Продолжается сбор средств на лечение Виталия Попова

30 мая 2012 года, 8:24
3

Волонтеры, родственники и близкие друзья восьмилетнего мальчика Виталия Попова из Горного Алтая, у которого обнаружили тяжелую форму рака костного скелета, по всему миру собирают средства на дорогостоящее лечение. Осенью прошлого года у мальчика обнаружили опухоль крестца, в начале ноября в Барнауле в краевой детской больнице ему сделали операцию и удалили часть копчика и липому. После операции у ребенка развилась четвертая степень рака с метастазами в легкое и вокруг основной опухоли. По данным последних обследований, опухоль продолжает расти и постепенно прорастает в позвоночник.

В общей сложности мальчик перенес две операции, прошел пять курсов химеотерапии. Сейчас он находится в онкологическом отделении Алтайской краевой клинической больницы Барнаула в тяжелом состоянии.
Ранее на сайте Минздрава Республики Алтай сообщалось, что подготовлены необходимые документы, которые представлены и приняты к рассмотрению в ФГУ «Российская детская клиническая больница» в Москве, где ребенку будет оказана необходимая медицинская помощь. Предполагалось, что в этом медучреждении мальчика будут лечить за счет средств федерального бюджета.
«Однако из этой больницы прислали рекомендации на длительное обследование, конкретно на госпитализацию в эту клинику у нас приглашения нет, а время уходит», — рассказала РИА «Новости» одна из волонтеров.
В свою очередь замминистра здравоохранения региона Наталья Бочарова уверяет, что ребенку окажут помощь именно в этой клинике за федеральные средства: «Ребенок поедет в Российскую детскую клиническую больницу в рамках оказания высокотехнологической медицинской помощи за счет средств федерального бюджета. Отказа как такового не было. Представленные медицинские документы рассмотрены комиссией по госпитализации этой клиники, даны рекомендации, которые мы исполняем. После выполнения всех рекомендаций, мы повторно представим документы для назначения даты госпитализации».
В то же время, по словам волонтеров, мальчик может пройти лечение за рубежом. Сейчас идет поиск заграничной клиники, где будет оказано необходимое эффективное лечение, в настоящий момент его согласна принять клиника Лондона, которая выставила предварительный счет в 8,5 млн рублей (170 тысяч фунтов стерлингов). По их прогнозам, шансы на то, что мальчика удастся спасти – до 20%, и они настаивают на том, что этот шанс обязательно нужно использовать. Клиники Германии и США затребовали дополнительные документы по состоянию ребенка.
По устной договоренности с мамой мальчика НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург) готово провести необходимые обследования, но на это также необходимы средства. В то же время в медучреждении не гарантируют, что возьмутся за лечение ребенка.
Родители в одиночку не смогут собрать необходимую сумму на лечение. «У нас в республике проживает 206 тысяч человек, если хотя бы половина населения выслала по 100 рублей, мы бы собрали необходимую сумму, и подарили бы жизнь ребенку. Мы буквально молим людей о помощи, ведь это же ребенок, который еще не успел пожить, и есть шансы, что его спасут, если это будет сделано вовремя», — говорит одна из волонтеров.
Дополнительную информацию, в том числе о способах оказания помощи, можно получить в специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте».

3 комментариев

  1. Ничего «Вконтакте» не нашел. Уважаемая редакция если вам несложно напишите куда можно перечислить деньги. Все мы ходим под Всевышним, и со всеми может случится беда. В наших силах помочь ребенку использовать свой шанс, братья и сестры не обходите беду стороной. И пусть Аллах защитит и даст здоровье невинному созданию.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...