В страшном ДТП под Тальменкой погибла семья из Республики Алтай

31 мая 2012 года, 14:38
30

В ДТП, которое произошло поздно ночью 30 мая в Тальменском районе Алтайского края на дороге М-52, как выяснилось, погибла семья из Республики Алтай: Алексей и Татьяна Редченко и их дети Юлия, Николай и Сергей. Они проживали в селе Сейка Чойского района и ехали из Новосибирска на такси в Горно-Алтайск.

Таксист одной из барнаульских служб такси посадил их впятером на заднее сидение, а на переднее – еще одного пассажира. Трагедия произошла недалеко от Тальменки. На 140 км трассы водитель такси рискованно пошел на обгон фуры. Несмотря на то, что участок трассы в этом месте узкий, опасным его не назовешь. Он прямой, без поворотов и хорошо просматривается. Вероятно, таксист просто не рассчитал скорость едущего навстречу авто. По иронии судьбы, девиз на визитке таксиста гласит «С нами не страшно», сообщает ГТРК «Новосибирск».
Пытаясь уйти от встречного Мерседеса, таксист резко дернул руль вправо, врезался в кузов грузовика и вылетел на встречную полосу. От сильнейшего лобового столкновения Рено Логан, в котором ехала семья из Сейки и еще два человека, загорелся. Спасти людей не удалось, они погибли в огне.
В Мерседесе также находилась семья: трое взрослых и двое детей полутора и трех лет. Они остались живы, доставлены в ближайшую Тальменскую ЦРБ.
По данному факту губернатор Алтайского края распорядился подготовить и направить в суд исковое заявление об отзыве лицензии у владельца таксомоторного предприятия, водитель которого стал виновником аварии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Новосибирский водитель убил этих детей
Барнаульский таксист убил этих детей
Фото с места аварии
Фото с места аварии
Фото с места аварии
Фото с места аварии

30 комментариев

  1. Вторая семья за месяц и обе в Алтайском крае. Война на дорогах какая-то. Соболезную(
    Будьте же уже осторожнее, люди! Следите за собой! У вас же дети!

    0
    0
  2. Соболезнования родным и друзьям. Ужасно. Будьте осторожнее на дорогах. Риск не стоит того. Лихачество не показатель крутости.

    0
    0
  3. А почему менты на таксистов, которые без детских кресел и с переполненными машинами ездят смотрят сквозь пальцы ? Охерели вообще, через сплошную даже по городу с превышением ездят. Вот с них и надо начинать порядок на дорогах наводить. И на стоянках у магазинов. Как стая голодных шакалов забьют все места не проехать не пройти.

    0
    0
  4. Веллс указал в начале в самую точку. А то сотрудники ГИБДД лишь с потом на лице «рубят» протоколы на невключенном днем свете, ремне в городе. Вот это пресекли нарушение, мда!!!???…. Детишки-то хорошие какие. Жалко всю семью.

    0
    0
  5. Волосы шевелятся и мурашки по коже… Земля им пухом… Соболезную родным и близким. Ужасная трагедия!

    0
    0
  6. Искренние соболезнования родным и близким погибших. Ужасная трагедия — погибла вся семья. Господи, прими души невинно погибших. Пусть земля им будет пухом.

    Горят сердца и плачут свечи
    По нашим милым, дорогим.
    И ранним утром, днем и в вечер
    Мы вспоминаем их, тоскуем и скорбим
    Их душам просим вечного покоя
    Любовь и память сохраним
    И молимся мы на коленях стоя
    И вновь опять тоскуем и скорбим.

    0
    0
  7. я вообще не понимаю как могли теперь уже покойные родители так рисковать своими деьтми???????????? тут взрослый в маршрутку садишься и смотришь: нормальная ли она, адекватный ли водитель…….., а тут дети!!!!!!!!!! царствие небесное им………., вот ещё во второй машине люди невинно пострадавшие………, господи, чем думают, когда такие поступки совершают …..

    0
    0
  8. Они издалека ехали, домой торопились. Негде, может, было в Новосибирске остановиться. Судьба.

    0
    0
  9. Таксист виноват, но и водитель мерседеса мог бы скорость уменьшить,когда увидел, что такси на встречке. В 2010 году проехал от Барнаула до Онгудая на рейсовом автобусе — водитель почти всю дорогу ехал по встречке. У автобуса мощность слабая и он с большим трудом обгонял попутный транспорт. А уж как он ехал по Семинскому — это не для слабонервных, всю дорогу по встречной полосе, кое-как вписывался в повороты из-за превышения скорости под горку.

    0
    0
  10. Я тоже не понимаю, как можно доверяться случайному человеку (имею в виду этого полуночного бомбилу). Тем более доверять детей. Что мешало этой семье устроиться на ночлег в одной из гостиниц Н-ска, дождаться утра и продолжить путь утром?

    0
    0
  11. Есть правило трёх Д Дай Дураку Дорогу! Водитель фуры тоже могбы потесниться, возможно у него не было места справа. Я один раз оказался на месте таксиста. Хорошо встречный крузер съехал на обочину. Шерсть встала дыбом везде. С тех пор я езжу как положено.

    0
    0
  12. Вам хорошо всем рассуждать что да как,а нам не вернуть наших родный которых вчера похоронили в закрытых гробах.

    0
    0
  13. Отобрать лицензию и определить в колонию общего режима, годков так на 10, может быть тогда поймет,что следует соблюдать правила дорожного движения. Столько жизней,малышей жалко((

    0
    0
  14. Это очень печально, что водители не понимают, что они в ответственности за жизнь своих пассажиров. Жизнь, она очень коротка для того, чтобы рисковать ею на дороге.

    0
    0
  15. Таксисты..В основном это просто примитивные «животные» извиняюсь,если это чей то вдруг муж,брат,сват..Как правило дибилы,слушающие музыку про зону и их «жителей»,8 классов образования,халявные деньги и автошкола законченная по пьянке и ВСЕ,что за плечами..Вот такая поблика нас с Вами возит и доставляет, профессиАналы на как правило»конченных» машинах.Пока не будет,а это обязательно произойдет,надеюсь в ближайшем будущем,нормальных по всем статьям атестованным служб такси,соответствующим высочайшим требованиям,прежде всего безопасности пассажиров..Мы будем НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ!!! попадать в такие ситуации ..Запомните в этом такси можете быть Вы или Ваши близкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  16. Это такси давно уже пора закрыть!
    Это уже не первый случай связанный с данным такси!
    Этой зимой была авария с участием такси «Мерси»!
    Взяв из аэропорта г. Барнаула пассажиров,вот так же как и в этот раз, неофициально водитель находился не в трезвом состоянии, что привело к дтп! Слава богу что люди находившиеся в машине которую он протаранил остались живы!
    И к стати уточню про медосмотр, про который упоминает господин Деулин (владелец такси «Мерси»)!
    Водитель проходит его всего один раз, перед началом смены, и ни кто его не проверяет при окончании его смены!
    Это я могу сказать точно, т.к. сама работала в этой конторе и знаю эту ситуацию изнутри!
    Так что выйдя с медосмотра можно смело пойти и хлопнуть пару стопочек водки или пару бокалов пивка!

    0
    0
  17. Соболезную родственникам погибших. Страшная трагедия, и не легко такое пережить. Сам полгода назад потерял свою семью на дороге под Барнаулом, по вене пьяного упыря.

    0
    0
  18. Пусть земля им будет пухом, искренние соболезнования родным. А виновники все равно будут наказаны, богом, если не сами то потомки.
    По городу страшно ездить стало, навесят восклицательных знаков (мол чайник еще) и нарушают, могут въехать в тебя запросто. Ехали как-то, и перед перекрестком у Минздрава белая иномарка, правда без знака «Чайник», за рулем блондинка с второй полосы как поехала на нас, ехала позади нас, как не увидела, слава богу в последний момент заметила и… шуганулась от нас, чуть не заехала на газон, отдышалась видимо и поехала дальше как ни в чем не бывало. Я сидела на заднем сидении с ребенком так мне было страшно. Вроде ездим не на машине-невидимке, то ли задумалась… Хоть не на БМВ ездим, но все же машинку свою жалко, не говоря уже про жизни.

    0
    0
  19. Родители! не жалейте денег на автокресла, они спасают жизни нашим деткам!!!! Страшная трагедия….мурашки по коже….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...