В Алтайском крае в выборах губернатора самовыдвиженцы принять участие не смогут

31 мая 2012 года, 15:55
1

Депутаты Законодательного Собрания Алтайского края приняли поправки о введении процедуры выборов губернатора. Баллотироваться на этот пост смогут лишь представители зарегистрированных партий, которым будет необходимо заручиться поддержкой 5% депутатов муниципальных советов.

Как сообщает «Алтапресс», фракция «Справедливой России» настояла на том, чтобы рассмотреть одну из предложенных эсэрами поправок, которая предусматривала возможность самовыдвижения кандидатов. Поправка была поставлена на голосование, но ее не приняли.
Фактически запрет на участие в выборах самовыдвиженцев дает серьезные гарантии на победу представителям правящей во всех регионах «Единой России».
Федеральные законы о возвращении прямых губернаторских выборов подписаны президентом 2 мая, 1 июня они вступают в силу. До 1 июля регионы должны привести свое законодательство в соответствие с федеральным. Среди прочего, регионы могут установить нормы о порядке выдвижения кандидатов.
Закон о выборах главы региона будет принят на июньской сессии Госсобрания и в Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Нет демократии в России и не будкт. Боимся альтернативы от наврода.
    РА должен стать примером и оплотом демократии

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...