Просроченные продукты запекали в пироги и пиццу

25 июня 2012 года, 11:54
1 466
8

При проведении по жалобе потребителя внеплановой проверки магазина «Аникс», расположенного в торговом центре «Турист» в Горно-Алтайске, специалисты установили, что в сдобу и пиццу, которые продаются в этом магазине, добавлялась начинка из просроченных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Пекари для выпечки сдобы и пиццы применяли сырье ненадлежащего качества с истекшими сроками годности: творог замороженный с датой выработки 4 мая 2012 года (срок реализации истек 6 мая, продукт просрочен на 30 дней); свежие огурцы с признаками недоброкачественности (дряблые, с наличием гнили); яблоки загнившие. Также не соблюдаются условия хранения продукции, используемой для выпечки хлебобулочных изделий: грибы шампиньоны резаные в железной банке должны храниться при температуре от 0 до +15, а хранение осуществляется при температуре свыше +15. Хранение муки в таре осуществляется с нарушением санитарных норм. Нарушается товарное соседство, в одном холодильном прилавке совместно хранится цыпленок табака и торты. Выявлены и другие нарушения.
Управляющий магазином привлечен к административной ответственности в виде штрафа. На пекаря составлен протокол об административной ответственности и направлен в суд для рассмотрения. Юридическому лицу ООО «Торговая сеть «Аникс» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

8 комментариев

  1. Ха-ха, ну и дебилы вы! А из какого-же сырья они будут изготавливать продукцию?! Для того и создаются эти точки выпечки, чтобы использовть просроченные продукты. А куда их больше девать? Не выбрасывать же.

  2. Вася, сумма штрафа для хозяина данного заведения ничтожна. Начинающему предпринимателю выписывают столько же. Это справедливо?! Бедный предприниматель берет ссуду в банке, открывает свое дело, создает дополнительных 3-4 рабочих места, пополняя этим самым налогооблагаемую базу. По представлению прокуратуры судят бедного предпринимателя за всемозможные нарушения требований и закрывают деятельность при этом наложив штраф в 2000 рублей. Для держателя «Аникса» это чепуха, а для молодого предпринимателя — катастрофа. И так в долгах по кредитам, еще и штраф. Так то. Штрафовать надо по доходам. Доход от стольки-то до стольки — штраф в такую сумму.

  3. Ребята делается все просто. У меня сын в 9-ой школе первокласник. Я пошел в в этот долбанный магазин число не помню. Покупаю сдобу наименовании 3 каждого по 2-4 штуки. Едем домой дома выясняется что ЭТО НЕВОЗМОЖНО ЕСТЬ. Хотя с виду вроде ничего.

    Захожу на сайт респотребнадзора пишу заявление в электорнном виде у них там форма. И буквально через пару недель мне звонят и докладывают что провели проверку...

    Вот откуда заметка. Не буду рекламировать Марию но в Аниксе по ходу ВСЕГДА КАКИЕ ТО НАРУШЕНИЯ, из двух касс на вокзале одновременно работающие оба я не видел никогда, сигареты там продают постоянно хотя школа рядом. В самом магазине грязь и бардак. А причина проста низкая з/плата сотрудников и текучка. Хотя продукты это самый стабильный и доходный бизнес, как бензин... Кто там барин всего этого Аникса вроде какои то киргиз. Чтож он у себя в Киргизии такои срач в магазине и вообще магазин не имеет... Проще бедных алтайцев облапошивать да?

  4. Хромой привлечены то должностные лица! Надо было юридическое лицо привлекать штраф то больше, хотя бы так наказать. А вообще мы сами себя обманываем, травим и т.д., ты сегодня некачественно выпек, я завтра тебя некачественно вылечу, он послезавтра некачественно сошьет чего нибудь, другой некачественно обучит твоих детей в школе допустим, следующий тебя обвесит в магазине и т.д. в итоге вовлекаем себя в круг недобросовестности, халатности. Отчасти это наш менталитет, но не даром же говорят начни с себя, когда же мы искореним безалаберность в России!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...