турчак поздравил жителей региона с 27-летием со дня принятия Конституции республики
Фото: Правительство Республики Алтай.

Андрей Турчак поздравил жителей региона с 27-летием со дня принятия Конституции республики

7 июня 2024 года, 18:25
13

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак поздравил жителей с 27-летием со дня принятия Конституции региона.

«В Основном Законе закреплен статус республики как равноправного субъекта России. И здесь не может быть никаких иных толкований. Конституция закрепляет базовые понятия о неделимости территории региона, отражает интересы многонационального народа республики, гарантирует право на сохранение родного языка, защиту земельных и природных ресурсов Алтая. Это главные принципы, которыми буду руководствоваться в работе», — подчеркнул он в своем телеграм-канале.

Андрей Турчак поздравил жителей региона с 27-летием со дня принятия Конституции республики

Напомним, 27 лет назад, 7 июня 1997 года, депутаты Республики Алтай первого созыва приняли Конституцию региона.

По словам председателя Госсобрания Артура Кохоева, в Основном Законе отражена вся специфика нашей республики и уникальность ее территории, самобытность традиций, культурное разнообразие проживающих здесь народов.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

13 комментариев

  1. Если кто-то надеется на перемены в республике, то посмотрите или прочитайте, как требовали люди на митингах о его отставке, когда он был губернатором Псковской области.

    • это кучка неадекватов в 20 человек? Так такие и у нас в республике чего-то постоянно требуют. на таких равняться — себя не уважать

    • Собралась пара десятков из миллиона человек и помитинговали, как у нас ромашкинцы за Голубым Алтаем, так навальнисты, как в Пскове, ещё нигде не обсирались)

  2. Молодец, поставил точку на слухах. Видно что серьезно настроен на работу. Так держать!

  3. Считаю, что Турчак — хороший выбор для Республики! Президент абы кого не назначит! Грамотный, образованный управленец с гигантским опытом. Таких нам и надо побольше!

  4. Здорово что Врио расставил все точки над i на счет объединения регионов. а то как выборы так начинают эту тему раскачивать. лучше бы делом занялись.

  5. Как и многие пытался найти логику решения Путина по Турчаку. Нашел.
    Один из экспертов по нефте-газовому сектору критикует Путина за то, что он часто идёт на поводу приближенных к нему олигархов. А они, зная его особенности, втюхивают ему масштабные геополитические идеи. И надеются на то, что смогут поживиться на тех огромных деньгах , которые выделяются на эти проекты.
    Я не могу считать, так ли это или нет. Мне недоступны данные для анализа и таких выводов.
    Но известно, что Путин вынашивает идею строительства газопроводов с Ямала на восток. Для того, чтобы иметь возможность перенаправлять Ямальский газ с Запада на Восток. И эта идея имела место ещё до СВО — до отказа Европы от российского газа. В те времена — для того, чтобы иметь возможность манёвра с целью удержания цены газа на высоком уровне.
    Ну, а после начала СВО эта идея стала ещё актуальней. И, понятно, что на последней встрече с лидером Китая шли переговоры и о газопроводе с Ямала в северо-западную часть Китая.
    О газопроводе Сила Сибири — 2. И, видимо, о чём-то договорились.
    Газопровод пойдёт через Республику Алтай. В связи с этим и другими факторами (дорога на Китай, новый формат энергетики, позволяющий развитие горно-рудной промышленности и пр.) РА будет выводиться на более высокий уровень развития.
    Вот и стал необходим человек, который в первую очередь утрясёт население РА на согласие с газопроводом, дорогой. Ну, а далее всё остальное, что будет вытекать из нового геополитического статуса РА.
    Так, что, уважаемые земляки, по моему мнению, вас ожидают грандиозные перемены.

    • …Оказывается — самое главное вовремя залезть в погреб и оттуда «вещать» умные мысли…

    • Согласен Семёном Зубакиным. Назначения Турчака исполняющим Главы республики Алтай происходит не на пустом месте. Географическое расположения республики так и политическое диктует новые подходы с ним и новое руководство. Вектор развития уходит на ВОСТОК, перемены неизбежны. Сегодня главное не наломать » дров» Республика имеет большой потенциал в недропользовании.Нужно оживлять Калгутинское месторождения в Кош -Агачинском районе,рудник Акташский.Выводить сельское хозяйство из депрессии. Лесную отросель возрождать, с приминением свременных технологий с выходом большой добавленной стоимостью на другие рынки а не быть сырьевым придатком. Работы много , так что всё в наших руках.

  6. Что опять прислали править, да земли с ресурсами разбирать, своих то кандидатов на местах наверное нет. Печально.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...