Утвержден отчет об исполнении бюджета 2011 года

22 июня 2012 года, 9:14
514
1

Государственное Собрание Республики Алтай приняло закон об исполнении республиканского бюджета за 2011 год. Доходы бюджета за отчетный год исполнены в сумме 13 512 240,1 тыс. рублей, или на 99,9% к уточненным плановым назначениям. Рост к уровню 2010 года составил 14,4%. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета составил 11 218 725,8 тыс. рублей.

Бюджетная политика Республики Алтай в части расходов республиканского бюджета была ориентирована на сохранение финансовой стабильности и повышение эффективности бюджетных расходов в соответствии с долгосрочными целями социально-экономического развития республики, заявила на сессии министр финансов Светлана Гашкина.
Значительная часть расходов республиканского бюджета была направлена на реализацию социальных проектов в сферах образования, здравоохранения и социальной поддержки населения. Общий объем расходов за 2011 год составил 14 266 216,8 тыс. рублей, исполнение составило 96,9% от общего объема уточненных плановых назначений. Дефицит бюджета республики и предельный объем государственного долга не превысили плановые показатели, установленные законом.
Значительную долю расходов республиканского бюджета составили межбюджетные трансферты — 40,9%. Расходы на реализацию республиканских и ведомственных целевых программ составили 10 345 532,9 тыс. рублей.
Объем валового регионального продукта составил 24 736 млн рублей, темп роста — 14%. Субъекты малого и среднего предпринимательства получили государственную поддержку на 683,5 млн рублей.
В 2011 году в рамках реализации программы «Социальное развитие села» 104 семьи улучшили жилищные условия. В сельской местности введены 32,4 км сетей газоснабжения и 16 км водопроводных сетей, сданы в эксплуатацию четыре ФАПа, в микрорайоне «Алгаир-2» построено 37 жилых домов. Кроме того, за 2011 год завершено строительство трех районных больниц, введены в эксплуатацию две школы, три детских сада, построены 862 жилых дома общей площадью 76,8 тыс. кв. м.

1 комментарий

  1. «Дефицит бюджета республики и предельный объем государственного долга не превысили плановые показатели, установленные законом...» Звучит забавно..

    Как не крути мы все таки какая то республика недореспублика. Статус имеем а по большому счету потрогать руками у нас кроме массы административных здании неча.. Мы конечно не Чечня и по видимому на масштабные преференции права не имеем. НО ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО В КОНЦЕ КОНЦОВ НА КАКУЮ НИБУДЬ ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗЫ, ТУРИНДУСТРИИ, СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИИ ДЛЯ РЕАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ. Со всеми вытекающими: обучение населения, и проч. Ведь речь идет не о таких огромных суммах. При наличии грамотной и порядочной исполнительной власти через 10-15 лет мы бы смогли избавиться от ПОЗОРНОЙ ДОТАЦИОННОСТИ НАВСЕГДА...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...