Минфин России: Республика Алтай находится в преддефолтном состоянии

1 июня 2012 года, 10:22
8

Некоторые российские регионы находятся в преддефолтном состоянии, заявила директор департамента межбюджетных отношений Минфина России Лариса Ерошкина. Таких регионов десять – Татарстан, Мордовия, Чукотка, Северная Осетия, Вологодская, Костромская, Саратовская, Астраханская и Калининградская области, Республика Алтай.

По словам чиновника, во всех этих субъектах Федерации доля государственного и муниципального долга к доходам бюджета составляет свыше 50%.
На 1 января 2012 года государственный долг субъектов Федерации составил 1 171,8 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом ряд перечисленных Ерошкиной регионов уже выступили с разъяснениями ситуации. Так, министр финансов Калининградской области Виктор Порембский отметил, что Минфин России сделал «технический анализ без учета сроков и характера долговых обязательств», а потому «ни о каком дефолте в данной ситуации говорить нельзя».

8 комментариев

  1. так нашей министерше финансов некогода. она вся в уголовных судах своих и племянника. хотя по сути это все ее бизнес. и посадили исполнителя а не организатора

    0
    0
  2. Не правда! В основе всего- реальная работа. Зарабатывать надо. С заработного надо по закону платить налоги. Вот и все.

    0
    0
  3. Из-за таких безответстенных заявлений в глобальном масштабе начинается паники, кризис и настоящий дефолт. думаю, как всегда, все выдернуто из контекста. Да и посудите сами, компания регионов для нашего субъекта очень даже приличная, такого просто не может быть… Это технический термин.
    По поводу Гашкиной — то, что она покидает республику — это большая потеря для всех нас, кто бы и как бы к ней не относился!!! Она профессионал с большой буквы, а то, что все так получилочь — теперь уже просто несчастная женщина, по большому счету. А злорадствовать в таком случае — удел людей завистливых и ограниченных!!! Уверен, у светланы Антоновны все будет хорошо, держитесь!!!

    0
    0
  4. Светлана Анатольевна спортсменка-лыжница, умна, молода, в Республике Алтай она получила хорошую стартовую площадку. Она нигде не пропадет.

    0
    0
  5. Мадам Гашкина, мое искренние вам уважение, но считаю, что будет не честно, если вы, где вам дали возможность научиться жить и работать, и доверяли , вы » кинете» и….уедете. Да и в любом новом месте приживаться не просто, особенно, после «королевского » положения, начинать с нуля, когда , как говориться уже не 18.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...