Горно-Алтайск принял первый регулярный авиарейс из Москвы (фото и видео)

30 мая 2012 года, 9:14
39

Сегодня, 30 мая, в Горно-Алтайск прибыл первый регулярный авиарейс из Москвы. До 14 июня авиакомпания S7 будет выполнять по два рейса в неделю, затем – три раза. Руководство компании не исключает, что в скором времени аэробусы между столицей России и столицей Республики Алтай будут курсировать четыре раза в неделю.

В связи с прибытием первого регулярного авиарейса по сложившейся традиции самолет встречали так называемой водяной аркой. Учитывая замечательную солнечную погоду, зрелище получилось поистине впечатляющим: зелененький аэробус проехал, фактически, через радугу (смотрите на видео).
Командира экипажа у трапа встречали глава республики Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков, президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин и представитель S7 Airlines в Сибири Эдуард Пушненко. Сергей Борисенко доложил, что полет прошел нормально, что качество взлетно-посадочной полосы превосходное, после чего был облачен в традиционную алтайскую одежду. Губернатор Бердников объявил, что его указом Сергей Борисенко удостоен звания «Почетный гражданин Республики Алтай».
Всего из Москвы первым рейсом прилетели более 150 человек, из Горно-Алтайска в Москву отправились около 50 человек, включая спикера Госсобрания Ивана Белекова.
На брифинге для журналистов Александр Бердников заявил, что открытие регулярного авиасообщения с Москвой по своей значимости стоит в одном ряду с появлением в горах Алтая «лампочки Ильича» и газификацией.
Эдуард Пушненко, отвечая на вопрос о глубине продаж на этот рейс, не стал называть конкретных цифр, но отметил, что руководство S7 сейчас обсуждает возможность увеличения частоты рейсов с трех до четырех в неделю. «Сначала у нас были опасения, однако сейчас их нет – рейс будет востребованным», — сказал представитель авиакомпании.

Горно-Алтайск принял первый регулярный авиарейс из Москвы
Горно-Алтайск принял первый регулярный авиарейс из Москвы
Рейс встречали руководство республики и владелец аэропорта
Рейс встречали руководство республики и владелец аэропорта
Первые пассажиры
Первые пассажиры
До осени в Москву самолет будет летать трижды в неделю
До осени в Москву самолет будет летать трижды в неделю
До осени в Москву самолет будет летать трижды в неделю
До осени в Москву самолет будет летать трижды в неделю
В полку заслуженных деятелей Горного Алтая прибыло (командир экипажа Сергей Борисенко, президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин и Эл башчы Борис Алушкин)
В полку заслуженных деятелей Горного Алтая прибыло (командир экипажа Сергей Борисенко, президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин и Эл башчы Борис Алушкин)

39 комментариев

  1. Что они всех в алтайские одежды то первым делом облачают))). Нельзя же так людей пугать.

    0
    0
  2. житель маймы. у тебя денег не хватит купить такую «страшную» одежду. не надо так громко завидовать))

    0
    0
  3. хорошее дело, теперь не надо будет таращиться в барнаул или нск. Прямой рейс это хорошо.

    0
    0
  4. Майминец — чмо болотное!
    А то что рейс теперь будет регулярный- это супер!
    Церемония встречи, на самом деле , была супер! И это правильно!

    0
    0
  5. бля стыдно за этих людишек.как индейцы бля колумба встречали.хорошо конечно рейсы из москвы.но полетят ли люди?я вот хотел в новосибирск слетать билет мля стоил 4 тыс дорого нах

    0
    0
  6. санек, ты такой злой, потому что денег мало зарабатываешь или ты мало зарабатываешь, потому что такой злой?)

    0
    0
  7. Да, что санек мало зарабатывает, прям заметно) Церемония клевая, всем подняла настроение, и пассажирам было приятно, и командиру. Не бойся саня радоваться жизни иногда. Глядишь, избежишь язвы желудка (если уже не поздно).

    0
    0
  8. Здорово!.Будет очень удобно, без ночных поездок в Барнаул, Н-ск, своих студентов провожать , встречать. Национальная одежда супер! Честно говоря, даже завидно, у меня столько добрых друзей среди алтайцев, а вот приобрести…..как то не додумался. А вообще почему в отдельности, рубашки, жилеты, чегедеки не продаются ? вот где простор народным умельцам. Я поздравляю, вас земляки , не все у нас плохо! Хотя соглашусь со многими, что проблем у нас выше » КРЫШИ»

    0
    0
  9. ну и особого креатива в том, чтобы самолётик через струю проехал — что-то не вижу.
    вобщем — болото тухлое эта улала…

    0
    0
  10. бля зарплата у меня 25 тыр!!!! но все равно билеты дорогие !!!как будто писатели етих слов каждый день летают.это просто деньги на ветер!!!!!!! пиар акция бердника и его залетной компании .надо растащить алтай на куски продать землю и свалить.в недавнем выступленнии свинтус сказал что мы построим на всех реках станции .то есть бля снимем деньги и писец мне за республику оби дно воруйте но в меру цуки

    0
    0
  11. Зачем этого клоуна Алушкина туда позвали???
    Алтайскую национальную одеждеу можно было и покрасивее подыскать.

    0
    0
  12. света и гость !!!спешиал фор ю!!!!я всегда вижу позитив .отличаю белое от черного и правду и ложь.может показатся что меня разедает злость .нет я просто чтоб в нашем государстве хоть что то было для людей. когда я вижу заражавшихся чинушей их бестолковых детишек.которые воруют унижают простых граждан.и еще иногда употребляют слова алтайцы в плохом понимании этого слова (типа людей второго сорта ) не удивляйтесь есть такие .я плачу налоги содержу штат этих людей.а в ответ они просто игнорируют просто живут для себя!!!!.надоели очереди в коридорах !!!!!!!все не довольны.но тупо продолжают говорить на кухне.надо что то делать люди земляки где вы?????

    0
    0
  13. алушкина на пенсию !!!они задолбали клоуныыы!!!!там еще вроде и был раньше табаев????(пинсионер)

    0
    0
  14. На брифинге для журналистов Александр Бердников заявил, что открытие регулярного авиасообщения с Москвой по своей значимости стоит в одном ряду с появлением в горах Алтая «лампочки Ильича» и газификацией.(какая газификация!!! люди !!!!!слышал как бердник обещал газификацию!!!!один живой пример что бы в доме поставить газовый котел нужна постоянная проточная вода в доме !!! а так во многих районах нашего города воду люди таскаю по старинке !! судите сами !!!а про кош агач так вообще молчу нет там воды в домах а бердник обещал )фикция да и газпромовцам оно надо ?? наглая ложь бердникова !!!
    Эдуард Пушненко, отвечая на вопрос о глубине продаж на этот рейс, не стал называть конкретных цифр,??????????? но отметил, что руководство S7 сейчас обсуждает возможность увеличения частоты рейсов с трех до четырех в неделю. «Сначала у нас были опасения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! однако сейчас их нет – рейс будет востребованным??????????????????», — сказал представитель авиакомпании.

    0
    0
  15. Глядишь чаще будут проверки из Москвы наведываться! отчитываться чаще придется за (не)проделанную работу и (не)реализованные проекты. Классное событие!

    0
    0
  16. Друзья! Предлагаю всем выразить сочувствие Йожыгу. Несчастное и озлобленное существо, живя в одной из самых красивейших мест мира среди замечательных людей, вокруг видит одно болото и дерьмо. Бр-р, даже любовнице мужа такое не пожелаю.

    0
    0
  17. 123 | 31 мая 2012 8:55 — вы что, как замумифицированная прынцесса? лежите себе в холодильнике, и всё пофиг?
    «живя в одной из самых красивейших мест мира» — вы что, школу за 15 лет заканчивали?
    «среди замечательных людей» — да, знаю таких, это те кто напрямую отсасывает из фед.бюджета. у меня таких друзей, которых за куй да в музей — нет.

    выражайте что хотите, ущербные.

    0
    0
  18. Санек с тобой согласна! народ у нас и впрямь очень трусливый, способный обсуждать фасон одежды, и вести перекличку взаимных оскорблений. Эти рейсы явно не для жителей Горного Алтая, это очевидно. Да и в целом, что здесь плохого?, а вот на счет показухи и раздачи земель, это и впрямь чудовищно, и по факту имеет место быть! жаль только местным жителям, нужны исключительно праздники и яркие события, и даже если начнут теснить и выгонять с собственных земель, будут молчать как рыбы и сбиваться в загон как бараны!

    0
    0
  19. Толпу организовывали для встречи самолета из бюджетников, под страхом лишения премий, по списку. Показуха с времен совдепа действует. Не хватало «нашистов» с флажками для полного абсурда. Идиотизм рулит…..

    0
    0
  20. Событие безусловно положительное. Рейс хоть и рассчитан на гостей, а не на самих жителей Горного Алтая, но и для местных жителей это очень удобно иметь возможность когда это необходимо добраться до Москвы без пересадок.
    Учитывая удаленность Горного Алтая от густонаселенных районов России и мира без авиасообщения развитие туризма стоит на месте.

    0
    0
  21. Очень жаль, теперь любимый человек будет реже приезжать в Новосибирск…….. А летать напрямую……….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...