За соблюдением прав бизнесменов будет следить специальный сотрудник прокуратуры

20 июня 2012 года, 10:06
4

Прокурор Республики Алтай Николай Мылицын своим приказом утвердил должность старшего помощника прокурора республики по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Это решение принято в соответствии с указание генерального прокурора страны.

В сообщении пресс-служба республиканской прокуратуры отмечается, что практика надзора в сфере защиты прав предпринимателей свидетельствует о том, что состояние законности в данной сфере продолжает оставаться неблагополучным. Нарушения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов касаются практически всех сфер экономики.
В целях совершенствования надзора за исполнением законодательства в сфере предпринимательства, обеспечения защиты законных прав предпринимателей приказом генерального прокурора образовано управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, а также дано указание о создании в регионах должностей помощников прокуроров за соблюдением прав бизнесменов.

4 комментариев

  1. Идея бизнес-омбудсмена, похоже, не прошла. Путин решил, что прокуратура с этим делом лучше справится.

  2. Следующии шаг среднии помощник по соблюдению прав… учителей, космонавтов, еще каких нибудь по отраслям и способом добывания средств на существование… +1 еденица, +1 чиновник… Потом аналогично по линии МВД и т.д….
    Прокуратура, а по сути ОБВИНИТЕЛЬ будет стоять на страже соблюдения законности и он же последняя инстанция для всех..? Для чего создается такая должность? Чтобы коммерсанты не бродили по кабинетам а знали точно куда заносить конверты??!! Да уж точно как у Розенбаума «Что то не так…» в нашей стране…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...