В Онгудайском районе владельцы турбаз преградили доступ местных жителей к рекам

19 июня 2012 года, 12:40
1 435
6

Прокуратура Онгудайского района проверила деятельность туристических баз, расположенных на территории муниципалитета. Было установлено, что турбазы на берегах рек Урсул и Яломанка, принадлежащие индивидуальным предпринимателям Чекурашеву, Откуновой и Шабыкову по периметру огорожены забором, что препятствует свободному доступу граждан к водным объектам.

Между тем, в соответствии с Водным кодексом РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес предпринимателей внесены представления об устранении выявленных нарушений законности. В настоящие время представления не рассмотрены, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

6 комментариев

  1. А почему в других районах прокуратура ничего не замечает? Особенно в Чемальском? Выборочная политика прокуратуры наводит на мысли управляемость ею со стороны. Тут нельзя а там можно. А ведь закон писан один для всей России. Вот и здесь мы видим слияние исполнительной власти с законодательной .

  2. Анатолий, все просто!

    Посмотрите на турбазы Чекурашева, Откуновой и Шабыкова, а потом на турбазы в Чемале. Это как сравнивать собачью конуру с домом правительства республики. Там собственники обычные сельские жители, наши земляки, а в Чемале очень важные люди, близкие к телу.

  3. да особенно в Чемальском райое, в Чепоше местные жители вообще огородили реку, мол для гусей! Просто ужас'а остальным что остается грязь да отходы по реке!!!!! Куда администрация смотрит???

  4. ПРОКУРАТУРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ НЕ МОЖЕТ БОРОТЬСЯ С ЛЮДЬМИ СКУПИВШИМИ КУРОРТЫ.У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ БЛАТУ.ДЕНЬГИ ВСЕМУ ГОЛОВА,НО НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР. СОВЕТУЮ КУТИТЬ,ИЛИ НАНЯТЬ ТРАКТОРИ ПОВАЛИТЬ ВСЕ ЗАБОРЫ.В СУД НА ВАС ОНИ НЕ ПОДАДУТ,ТАК КАК ОНИ НАРУШИЛИ ПРАВО НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ГРАЖДАН,И ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ С ЦЕЛЬЮ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ. ОТДАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ,И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА.ПРОКУРОРЫ СВОЮ РАБОТУ ТЕРЯТЬ НЕ ЗАХОТЯТ ИЗЗА КОГО ТО

  5. ПРОКУРАТУРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ НЕ МОЖЕТ БОРОТЬСЯ С ЛЮДЬМИ СКУПИВШИМИ КУРОРТЫ.У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ БЛАТУ.ДЕНЬГИ ВСЕМУ ГОЛОВА,НО НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР. СОВЕТУЮ КУТИТЬ,ИЛИ НАНЯТЬ ТРАКТОРИ ПОВАЛИТЬ ВСЕ ЗАБОРЫ.В СУД НА ВАС ОНИ НЕ ПОДАДУТ,ТАК КАК ОНИ НАРУШИЛИ ПРАВО НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ГРАЖДАН,И ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ С ЦЕЛЬЮ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ. ОТДАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ,И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА.ПРОКУРОРЫ СВОЮ РАБОТУ ТЕРЯТЬ НЕ ЗАХОТЯТ ИЗЗА КОГО ТО ПРЕД.АВАНТЮРИСТА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...