Следователь-самоучка приговорен к лишению свободы за пытки жителей Кумалыра

20 июня 2012 года, 9:31
915
0

В Шебалинском районе суд приговорил жителя села Дъектиек Виталия Тодышева к трем годам лишения свободы за истязания двух жителей села Кумалыр, которых он подозревал в краже лошадей и пытал их с целью выбить признание. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что 19 января Тодышев привез потерпевших в лес и подверг их пыткам, требуя признания в краже коней, совершенной в 2010 году. Он подвешивал кумалырцев за ноги к ветвям березы и на протяжении не менее 20 минут удерживал их в положении вниз головой.
Потерпевшие по данному уголовному делу тщательно проверялись органами следствия на причастность к совершению кражи коней Тодышева. Следствием установлено, что граждане указанное преступление не совершали, отмечается в сообщении прокуратуры.
Суд, с учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, счел невозможным назначение Виталию Тодышеву наказания, не связанного с лишением свободы, и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тодышев взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...