Около сотни жителей Кош-Агачского района стали жертвами местной финансовой пирамиды

21 июня 2012 года, 10:35
24

Как минимум 80 жителей Кош-Агачского района Республики Алтай стали жертвами финансовой пирамиды, которую создали несколько местных безработных. Пирамида под названием «Взаимопомощь» просуществовала всего несколько дней, однако в ее деятельность оказались вовлечены несколько сотен местных жителей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В июне «сарафанное радио» разнесло по Кош-Агачу весть о том, что если сдать во «Взаимопомощь» 6 тысяч рублей, то к вечеру тебе вернут 10 тысяч рублей.
Деятельностью предприимчивых местных жителей заинтересовались сотрудники полиции. Начиная с 15 июня они проводили беседы с жителями села и предупреждали их о том, что те могут потерять деньги. Просуществовав три дня, финансовая пирамида развалилась. Люди, потерявшие свои кровные, опомнились и стали обращаться с заявлениями в местный отдел полиции. В настоящее время уже поступило около восьмидесяти заявлений.
Несмотря на то, что размах деятельности игры «Взаимопомощь» был не такой масштабный, как у других финансовых пирамид 90-х годов, для одного отдельно взятого района количество пострадавших от деятельности энергичных предпринимателей весьма велико, отмечают полицейские.

24 комментариев

  1. Там рулили алтайцы.Это во-первых.Во-вторых, ни кто ни кого не заставлял, закон пирамиды страдают последние.Еще раз: не надо все статьи по К-Агачу сводить к нац.вопросу.Меня, как интернационалиста, это просто бесит: только выедете с Горного Алтая сразу казахи станут братьями алтайцев.Я уже писала и повторяюсь: заткнитесь чурки, чукчи, узкоглазые…Жизнь такая длинная, и бумерангом к вам вернется сказанное злое слово.Кто знает, случится так, что ваше любимое чадо выйдет замуж(женится) за казаха (алтайца).

    0
    0
  2. Согласен с последним высказыванием!
    Нечего делить по признаку узкоглазости и черномазости!
    Людьми надо оставаться самим и на путь истиный наставлять других!

    0
    0
  3. речь шла, о финаесовой пирамиде, а все опять свелось к национальному вопросу…ТОЛЕРАНТНОСТЬ, мать ее…

    0
    0
  4. Да,действительно есть несколько человек,которые всё время пытаются любую новость о Кош-Агаче перевести в одну плоскость. Не надоело ли вам заниматься ерундой?

    0
    0
  5. даааа начали говорить про пирамиду,а розвернули совсем по другому,походу кому то на руку рассорить нас чурок.люди одумайтесь не ведитесь на дешевые провокации.

    0
    0
  6. сколько в истории нашей необъятной страны было таких вот пирамид. одна только ммм чего стоит, вместе с Мавроди, а мы туда же. Народ — быдло.

    0
    0
  7. А всему виной неуемная , генетическая жадность и … тупость сами знаете кого, почему именно в Коше то все произошло…???)))

    0
    0
  8. «А всему виной неуемная , генетическая жадность и … тупость сами знаете кого, почему именно в Коше то все произошло…???)))»
    а как они создали свое государство? и почему умные и щедрые живут в нищете и в жопе?

    0
    0
  9. Создали каком кверху — Горбачев подарил. А кош-агачские казахи там даже жить не смогли, прибежали обратно.

    0
    0
  10. У алтайцев денег нет и не играют во всякие пирамиды. И тут от зависти пишут что попало.

    0
    0
  11. 1.подумай какой в своей черепушке, раз такая умница, Горбачев рискнул бы не подарить казахам?
    2. казахи живут хорошо везде, и в КЗ и в КА.
    а в каке живут те у кого кака в башке.

    0
    0
  12. В Китае и Монголии казахи живут в каке, в Афганистане и в Узбекистане. Не пишите всякую чушь не зная информации.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...