Олег Хорохордин ушёл в отставку с поста главы Республики Алтай
Фото: Правительство Республики Алтай.

Олег Хорохордин ушёл в отставку с поста главы Республики Алтай

4 июня 2024 года, 14:00
53

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял решение об отставке. В связи с этим он обнародовал обращение к жителям региона.

«Уважаемые жители Республики Алтай! Дорогие земляки!

Обращаюсь к вам именно так, потому что родился на Алтае и Горный Алтай всегда занимал особое место в моей жизни. Я проводил здесь много времени в детстве и юности, часто приезжал сюда и до назначения главой региона. Это одно из самых красивых мест на Земле, главная ценность которого – живущие здесь люди, сумевшие сохранить Алтай.

Вы знаете, что в этом году заканчиваются мои полномочия главы Республики Алтай. За прошедшие пять лет мы многое сделали для социально-экономического развития региона, вместе с вами прошли непростые годы пандемии коронавируса, сейчас всей республикой помогаем участникам специальной военной операции, приближая победу родной страны.

Сегодня в связи с переходом на новое место работы я ухожу с должности главы Республики Алтай. Хочу выразить признательность нашему глубокоуважаемому Президенту Владимиру Владимировичу Путину за всестороннюю поддержку региона и особое отношение к Алтаю, Администрации Президента, Правительству России и лично Михаилу Владимировичу Мишустину за помощь Республике Алтай на протяжении всех этих лет.

Благодарю за совместную работу всю команду Правительства Республики Алтай, депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай, представителей территориальных управлений федеральных органов власти, глав муниципальных образований, сельских поселений, депутатов городского, районных и сельских советов, Общественную палату Республики Алтай и наши многочисленные общественные объединения. Сделано многое, предстоит сделать еще больше!

Особая благодарность – всем жителям Республики Алтай за оказанное доверие, за ваше неравнодушие, за каждодневный труд и вклад в развитие родного региона.

Искренне желаю вам здоровья, благополучия, добра и мира, а Республике Алтай – сохранения своей уникальности, дальнейшего развития и процветания!»

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

53 комментариев

  1. Как долго мы этого ждали! Но нам не нужен другой назначенец!!!
    Мы не должны идти у цента на поводу!
    Должны быть всенародные выборы, и мы должны в них участвовать!

    • Республика ,на 90% дотационная.И как ты себе представляешь попытки противоречия с центром?Типа -не идти на поводу у центра?Туристы сезонные.Вершки и корешки сезонные.А жить на что собираешься?Твоё предложение провокационное.

      • Юра, надо не прогибаться дорогой! Столько республик дотационные, но они под властью центра свою политику гнут, и своих достойных продвигают! А то нам щас привезут Лепса и мы «всенародно» проголосуем за нового больеса ещё на 5 лет…

      • Мы живём, в рублёвой зоне и жить надо в реалии нашей времени, что мы живём во время спец операции и почти каждый день наши земляки уходят… И мы закрываем на это глаза… Нужно нам эти территории?

  2. Олег Леонидович, спасибо Вам за всё, что делалось для республики за то время, когда Вы были с нами. Всего хорошего на новом месте.

  3. Дай Бог здоровья Олегу Леонидовичу, благодарим за понесенные труды, желаем успехов на новом месте работы!

  4. Уникальность мы как раз и потеряли благодаря тебе о. Л. Так что не стоит благодарить…

    • О чем вы говорите, какая уникальность? Назначат следующего москвича, более энергичного да и все.

    • Что Вы понимаете или вкладываете в слово «Уникальность», каждый должен начинать с Себя (ставить цель и ее достигать), а не ждать, манну небесную, что кто то Вам должен Дать.
      Начните с малого «Чисто там где не мусорят» и перейти с пластика на экоупаковку.

  5. Кто вот будет, кого назначат? А вдруг Рогозина?
    Лучше бы Мишустина конечно.
    Не, по моему Германа Грефа.

  6. Ольга Сегодня в 14:36
    Уникальность
    Хочешь сказать много ее было? Ты тут вообще жила? Имею ввиду в 70-80?
    Если бы не Обком КПСС и Обком ВЛКСМ, вообще бы ничего не было бы. Вся уникальность им благодаря и была, а вся так называемая ваша уникальность скатилась бы куда нибудь к эскимосам.

  7. Хорохордин хороший руководитель. Руководителя территориальной единицы Российской Федерации должен назначать Президент РФ! Никаких «народных» местных выборов устраивать в республике НЕЛЬЗЯ! Просто — нельзя! Иначе у нас очередная Осетия или Ингушетия получатся

    • Не, нормальный, а вот замы палки в колеса вставляли. Предполагаю, утверждать не берусь. Ходя садить всех можно за что. Может и будет. Частные рейсы еще не улетают?

      • Это обычная ротация руководящих кадров.А шапочки с головушек,всё таки посыпятся.-Новая метла ,по новому метёт.Кто то и попадёт под эту метлу.

        • Может в этом весь смысл перестановок.. Выявить таким путем зарвавшихся местных чинуш.. Как пример, мин. МО заменили и вон сколько всплыло, мама-не горюй..

  8. Хороший был Глава! Умный, непримеримый к коррупционерам, спортивный, трезвый. За многие годы вакханалии в республике был адекватный ный Глава. Местного назначать нельзя, был уже печальный опыт: опять кумовство, распил бюджета, » избранные»! Я думаю Москва мудро поступит , прислав на это место адекватного человека!

    • Вот наверно подпишусь. Хотя конечно, человек, семья в москве. а его, то вот к нам, то еще сейчас куда так же вот забросят, и самое, выборы выиграет главы.
      А противоположно что сказать и что это напоминает — это как к нам на обувную фабрику приходила инструкторша от горкома и лекцию гнала о вреде мяса и пользе капусты.
      Ее выступление я запомнил.
      А тут. С виду может и вот, а на самом деле стратегическом, направленном на десятилетия, что то дальше будет продолжаться.
      Написали выше — будет Турчак. А чем он на предыдущем месте запомнился? В Википедии он есть? Надо глянуть если потвердиться.
      Тактически хорошее и стратегически неизвестно что дальше, вещи разные.

    • ППКС
      Абсолютно правильно..
      Могу предположить что возможно сам глава-Хорохордин попросил об этой перестановке.

  9. Не надо ни выборов, ни назначенца, надо объединять регионы в Сибирскую губернию с центром в Новосибирске.
    В регионах оставить администрацию и органы местного самоуправления, всё подчинение на центр губернии.
    На всю Россию хватит 6-7 губерний, технологии сейчас позволяют управлять такими крупными территориальными образованиями.
    Деление на округа, края, национальные республики оставить как есть, просто оптимизировать аппарат централизованного управления.
    Моё мнение.

  10. Мимо крокодил ™
    «надо объединять регионы в Сибирскую губернию с центром в Новосибирске.»
    Ты с ума сошел? Они там в своих сами уже с ума сошли, еще и Омск давай сюда.
    Такие вещи могут произойти, если от Москвы отделиться, а она такое не позволит.
    Вся страна так и будет жрать кошачий корм кроме Москвы и ничего ты с этим не сделаешь.

  11. Основным показателем деятельности руководства регионов является качество жизни, который включает в себя 67 показателей, фиксирующих фактическое состояние условий жизни и ситуации в социальной сфере. Согласно рейтинга регионов Республика Алтай в 2021,22,и 23году, занимает 81место, то есть находится в последней пятёрке регионов с наихудшими показателями. Это всё что можно коротко сказать о работе Хорохордина.

    • 80-е место в 2023 году, как и в 2018, 2019 годах, так что это ничего не говорит о работе Хорохордина.

    • посмотрите условия и обеспеченность жизни : сколько личного автотранспорта в каждой семье, у каждого совершеннолетнего члена семьи. Все летают самолетом или личным автотранспортом или Такси.

  12. Спасибо Олег Леонидович! За один срок невозможно решить проблемы которые сложились десятилетиями. Умный адекватный сдержанный интеллигентный руководитель федерального уровня. очень жаль что уедете от нас.

  13. если не смог решить мусорные проблемы,снег зимой,автобусы ,хотя это обязанность города но он не смог это организовать и решить ,что говорить о более глобальных проблемах

    • …План простой: Турчак — врио до 08.09.24; время газмановых-лепсов-алсу-министров из белокаменной-дорогие фуршеты в Манжероке-заверения-обещания-гарантии на…120%; выборы… электорат проголосует за московского варяга более чем 50%; инагурация-песни-танцы… И начало строительства… нового автовокзала /из предвыборной кампании Турчака-единоросса/… Самый прозрачный и предсказуемый сценарий… Новая школа №7 когда должна была принять школьников?..

    • Не вопрос. Кто владеет городом7 Тот кто владеет финансами.
      Ближе всего Россельхозбанк. Вот и пусть.
      А то гранты каким то землям. людям.
      Им этот автовокзал довести до уровня технического модерна, эстетики, похлеще зданий ПФР и Минздрава за лето могли бы сделать. За это лето. А не какое то в 2525-м году
      Ин зе ир твенти файф твенти файф
      Автовокзала вайт вайт

  14. Народ,вы сами, каждый из вас,из нас что сделал для родного села,района и тем более для республики.Мне всегда хочется привести в таких случаях стихи Агнии Барто «Готов для человечества я подвиг совершить…»и.т.д.Почитайте на досуге.Есть над чем поразмышлять.

  15. Из за его обещаний понизить тарифы на электроэнергию, развалили филиал Горно-Алтайских электрических сетей и присоединили к Алтайскому краю

  16. Надо закупать фанеру. Из него строить аэроплан, на котором улететь отсюда на Сахалин.

  17. » Отдельным представителям» Республики остается только плеваться ядом во след ,уезжающему на повышение ,
    Харахордину!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...