Эл башчы алтайского народа стал Бронтой Бедюров

31 мая 2012 года, 23:34
46

На проходящем в эти минуты в Горно-Алтайске съезде общественного движения «Курултай алтайского народа» лидером избран писатель Бронтой Бедюров. Его поддержали большинство из 290 зарегистрированных делегатов.

На должность Эл башчы (духовного лидера алтайцев) были выдвинуты Бедюров, Борис Алушкин и бывший глава Онгудайского района Семен Тузачинов. Перед голосованием последний снял свою кандидатуру в пользу Бронтоя Бедюрова.
Заместителями Бедюрова избраны Семен Делдошпоев, Марат Черышев и Татьяна Туденева. Сейчас идут выборы других рабочих органов движения.
Съезд длится уже более пяти часов. Делегаты приняли изменения в устав организации и обсудили проблемы развития алтайского народа.
Бронтой Бедюров родился 20 марта 1947 года в селе Онгудай, окончил Московский литературный институт им. Горького, затем аспирантуру Института востоковедения АН СССР. Председатель правления Союза писателей Республики Алтай. В прошлом году участвовал в праймериз «Единой России», занял 16 место из 36.
Подробности читайте на «Новостях Горного Алтая» в ближайшее время.

Борис Алушкин (справа) передал полномочия Бронтою Бедюрову
Борис Алушкин (справа) передал полномочия Бронтою Бедюрову

46 комментариев

  1. Наармаааааааааааааааааальна!!!! Щаааааааааааааассссс….послушаем как завоют тут васи, сергеи, ахаи-кахаи, миши, урматы и прочие редиски.

    0
    0
  2. Достаточно опытный и не старый, великолепный оратор, с хорошими академическими знаниями, красиво может представить свой народ за пределами республики. Но ……, он свадебный генерал, и среди замов ни пахарей, не организаторов.

    0
    0
  3. Бронтой Янгович хорошим тамадой на этом представлении будет. Кундулеич уже не справлялся.

    0
    0
  4. Пусть Бронтой Бедюров, чем князев или кыныев.Хоть и пустозвон (у всех писателей язык подвешен,на то они и учились),но имеет жизненный опыт,хорошо знает культуру и традиции своего народа.Будем надеяться на лучшее. Нет людей без недостатков,поэтому давайте будем терпимы друг к другу.Тем более, что эл-башчи типа свадебного генерала,мало что от него зависит,марианетка в руках власти всего-навсего.
    А что касается курултая,не обошлось без эксцессов. Было объявление в газете с приглашением всех желающих,но тем не менее запускали в театр только по мандатам и предварительно составленным спискам Правительства.Как обычно,кто-то тупой из свиты генерала перестарался. Не пустили всеми уважаемого Петрова, также Сабина и др. Хотя Сумин (ведущий) потом извинялся. Но люди-то уже ушли.И после этого назвать это всенародным курултаем тоже язык как-то не поворачивается.

    0
    0
  5. Долго думал. Многие думали, зачем, почему, как так……. он нас предал…нет, не такой он человек………и только сейчас я понял.

    Только мудрый человек мог найти такое решение для всеобщего блага.

    Семен Сергеевич, Вы стали человеком примирившим алтайский народ!
    Выдвинулся от оппозиции и понимая, что не зависимо от результатов голосования раскол в народе продолжится и будет только нарастать, неожиданно для всех снял кандидатуру, не оставив выбора — демократия в которой единственным выбором был МИР! Нет поводов для дальнейшей вражды, ежесекундно разрешен конфликт и даже нет поводов для дальнейшего его развития! Вы спасли множество судеб и будущее своего народа. Каким было оказывается простым решение всего этого шума, кто кроме Вас смог бы так поступить?

    Народ будет помнить это всегда.

    Семен Сергеевич, этот шаг только укрепил Ваш авторитет, мы благодарны Вам за это разрешение длительного конфликта власти и народа!

    Вы национальный герой!

    0
    0
  6. Всё сделано … ПРАВЕЛЬНО! Когда надо лизнёт, когода надо не заметит, когда надо речь скажет. Всех устраивает. Работы не будет, но и войны тоже. Воздушнопопулярен. Да здравствует Эл-башчи Республики Алтай Бронтой Янгович Бедюров!!! Мудры и те, кто рекомендовал и кто избрал этого, прямо скажем, популярного человека!

    0
    0
  7. прочитав выше о предстоящих выборах главы республики, вспомнил заданный на курултае вопрос Бердникову, что на ключевых постах в республике везде барнаульцы (приезжие).Так он,как всегда, отговорился тем,что якобы именно в алт.селах строятся школы и др.соц.объекты, ставя это в заслугу приезжим чиновникам и себе, любимому.Его доклады уже набили оскомину.Регион -дотационный, за что их благодарить?Противно,когда разрезая ленточку очередного ФАПа,например, благодарят его.Если бы он из собственной зарплаты купил и подарил тому же отличнику компьютер-другое дело.А кичиться тем, что выпросил в Москве деньги и тратить наши же налоги на всеможные представительские расходы и ежемесячные премии, по крайней мере, стыдно должно быть! не хочу такого главу!можно сравнить также путина и француского президента…

    0
    0
  8. Бронтой Янгович думаю сможет достойно представлять народ. Понятное дело что это часть внешняя, и к хозяйствованию не имеет отношения. Для этого есть легитимная власть и сервисные органы.

    А Семену Сергеевичу — молодец, ещё более укрепил свою мудрость в глазах народа. И раньше так же делал — когда Еловский совхоз разпадался — раздал всем и сказал — выживайте, и не говорите что вам не давали. И в случае с окончанием работы в Онгудайской администрации — сказал, что нужно дать дорогу молодым, и в администрацию пришли реально молодые специалисты.

    0
    0
  9. Бедюров с внешней политикой прекрасно справится. Представлять, говорить от имени алтайцев нет ему равных и не было. А вот с внутренней у него слабовато. Как он вырулит с алкоголизацией, с алкогольными обычаями. Не заниматься этими вопросами он может. Не будет замечать эти проблемы непьющие от него отвернутся. Неужели трезвенников опять за людей не считают. Мы же тоже алтайцы.

    0
    0
  10. Семен Сергеевич Тузачинов действительно примирил алтайский народ, не пошел по пути раскола. Акай Кине написал замечательную статью о примирении и, слава Богу, что мы уже стали медленно, но верно на этот путь. Бронтой Янгович тоже достойный человек! Да и команда Сумин-анатарадонов тоже очень грамотно все провернула! Да это и не плохо!!!

    0
    0
  11. Мои поздравления Бронтой Янговичу и жителям нашей республики.
    31 мая 2012 год — знаменательная дата в истории республики Алтай.
    Алтай — пуповина земного шара. Сейчас о ней узнает вся мировая культура, весь мир.
    Наконец таки мнение большинства народа совпало с мнением власти.
    Бронтой Янгович — прекрасный человек, он выведет Алтай на мировой уровень, на уровень Юнеско.
    Мои самые искренние поздравления.
    Впереди-ум, реальность, сила, мощь и народ.

    0
    0
  12. Сергей Сергеевич Михайлов. Я чувствую- Урмат Князев уже вынашивает в голове- что- бы написать, что- бы такое написать. Если прийдет к тебе- пошли его на … В УК РФ больше нет 130- й статьи.

    0
    0
  13. Если хочешь развалить дело, то поручи Б.Я.Бедюрову. ЭТО ГОВОРИЛ КЛАССИК АЛТАЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И.В. ШОДОЕВ.

    0
    0
  14. С Бедюровым не знаком, знает он видимо много, но одно смущает, очень уж он много говорит, а когда человек говорит много……..

    0
    0
  15. «Как в людях многие имеют слабость ту же:
    Всё кажется в другом ошибкой нам;
    А примешься за дело сам,
    Так напроказишь вдвое хуже.»

    0
    0
  16. На место Эл Башщчи можно посадить и попугая. Или чучело медведя… Это ж не реальная дольность, а так..

    0
    0
  17. Бронтой Янгович.. Эл-Башчи, значит другого Эл-Башчи будут всячески игнорировать на светских раутах и прочих мероприятиях.. Вот с таким «багажом» мы и приидем к выборам Главы которые не за горами… Что стало то стало.
    Первое что хотелось бы услышать от уважаемого эл-Башчи объясните нам простому народу почему вы тогда на выборах против Антарадонова пошли? Это главный вопрос. Причем отвечать надо однозначно различные финты не приветсвуются, можно провести одного человека в беседе, группу.. Но целый народ не получится.. Так и так было сделал это потому что..
    Второе где вы все это время были и чем занимались? Мы на курултае так и не поняли. И еще избраны вы конечно не всем народом это и понятно, есть у нас один такой его тоже «избрали» в кулуарах администрации президента, так он клал на этот народ и этого не скрывает.. Что есть то есть, человек вы образованный и понимаете что ВСЕ РАВНО ВЫ ПОДОТЧЕТНЫ НАШЕМУ НАРОДУ несмотря не на что вы обязаны находить компромиссные решения всем не угодить но любые ненародные решения а так же обращения и действия будут тщательно конспектироваться 70-ю тысячами ваших соплеменников …
    Вот такая шапка Мономаха, тяжела…

    0
    0
  18. По моему глупости Андрей… перед народом, отчитываться Б.Я.Бедюрову вовсе не надо, народ на чиновничьем Курултае, изображал из себя, в малом количестве, заполняемость зала. Выбирали Эл Башчи, опять чиновники алтайские и Генерал с Гигель.
    Да и надоел этот Курултай… как раньше, ничего не решалось, так и дальше будет! будет изображать… видимость действий! Важно стоять, рядом с ПЖИВ!

    0
    0
  19. Помнится в 97-м Бедюров выдвигал себя на должность главы Республики. так вот он занял самое последнее место и за него проголосовало 50 человек со всей многострадаальной малой Родины то бишь Горного Алтая. Что он мог такого совершить за прошедшие годы что стал тем кем стал. даже его нынешнюю должность называть не хочу. Что? Может в космосс слетал? Может остановил этот дикий туризм что обосрал все что можно и что нельзя? Может помог обустроить святые места для нас алтайцев? Хрен в сумку!!! Этож надо до какой степени он идиот и этого никто не видит. Прыгает везде и всюду везде ему надо в кресле сидеть. Лишь бы в кресле и не важно в каком. Мне кажется его в «хате» на парашу посади и скажи ему что это трон самого главного зека он и там удобно устроится и будет думать что он пуп земли. Господи! До чего же глупые алтайцы…

    0
    0
  20. Не глупые алтайцы.
    Из уважения к творчеству… терпели.

    Так воспитаны.
    Это совершенно другое восприятие мира…
    А кто-то этого не понимает и наглеет…

    0
    0
  21. Не хочет Бронтой Янгович на открытом форуме на вопросы отвечать… Кто нибудь скиньте мне пожалуйста номер тел. Эл-Башчи я ему попробую задать этот вопрос тет-а-тет. Ответ выложу здесь или у Михайлова. Всем наверно интересно… Мой 9139923444.

    0
    0
  22. Господа, страсти поулеглись, что сделано, то сделано.выборы состоялись. Поздравления БЯ.Бедюрову! Это была наиболее приемлемая кандидатура. Он всехний и ничей, когда, кому и что сказать, и призвать, и посовестить, любую не вероятную историю выдать за действительность — всегда пожалуйста ! И властям удобен и народу не мешает. Предвыборный праймериз (в прошлом году ) хорошо показал, кто есть кто. Кроме представителей власти, у кого был административный ресурс, самый высокий (вопреки спец работе против Тимурыча) рейтинг был у ПЕКПЕЕВА С Т. Наибольшее число голосов получили — у кого авторитет в народе, а не утех кого Власть «тащила» за уши, и сама своих подведомственных сгоняла на голосование за себя любимых. Как бы не подавали в СМИ, но народ не безголовый. По моему в первой десятке даже двадцатке Боронтоя не было, во всяком случае, даже его земляки Онгудайцы не очень то» уважили «своими голосами. Кто следил и у кого есть результаты прошлогоднего Праймериза опубликуйте пожалуйста, ради интереса.

    0
    0
  23. Здесь новостей дальше не будет до 19-го так что, все сказали все что они думают по поводу Курултая и по поводу Эл-Башчи — 1 и Эл-Башчи -2, Единственно с чем можно поздравить всех ЭТО ТО ЧТО ГЕНЕРАЛ ДОБИЛСЯ ВСЕГО ЧТО ОН ХОТЕЛ: НАРОД РАЗДЕЛЕН, и именно с этим багажом мы приидем к скорее всего к выборам губернатора.. А это значит что ГЕНЕРАЛ ОСТАЕТСЯ У РУЛЯ…
    Вот так дешево за рублевый леденец как детей малых и развели нас.. Это даже не шахматы а скорее шашки, даже обидно за весь народ..(((

    0
    0
  24. Молодому человеку, Адарину Андрею! Не отчаивайтесь, то что произошло сегодня в жизни алтайцев- это издержки роста , так мы с муками, непониманием. с предателсьтвами выдавливаем по капле рабское в себе. Сильнейшие выживут, слабые духом сломаются и предателей осудим. Приспособленцы пусть не надеются на благоденствие. Могучий Дух Алтая их стряхнет с себя как ненужную труху . Генерал… в истории было много генералов…А Алтай вечен!

    0
    0
  25. Как сказано в Библии -уныние сушит кости…не будем горевать! Надо молиться Богу, Всевышнему . чтобы он образумил наших соплеменников, зажравщихся чиновников и дал силы простому народу вытерпеть и эти испытания ,ниспосланные нам Всевышним! На все воля Божья и он придет судный день и мы увидим торжество справедливости.Только все зависит от силы наших молитв,надо неистово веруя молить Бога , чтобы он усмирил всех недочеловеков-чиновников, всех кто как упыри пьют кровь алтайского народа! Надо всем выйти на молебен как в долине Теренг и молить Бога! Только так мы избавимся от сатанинских наваждений!

    0
    0
  26. …по итогам праймериз первые пять мест заняли глава региона Александр Бердников (1 258 голосов), министр финансов Светлана Гашкина (822), депутат Госдумы Сергей Пекпеев (820), министр культуры Владимир Кончев (662) и председатель комитета по физкультуре и спорту Амат Шилыков (524 голоса).

    0
    0
  27. Всех едросовцев перечислил. Их же уже почти 100 миллионов в России. В маленьком заштатном долбанутом городишке где ни плюнь попадешь в едросовца праймериз другим не может быть. Его они придумали они его провели они же и расставили их по ранжиру. Междусобойчик это. Для быдла. Попроси ради интереса алтайскую бабушку произнести слово праймериз. Ухохочешься. А выложишь в интернет будет ржать вся страна. Опрос проводили на собрании едросовцев -это мне сказал один из них. Вступить его заставили мол если не вступишь в нашу партию должности лишиься. И так со всеми чиновниками беседу проводили. У них ведь исполком в городе работает на платной основе. Кто в офисе едросовской работает все на большой зарплате как в гос учреждении. Бюджетец дай бог каждой конторке. Оттуда и ноги растут этим всяким опросам — ответам. Но работают как дилетанты. Наивно и глупо. Да и как по другому могут работать Горно-Алтайцы. Для хохмы могди бы в опросник сунуть Сабина на пятое место все равно это ничего не решает. Так нет надо и тут всех своих. Господи! До чего же глупые и прямолинейные люди? А другими они и не могут быть в этом далеком заштатном маленьком «мухосранске».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...