Призывники из Перми будут служить в театре танца «Алтам»

31 мая 2012 года, 12:34
18

Несколько артистов балета из Перми пройдут альтернативную гражданскую службу в горно-алтайском танцевальном театре «Алтам». Свой долг Родине эти четверо юношей решили отдать не с оружием в руках, а у балетного станка, подали соответствующие заявления о прохождении альтернативной службы, которые были удовлетворены.

Как отмечает телерадиокомпания «Петербург», это едва ли не единственный случай в России, когда призывникам разрешили танцевать вместо того, чтобы маршировать по плацу. «Людям искусства эта альтернатива понятна: ведь после года в армии балерун уже профнепригоден», — говорят коллеги призывников.
Впрочем, призывники утверждают, что не боятся и армейских трудностей вроде физподготовки и дедовщины – у них в театре нагрузки и дисциплина почти как в спецназе. «Просто если я пойду в армию на год-полтора, то я уже потеряю навыки своей профессии и не смогу вернуться в нее», — говорит артист балета Пермского театра оперы и балета Иван Троилов.
«Артист балета — это уникальная профессия, государство вкладывает в них большие деньги. С малолетства они готовятся к этому. У них особая конституция ноги, фигуры», — отмечает исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев.

18 комментариев

  1. Да дай то Бог, может быть потом и останутся , ведь никогда, как я понимаю , мужчин в искусстве (театре, балете) лишних не бывает, не в обиду нашим милым дамам.

    0
    0
  2. Олег, поддерживаю! и культурный обмен произойдет, и демография выиграет, а это по всему региону — больной вопрос!

    0
    0
  3. Вот как раз их в тобелер и жана-аул отправьте, может кто придет на концерты. А то из-за этого Алтама устроили шекспировскую трагедию

    0
    0
  4. Вот парням повезло! Алтам постоянно гастролирует по Европе, вот и сейчас они то ли в Польше, то ли еще где-то, на целый месяц. И культуру нашу узнают, и наши танцоры обогатятся. Еще одна возможность поднять свой уровень.

    0
    0
  5. Плохим танцорам… и в армии не место. Плохим танцорам место в театре «Алтам»!!!

    0
    0
  6. Все хорошо. Только если все мужчины выберут альтернативную службу, кто нас с вами в случае войны защищать будет?

    0
    0
  7. Обращаюсь прежде всего к тем, кто язвит. Во-первых, не так много молодых людей в принципе идут в балетное училище, и каждый из них буквально на вес золота. Во-вторых, занятия у балетного станка — это не «дрыгоножество» (слово В.Маяковского), а очень тяжелый труд, требующий колоссального напряжения и самодисциплины и не допускающий даже незначительных перерывов. Так что ребята правильно сделали, решив сохранить себя, как профессионалов.

    0
    0
  8. дормидонт и альтернативщик — два дегенарата. Отсутствие (или большие пробелы) культурного влияния в вашем воспитании явно имеют место. приходите и посмотрите каков ежедневный труд профессиональных артистов-танцоров, почитайте по этому поводу соответствующую литературу, попробуйте сами. 100 % — вас не хватит и на недельку. Почему такое предвзятое отношение к артистам? Роль влияния культуры в образовании подрастающего поколения недооценивается в нашей стране? наверное потому, что слишком много подобных дормидонту — низких, стремных, темных идиотов.

    0
    0
  9. да и отказались от них, т.к. это липовая служба, я как слышал. они хотели формально проходить здесь, а на самом деле работать у себя. плевать им на РА.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...